Bagaimana memperbanyak asi?

Sekarang anakku udah 14bln, terus kalau pumping tuh cuma dapet setetes 2tetes, gimana ya caranya supaya tetep banyak kaya dulu.. Tapi perasaanku kalau langsung disusu sama anak, terasa keluar banyak.. Mau tips biar asi tetap lancar dan banyak dong bun, terimakasihhh #seriusnanya #bantusharing #ask #problemmengasihi #busui

1 Tanggapan

anak diatas setahun kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, susu cuma 30% aja. jd wajar kalau produksi asinya berkurang. dan lagi hasil pumping bukan patokan kalau asi saat dbf keluarnya jg segitu. hisapan mulut bayi lebih optimal dr hisapan alat mom. gak perlu khawatir tetap afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan anak dan bisa lulus mengASIhi sampai 2 thn. fokus di mpasi yg adekuat dan bergizi seimbang. tetap berikan asi semaunya anak sampai usia 2 thn atau lebih. kalau siang minum air putih atau sesekali kasih uht yg plain.

5mo ago

sama2 mom, semangat mengASIhi dan sehat selalu 🙂