muhammad faeyza reynanda

sekarang umur nya sdah 9 bulan 10 hari, berat nya sdah 10.3 kg, anak se kecil ini sudah tau rasanya sakit di sunat,dan ini hari ke 4 masa pemulihan nya , bnyak yg bertanya2 . apa gk terlalu kecil mom, ??kasihan mom masih bayi, knpa gk nunggu gede baru di sunat, ?? hallo bunda2 sebelum saya memutuskan si kecil untuk sunat pasti nya saay konsul dlu dgn dokter sunat nya langsung, dan sbelum mnjalani proses sunat anak di periksa kesehatan nya dll, menurut dokter sebaik nya anak di sunat sebelum bisa tengkurep atau sekitar usia 2 bulan karena ank blm banyak bergerak dan jahitan atau bekas nya itu akan mudah kering , tpi semua itu tergantung pda bunda nya masing2 ya, kalau msh kasihan karena anak terllu kecil lebih baik jgn dulu??

muhammad faeyza reynanda
15 Tanggapan

bayi sy 2,5 bln baru 2 hr yg lalu di sunat krn fimosis.. berani ambil tindakan ini krn mnrt kk ipar yg spc.anestesi klo bayi msh blm ada saraf rasa sakit nya..n emang betul..bayi sy selesai sunat nangis krn haus aja(4 jam sblm sirkumsisi hrs puasa krn pk bius lokal)..trz ceria ky biasa lg.

6y ago

alhamdulillah sdh tenang ya bun kalo udh di sunat, semoga jdi anak soleh ya amin 🙏

anak saya pas 4 bulan disunat bun, biar masih jarang guling2nya. 9 bulan ga susah bun membersihkannya ? anaknya kan udah ngerangkak dan merambat sana sini.

6y ago

lumayan susah juga bunda karena anak sya super aktip bgt anak nya, abis sunat aja udh jalan kesana kemari, manjat2 lemari, ngerangkak, tapi alhmdulillah setelah darah gk netes dan luka kering saya sering rendem pake air anget dan cepet bgt kain kasa nya copot alhamdulillah di hari ke 6 udh bersih burung kecil nya 😁

iya sih Bun, saya juga pernah mendengar seperti itu karena proses penyembuhan nya tidak memakan waktu.. semoga Dede nya cepet pulih ya Bu..

syaa pernah baca katany malah anak bayi itu lebih bagus disunat aplg sblm umur 1 bln. krn takutby kalo udh bisa guling2 takut kena luka

6y ago

betul sekali bunda

makasih banyak loh mom infonya. jdi pelajaran kalau nnti lahiran cowok bisa lah nego sama paksu biar sunat dri kecil aja

6y ago

aamiin ya allah.. makasih banyak bunda... 😍

sama bun, aku jga ada rencana sunat anak pas udh 9 bulan nanti.. anaknya rewel ga bun abis d sunat?

6y ago

alhmdulillah bunda anak sya cuma nangis pas habis sunat ajja, pas 2 jam nya langsung pules bobo trus sore nya udh main kesana kemari karena anak sya super aktif

bru tau bun. klo bunda tak. bilang. saya mlh pikir cmn ank da d atas 2thn mlh. tq infony

6y ago

ya itu saran dokter bunda, smoga bermanfaat y

sama bgt bunnn aku juga anak 4 bulan udah sunat. 2 minggu ribet abis itu lega yaa

6y ago

bener bunda kalau anak laki2 udh sunat kita sbgai ortu lega bgt udh gk ada beban gtu 😁

bunda mey@ maf Bun, kalu boleh tau sunat nya di RS atau Matri sunat Bun😁

6y ago

hallo bunda ,saya sunat di klinik dokter sunat bun, jd dokter nya sdh paham betul dan udh pengalaman

Di daerahku malah kebanyakan seminggu setelah lahir bun di sunatnya☺

6y ago

bunda risda, sama betul bun, suami ku org jawa nah kalau anak2 di jawa rata2 sunat umur 10 tahun, jdi pas ank ku sunat sebetulnya suami sya gk tega tpi mau gk mau dokter nyuruh papa nya yg pegangin anak nya sementara sya di ruang tunggu nangis2 😂