Bolehkan ketika hamil muda melakukan hubungan intim?

Sekarang aku lagi mengandung 1 bulan 2 minggu. Dan masih terasa mual" dan muntah". Nah bolehkah lagi hamil muda untuk berhubungan intim dengan suami

16 Tanggapan

gmn kondisi ya bun.. aku golongan org yg dr hamil muda udh gass hb bun hehe. alhamdulillah gk prnh ada keluhan, berarti memang kandungn ku kuat ,aku juga kdng tembak dlm hehe, agak2 sih klo d pikir2.. tp smpe skrg msuk 8 bulan hb dan tembak dlm jg gk pernah ada kontraksi gt, kata ny jgn dlu d dlm klo blm 37w tkut kontraksi tp aku gk ada reaksi apa2 hehe.. intiny gmn kondisi kehamilan nya ya bun, krn stiap bumil kn berbeda kondisi, tp klo bumil kyk aku agak nakal jg sih gk bs stop hb ,pdhl d wanti2 jgn dlu hehe..

sebenernya kalo gada riwayat kaya flek dan kandungan baik2 aja boleh Bun.. tp dulu suami saya mah malah takut Bun sama kasihan sama saya soalnya saya mual muntah parah😁 mulai HB lagi setelah mual muntah dan hamil udh agak gede kayanya.. pas hamil udh 5blnan itupun aku yg bilang kalo gapapa kok kata dokter jg gakan ganggu bayi atau apa akhirnya dia mau katanya udah nahan2 bgt kasian akunya🤣 aku selalu berdoa dulu pas mau HB dan setelah HB Bun, doanya boleh googling aja yaa Bun whehe

yang penting gaada keluhan atau kandungan baik baik aja , aku juga hamil mudah sering hs sama misua tapi Alhamdulillah ga kenapa" karena kalo di tolak kita yg dosa apa lagi suami lagi pengen bgttt😂😂🤣 aku berdoa dlu sebelum mulai berdoa Dede bayi aman aman aja di dalem terus minta maaf kalo ke ganggu karena was was juga karena suami suka jail keluarin di dalem🫠🙃

1y ago

sama bun, aku juga.. sebenernya ngga dibolehin dokter karna pernah riwayat keguguran, tapi kasian suami, dah ldm, kalau pas pulang ngga dilayanin kan ngga tega 🥲 yang penting ngga ada keluhan sih di bumilnya.. insyaaAllah aman

selama tdk ada keluhan atau kondisi kehamilan tertentu, aman aja mom. saya dan suami dr awal hamil Hb terus walau intensitas di kurangi. dan di dalem terus, tp setelah Hb langsung bersih2 mom. tp lebih baik buang luar aja sih yg cari aman, kecuali hamil TM akhir.

kalau kata dokter kandungan aku kalau masih muda blm boleh berhubungan badan. masih rentan baru boleh pas masuk tm 2/tm3. dan kalau berhubungan badan,keluarin nya di luar jangan di dalam nanti bisa merangsang kontraksi

Boleh aja sih bund, asal sblmnya ga ada riwayat keguguran, trs ga ada keluahan kyk kluar flek darah dll, lbh aman semisal abis bunda konsul dri dokter skalian tanyain gitu

dari awal kehamilan sampe sekarang 22w masih rutin Hb Alhamdulillah gak pernah ada keluhan, sekarang udah 22w malah udah gak sesering hamil muda karna badan Uda capek

kalau gada keluhan dan setiap kontrol selalu sehat gpp bun, saya dari hamil muda juga tetep hb kok yg penting spermanya jgn keluar dalem soalnya bisa micu kontraksi.

lebih baij jangan dlu dijaga dulu,wlaupun tiap orang berbeda tapi alangkah baiknya ditunda dlu smp jalan 3bln itu hrs konsul dokter baik tdk kandungannua

beda beda sih bund, ada yang boleh ada yang disuruh jangan dulu. jadi lebih baik tanya bidan/dokter pas kontrol lagi