potong rambut saat hamil muda emang boleh??

Sekarang kandunganku baru menginjak 10week6day...rambutku tadinya panjang dan kering, aku sering ngerasa susah bgt ngatur rambut dan males bgt pergi ke salon dan sampoan, apalagi terkadang kalo perawatan rambut banyak memakai bahan kimia yg berbahaya..akhirnya aku potong rambutku sebahu tanpa aku kasih macem"...apa tetep ada dampak negativnya ke janin bun???

29 Tanggapan

Saya potong rambut pas UK jalan 6 bulan bun. Karna ga betah gerah banget. Setelah itu, baru tau dr tetangga yg dia bilang kata mertuanya selama hamil ga boleh potong rambut baik istri/suaminya. Skrg saya masuk 9 bulan tetangga saya 6 bulan suaminya jadi kayak tarzan. Rambutnya panjang dan berjenggot 😂. Bener2 ga potong maupun cukur.Emang yg kayak gt kepercayaan tiap daerah dan orang tua masing2 bun.

5y ago

Sama bun.. Daerah sy kepercayaannya gitu, yaudah sy gk potong rambut tp suami sy ttp sy suruh potong rambut soalnya tuntutan kerja + biar rapi keliatannya

Aku malah pengen botak wkwkwk Rambutku udah bondol bangey padahal disisain rambut panjang .dikuncir ngga bisa tapi nyucusin leher haduh ngga enak banget yernyata .pengen botak ngga boleh .panjang nanti pusing haduuh emang ribet ya kalo hamil itu 😁banyak anehnya

5y ago

Wkkkwkk ngakak bun suer dah🤣 bayanginnya aja udh geli.... hahhaa

Saya usia 7week rambut se pinggang... Karena mabok parah gk kuat cium wangi2 an dan wangi sabun sampo akhirnya dipotong bun seleher 😄😄😄😄 niatnya biar klo pke sampo bayi gak butuh banyak sampo karna busanya dikit kan 😝🤣🤣🤣🤣

5y ago

Hahaha boros juga kalo harus sampoan pake sampo bayi buat rambut sepinggang😅

Katanya sih pamali, tp emak aku malah nyuruh aku buat potong pendek ntar pas mau lahiran soalnya kalo rambutnya panjang takut gak keurus pas udah lahiran entar. Dan jujur sekarang rambut sebahu aja rasanya udah gerah banget bun

5y ago

Wahh sama bun... hehehe makasih bun masukannya🤗

Saya pas tm1 potong rambut buat donasi kanker, karena diikat kuncir dan dipotong pakai gunting dapur dia botak belakangnya. Itu aja sih yg bikin nyesel. Kalau ke salon atau yg bisa motong kayaknya gpp. Tp tunggu covid reda

5y ago

Iya gak rapi bu gunting sendiri. Tapi hamil 4 bulanan ke salon dirapihin soalnya botak belakangnya gak bisa rapih wkwk

Gpp bunda aku juga potong rambut awal hamil sampe pendek bgt, biar pas lahiran nanti rambutnya pas soalnya gerah juga, ampe suami protes, katanya ga sekalian aja dibotakin 😂

5y ago

Iya emang bund, tiap bangun tdur juga banjir keringet, kebayang saya kalo tinggal di daerah panas, udah kejer ga kuat kali yah 😂

Gapapa ko bun . Aku usia kehamilan 5w baru kemarin lusa potong rambut pendek bun. Soalnya ibu ngomel krn rmbut aku yg trlalu pnjang, nnti mlh gmpang gerah dan ga keurus .

Boleh bgt bund dulu waktu saya hamil rambut sering tak potongin sendiri, potong rambut saat hamil itu nggk ngaruh dengan keadaan janin bun

5y ago

Iya betul sekali bund

Boleh lah bun. Ga ada hubungannya rambut ke janin, kcuali klo rambutnya dipakein bahan2 kimia. Palingan mitos jadul bun yg bilang ga boleh

5y ago

Iya bun aku jg td nya gk percya...mamahku jg gk papa kok...cmn tetangga pada bilng pamali lah biasa bun...org jawa jadul hehe

Aku potong papak sndiri bun...tp ada ttga yg blg ktanya pamali...ya gmna...akunya gk tau 😅