Janin belum gerak

Sekarang kehamilan ku udh mau masuk 22wekk Bun. Tpi kog sya belum merasakan gerakan janin ya Bun Maklum anak pertama bun

20 Tanggapan

mungkin sudah kerasa tetapi bunda kudang peka. aaya juga waktu itu gitu. saya kira baju saya yg gerak2 diperut. ternyata itu gerakan halus dari bayi. baru sadar pas gerakannya sudah sangat terasa. kok baju saya ga ada gerak2 diperut lagi. ternyata sslama ini gerakan bayi tapi saya ga sadar

biasanya gtu bun anak pertama kita lebih lama merasakan gerak si dede dan mungkin perut bunda tebel jg bun. tar klo anak ke dua lbih cepat merasakan geraknya bun yg penting kan si dede berkembang bun.klo djj nya ada si dede mesti udh gerak bun semoga si dede sehat selalu bun

mungkin bunda kurang peka karna kehamilan pertama aku juga gitu bun, usia 20weeks baru ngerasain kedutan, skrg udah 26weeks alhamdulillah dedeknya aktif nendang². coba bunda rangsang, dengan musik atau makan es cream, ajak si utun bicara bun. semoga membantu 🤗

4y ago

udah bun Alhamdulillah, kedutan, sama nendang² kecil

Harusnya udah jelas Bun UK segitu, karena dari 16 minggu udah gerak dan hanya kayak gelembung gitu .. coba telentang Bun, terus ajak ngobrol dd nya, aku usia 18 Minggu, dari 16 Minggu udah kerasa, dan paling banyak gerak kalo tidur telentang .

4y ago

iy bun .. tpi tdi Aku periksa djj ny normal ..cuma aku blum merasaksn gerakan janin ny

Mungkin kulit bunda tebel jd kurang berasa gerakan janin nya , kalau saya hamil ke dua lebih peka bun , dr 14 w udah kerasa dan kebetulan kulit saya tipis .. ini masuk 24 w makin heboh geraknya 😂

gerakan janin di usia segitu emang masih halus cuma kedutan aja wajar kalo blm terasa apalagi kalo aktifitas ibu banyak, terus kehamilan pertama juga sensitifitas ibu msh kurang. sudah coba usg??

saya dari usia kandungan 14 minggu udh kerasa gerakan si baby, dn sekarang dah mau 17 minggu tambah kerasa lg gerakannya

mgkin udh ada tp bunda kurang peka, atau bisa jd kulit perut bunda tebel, harusnya umur segitu udh bisa ngrasain bun

tapi waktu kontrol ke bidan atau ke dokter djj nya kedengeran ga bun?? aku usia segitu baru kedutan.

saya juga waktu itu begitu bun , pas 25week baru berasaa . alhamdulillah sekarang aktiv bngt usia 36w5day

4y ago

jdi pas 22wekk blum kerasa y bun