Mau nanya ya bun

Sekarang kan aku hamil anak pertama udah masuk 18 minggu, tapi perut ku masih kecil masih belum keliatan. Itu wajar gak ya bun? Suami juga nanyain, kok ga besar2 katanya.

172 Tanggapan

Wajar bun, kalau anak pertama memang otot perut kita masih kuat. Jadi lebih susah melar dibanding dengan kehamilan selanjutnya. Dan postur tubuh juga memengaruhi, bun.. Kalau bunda berpostur tinggi atau kurus, sampai akhir kehamilan juga akan terlihat langsing-langsing saja..

Aku hamil 7 bulan perutku kecil,, ibuku malah gini perutnya kecil ya beda sama ibu dulu besar 😂,, soalnya kakak2 iparku 7 bln udh besar perutnya kayak 9 bln karna ketubanya bnyk bgt malah di kira anaknya kembar,, aku sih pede2 ada yg penting dekbay sehat 🤗

Sabaar bun, namanya juga masih berkembang janin. akan ada saatnya perut semakin membesar yg penting tuh bukan seberapa besar perut kita tapi seberapa sehat bayi kita yg ada diperut :)) yang harus diperhatikan asupan nutrisi dd bayi nya ya bun :))

Suaminya harus support, jangan malah nimpalin. Aku juga kecil waktu umur segitu apalagi badanku kurus. Setiap org yang bilang perutku kecil pasti suami yg jawab 'yg penting anak saya sehat' sampe aku tanam di otak kata2 suamiku

Usia sy skr 32 w... Msh ada yg blg klo perut sy kecil... padahal waktu di USG, bayinya gemuk dn sehat, berat badn sy jg udh naik 10 kg... Ukuran perut kecil ga masalah bund... Yg penting janinnya sehat, gemuk, dn ibunya jg sehat...

Menurut saya sih ukuran perut itu ga terlalu jadi patokan, soalnya saya mulai hamil 1 bulan sampai sekarang masuk ke 6 bulan juga segini2 aja perutnya. Yg penting banyakin nutrisi buat sidedenya bund jangan terlalu capek juga

Sama usia kandungannya kita mba, dan sama blm keliatan bgt juga hahaha tp tiap cek alhamdulillah sehat dan semuanya cukup. Perut kecil bukan berarti ada masalah kok kata bidanku, asal tiap cek sehat dan cukup, yaudah 😊

Perut kecil banyak faktor nya bund, bisa jadi karna posisi bayi yg masih melintang juga menyebabkan perut kita masih kecil, tinggi badan kita dsb.. Yang penting bayi nya sehat² aja, jangan terlalu difikirkan bund,

Karakter perut beda beda bund apalagi kalau rahimnya bentuk retrofleksi (menekuk ke belakang) ktny ngaruh ke bentuk perut. Jadi sabar aja ya bunda mungkin kalau udah hamil 8 - 9 bln baru keliatan besar.

ah yg penting mah... si ddek sehat normal... bbj normal bunda... yg pnting itu bbj yg normal bunda.. perut mah nanti klo udh besar jg bsar2 sendiri kok... 😊😊😊posting aj bunda y.... 😊😊😊