Persiapan debay

Sekarang kan ada event shopee live bun jadi saya checkout baju Newborn untuk debay nanti. Hpl masih januari 2024, ada yg bilang gaboleh mempersiapkan kebutuhan bayi jauh² hari katanya gak baik. Kalo saya sebenernya sih gapercaya bun tapi mertua sama ipar marah² karna tau kalo saya habis beli baju bayi. Padahal kan kesempatan mumpung banyak diskon, takutnya kalo nunggu mendekati hpl promo shopee live 50% udah hangus. Menurut bunda² gimana tanggapannya? Apakah memang benar persiapan dini buat debay itu gak baik? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

aku pun tim shopee live checkout dari sekarang mumpung diskon, hpl awal Januari 2024 Laa Haula aja Bun mumpung sekarang ada rezekinya, biar 7 bulan keatas udah fokus buat biaya lahiran sebenernya logikanya gak boleh dari jauh jauh hari itu takut kitanya kalap Bun beli perlengkapan yang sebenernya gak diperluin, tapi asal kita bisa manage insyallah bisa ngatur Bun apa aja yang harus dibeli tapi balik lagi, kita saling menghargai aja sama adat yang ada, jadi kalo bisa sembunyi sembunyi aja yang tau suami aja hihi🤭

aku juga gitu bund, udah prepare dari skrg, padhl baru mau 19weeks, tiap nemu yg cocok di syopiii aku cekot aj selagi ada uang nya, cuman jgn dlu dj publish ke orang2, yg tau cuman suami doang.. lahaulla ya, kita kan niatnya meringankan beban ke depan nya..

12mo ago

iya bun saya mikirnya juga biar enteng kalo dicicil dikit² mungkin pas lagi apes saat itu ada kurir nganter paket kerumah saat gaada orang, yg nerima paket kaka ipar terus dibaca pesenan yg aku beli, setelah tau kalo itu baju bayi dia langsung bilang ke mertua jadinya mereka marahin aku, katanya gak baik kalo persiapan jauh hari sampe ngatain kalo aku orangnya bandel gak nurut sama adat istiadat😅

aku waktu hamil anak pertama udh siapin semua nya dari 6bulanan,mertua nyuruh 7bulan keatas,malah pernah ngmng suruh pas deket lahiran aja,aku ttp nyicil dan qodarullah pas lg hamil 7 bulan covid lg parah" nya,dlm hati untung udh siapin semua😂

Saya dari hamil 2 bulan udah mulai belanja2 😄 ga kenapa2 kok bun, malah enak begitu udh deket lahiran persiapan udh lengkap. Karena pas udh hamil gede itu capek. Kita jg ga tau apa bayinya lahir sesuai hpl atau malah duluan

HPL januari juga udah nyicil gak bilang sama orang tua/ mertua emang udah niat aja nyicil biar 7 bulan keatas dah nggak mikir berlanja fokus duitnya buat anak setelah lahiran masih ada aqiqah yang harus dipersiapkan 🫣

jgn sampe ketahuan Bun biar saling menghargai dan terhindar dari huru hara.. karna saya juga kyak bunda, bedanya ini ibu saya sendiri, jadi sya sembunyi² biar ga terjadi perdebatan.. suami juga dukung dan kerja sama hehe

12mo ago

haduuh ko gitu ya, gimana kalo sy juga sama mertua ya, ibu saya aja sdh kolot begini apalagi mertua yg lebih tua 😂

aku maunya jg nyicil dari skrg, hpl januari 2024 jg. tp ya namanya org jawa kalo ga boleh ya gaboleh yaudah manut aja sama apa kata org tua. sbnrnya balik lagi ke kepercayaan masing² sih bun, percaya monggo ga ya gapapa😁

12mo ago

saya juga tinggal dijawa bun, di jaman sekarang orang² banyak yg persiapan jauh hari dan saya mikirnya biar enteng dicicil dikit² mulai dari sekarang. saya gatau kalo mertua sama ipar masih percaya sama hal tersebut. semoga baik² saja kedepannya🙏

kalo saya lillah aja Bun. cuma memang ttp persiapan sejak dini. tp antisipasi tetap ikut kata orang tua. jadi brang yang saya beli saya ttipkan ke keponakan Bun. cari aman Bun. tp perlengkapan ttep jalan Bun

mitos. justru ini bener. kebutuhan bayi itu nguras kantong bgt klo dadakan bisa 2 jt keatas. hidup dan mati urusan Tuhan. biarin aja jgn diurusin

sama bun. aku jg diomelin mertua pas tau abis beli bak mandi bayi. katanya bolehnya pas udah 7 bulan. tp aku tetep belanja2 aja. mumpung promo kan. wkwkwk

12mo ago

kesempatan ya bun mumpung lagi promo😁 jiwa kaum hawa paling gabisa ngempet belanja kalo pas lagi promo