Beby blues

sekarang anaku umur 2 bln 19 hari... ini anak prtama ku,,, Berat bngt ngejalanin hari2. liat anak nngis ada benjolann d bawah perutgx tega liat nya nyampe ikut nangis setiap gantiin celana dede. Krna benjolan ny kliatan gx klo nngis jj tpi pas ngeden sama ngulet jg. Pas anteng benjolan ilang. Sempet brosing itu semacam hernia dan jln satu2 ny hrus d operasi distu hati ngerasa sedih bngt dan gx berenti2 ny aku nngis... dede gx nangis klo pas bobo aja. Stiap melek mata psti nangis nyampe stres bingung mau gmn., Untung ada suami yg selalu ngasih semangat klo kita bisa ngelewatin ini, walaupun aku jg tau stiap dia liat aku nngis d blakang aku jg dia netesin air mata,,, ada rasa putus asa dan gx kuat ngjalanin ny tpi aku slalu berfikir banyak orang d luaran sana berjuang buat punya anak, sedangkan aku udh d kasih kepercayaan mlh mau nyia2in kpercayaan itu dgn ujian yg sedang Allah kasih.... harus ny aku lebih beruntung dan lbih bersyukur,, setelah hmpir 2 bln bolak balik buat nyari obat alhamdulilah dede udah mndingan walaupun bln sembuh total... mnta doa ny y bunda biar dede cpt sembuh,,, Buat bunda2 yg lagi d ksih ujian semangat y Allah gx akan ngasih kita ujian melebihi batas kemampuan kita,😊💪💪

Beby blues
103 Tanggapan

SamA bundaa.... Aq dulu jg ngrasain hal sama... Waktu itu ktahuannya saat anak umur 1 tahun.. Sama persis dgn apa yg di alami si dede.. Ada benjolan di bawah perut.. Tepatnya slakangan sebelah kanan.. Dan akhirnya oprasi jg bun... Dulu jg trapi pijet.. Udah nuruti semua kata org, apapun di lakuin.. Tp hasil zonk... Dan udah jutaan ngluarin biaya.. Tp ujung²nya ya oprasi ituu... Dan alhamdulillah skrg anak udah 5 thun, gemuk, dan aktifnya masya Allah 😍.. Smoga anak² kita semua sllu di berikan kesehatan lahir & batin yah bun,, dan smoga jg anak yg sholeh soleha... Aamiin 🙏🙏

anak saya waktu umur setahun jg ada hernia, tapi sudah turun ke buah zakarnya, jadi besar sebelah, besarnya sudah seperti bola bekel. saya langsung bawa periksa, trus dirujuk ke rumah sakit, bolak balik rumah sakit untuk jadwal operasi, tapi disuruh pulang dulu, nanti di telfon kalau jadwalnya sudah ada, tapi sampai sekarang umur anak saya 9 tahun, belum ada telfon dari rumah sakit dan alhamdulillah sudah sembuh hernianya. tetap semangat ya bund, usahain dedeknya jangan sampai nangis kejer, sambil ikhtiar bawa periksa ke dokter yaa semoga segera diberi kesembuhan

3y ago

alhamdulillah bunda

hai bun, semoga allah angkat segala penyakit dede dan bunda diberikan kesabaran dlm merawat dede ya bun. aku jg new mom dan saat ini bayi saya berumur 1bulan 4hari. 12hari yg lalu habis operasi jg di umurnya yg baru 2minggu krn penyakit hirschprung.. dia menghabiskan 25hari di rs bun jd kami lama sekali dipisahkan. skrg alhamdulillah udah pulang lg masa pemulihan dan perawatan luka operasinya. semangat ya bun utk dedenya, bunda harus kuat utk menguatkan dedenya ❤

3y ago

amin Bun sehat sehat ya Bun buat kita semua🤗🙏

Expert

bundaa🥺🥺, peluk jauh untuk bunda. semangat dan tabah ya bun, bawa doa supaya selalu dikuatkan dalam posisi apapun. menjadi ibu baru memang banyak hal yg perlu disesuaikan, tentunya saya senang, ada support mental dari suami bunda yg pasti berpengaruh baik untuk bunda. gpp bun, smua pasti akan membaik, karna saya tau, bunda orang yg kuat. semangat ya bunda, semoga si kecil cepat sehat. amin

Dede ganteng semoga cepat sembuh,, pengalaman anak ke dua aku juga hernia sejak lahir di obatin kesana kemari gk bisa sembuh jalan terakhir operasi ,waktu itu umur belum genap 2 bulan, Alhamdulillah sekarang anak ke dua aku udah 7 tahun Semangat ya Bun,,,saya merasakan apa yg bunda rasakan karena pasti anak selalu nangis dan benjolan nya semakin turun dan semakin tegang karena mules

amin,semoga cepet sembuh dedekx bunda yg sabar ya bun. ankq jga dlu waktu umur 2bln 1/2 jga jalani operasi usus q jga ikut nangis kasian liatx masih bayi dioperasi tpi setelah nglewati operasi smpai sembuh Alhamdulillah terasa lega uda nglewati smwx. semoga bunda2 anakx diberi kesehatan,kelancaran rezeki dan panjang umur

lekas sembuh adik kecil... pengalaman keponakan ku .. d umur 11 bulan .. keponakan ku jalanin oprasi hernia d bagian selangkan kaki .. awal nya keponakan ku susah pup smpe berminggu minggu :'(.. lama kelamaan ada benjolan d bagian selangkangan .. tp Alhamdulillah setelah oprasi, udh bisa pup normal lg ..

Yg sabar ya bun, banyak berdoa. Aku juga masih anak pertama, suka sedih kalo liat anak kayak sakit & nangis2 terus. Agak kesulitan juga ngurusnya klo bayinya rewel, krna ngurus sendiri. Tapi ya harus sabar & semangat krna udah di kasih sma Tuhan, jdi harus bertanggung jawab. Semangat ya semua new parents

kaya ponakan aku bun kalo nangis, ngejerit, ngeden pasti keluar benjolan klo ga nangis ga apa² ga keluar jln satu² nya harus d oprasi bun kalo di biarin nanti semakin besar , ponakan saya di oprasi kalo gasalah usia 2tahun alhamdulillah bun sembuh . semoga dedenya cpt sembuh sehat² ya bun amin

kponakan suami jg ada yg gt dlu,, pusarnya jdi gede bgt tp g tw d operasi atw g,, yg aq tw smpk srkg pusarnya besar, n makannya buanyak,, skrg udah jejaka 19th nan,, n alhamdulillah sehat, tp g sbegitu kuat tenaganya,, kek lemes gt tp egk knp" ,,soalnya klo kcapek an jg g bagus buat dia katanya