Kebiasaan yang dapat merusak hubungan suami istri

Seiring berjalannya waktu seringkali hubungan pernikahan terasa semakin monoton dan membosankan. Pasangan suami istri seolah hanya menjalankan kewajiban mig-masing, hingga kehidupan rumah tangga pun berjalan terlalu datar. Sadar tak sadar, beberapa kebiasaan kecil seperti berikut dapat merusak hubungan suami istri. Jika tak diantisipasi, hal ini bisa berujung pada masalah yang lebih besar. #theasianparent #marriage

Kebiasaan yang dapat merusak hubungan suami istri
62 Tanggapan

1. suami suka gtu. kalo ada masalah ga pernah ngejelasin . tau2 diem aja. kalo dia capek kantor di bawa kerumah.. sht banget sih kalo aku mah.. ga tau apa2 kena bawel.. kebiasaan yg dia tau dari aki di baweli.... jadi aku kebawa juga.. kalo ada masalah aku lewat aja. karna males debat ama memperpanjang 2. kalo males hubungan sih alhamdulillah kaga.. mau aku setres apa capek aku layani. apalagi yg paling berat ngelayani dia pas lagi aku ngambek ama dia pasti dia maksa HB supaya aku ga ngambek.. trus bilang. enakan HB kan drpda kmu marah.. yaudah deh. iyain aja. walau sebel ama mukanya 3. kalo anniv sih . sering kali yg kelupaan dia... boro2 anniv.. ultahku aja dia ga inget.. aku mulu yg ingey jadi aku males inget2 juga akhirnya . bomat lah... 4. kalo tidur sih emamg bersampingan.. cuma kalo untuk peluk memeluk udah ogah.. panass... trus suami kalo tdur ampun deh. ga bsa anteng kaya di film2... 5. kalo ini mah yg aku rasain. kada g aku jenuh. tiduran melulu. bingung mau ngapain.. suami juga siklusnya gitu2 aja. kerja. ngegame. ngerokok. ngopi. ngeytb mimpi. gtu aja teros

*Membiarkan masalah berlalu Ohh ini serinh sekali suamiku seperti ini baik itu masalah kecil atau sepele ataupun masalah besar tapi dibesar2kan sama dia, baik aku yg salah atau dia yg salah tapi suami selalu menghindar gak mau menyelesaikan, bahkan meminta maafpun tidak. *Malas berhubungan Intim Kalau ini sih rajin bgt baik dlm keadaan lagi marahan atau lagi baikan, ttp wajib HB. Meskipun kdg aku cape kerja. *melewatkan anniversary Jgnkan anniv, ultah aku ajapun dia gak ingat malahan ditanyaknya ke aku aku ultah kagak... *tidur terpisah Wah kalau ini aku serinh sekali? Klo aku lagi marahan karena sering bgt diabaikannya karena hp alias ngegamenya.. jd uda terbiasa. *terjebak dgn rutintas yg sama Waahhhhhh tiap hari terjebak, rasanya gada perubahan gada variasinya tiap hari😌😌😌😌

Yang membuat rusak hubungan itu adalah medsos, misal paksu, liat status temennya ada yang lebih cantik lebih bahenol lebih waw dari istri yang di rumah, alhasil lebih memilih menikmati memandangi wanita yang lebih cantik d medsos drpda yg d rumah. Lalu istri yg d rumah pun jadi gak menarik dan merenggangkn hubungan suami istri Sedang istri, liat sinetron, banyak pria pria kaya yang memanjakan istrinya, pada akhirnya jadi kurang bersyukur, ngedumel, dan timbullah pertikaian pertikaian.. Waktu intim suami istri berkurang karena ada yang lebih menarik d medsos.. Coba tah liat jaman jaman dahulu kala, ga banyak yang namanya pelakor dan gak banyak yang namanya perceraian..

4y ago

Ya itu la bunda.. ky suami ku yh, berawal dari temennya temen suami.. dateng ke rumah, pamerin paha, punya usaha sendiri bisa cari uang sendiri, dan cantik .. terus punya wa nya, suka liatin statusnya,, akhirnya jadi perselingkuhan.. smua karena medsos

gak tau sih tapi sering kali rasa pengen Deket terus sama suami, pengen dimanja, apa aja keinginan ku, pengen nya dituruti suami saat LG hamil ini, tp sering kali suami bilang klo dia kluar aku pasti ikut Bae, masuk jga ikutan msuk, ya aku mah sayang Ama suami jadi pngen ada disisi terus, tp aneh kalo udh di kamar, suami terus yg ngajak, dan semangat, sementara aku nya kaya kurang semangat atau pengen gitu, jd nya suami pernah tegur aku knp kurang pngen Hb skrang, aku juga gak tau sih, apa karna lagi hamil ya jd kadang kurang pengen,kadang pengen

malas HB, melewati anniversary ,pedahal ulang tahun pernikahan yg pertama loh 😑 ,tidur terpisah kalo dia lagi ngaco ngomong nya (mabok) saya pindah ke bawah mending tidur di lantai meskipun hamil juga.. Yah saya mah org nya ga romantic sih,jdi ga terlalu di pikirin bnget kalo punya suami ga peka tentang hati ulang tahun,atau pun anniversary, meskipun sedikit nyelekit ,nunggu si mbul hadir mungkin dia akan berubah,sifat nya..

#Masalah Harus kelar hari itu juga gak suka di besok2in #Ranjang Alhamdulilah selalu di turutin saling ngerti aja klo gak mau karna lelah atau droff #Anive Gak pernah di rayain cuman berdoa sama allah supaya jadi keluarga yg sakinah,mawadah,warohmah sampe kake nene dan bertemu lagi di surga #Tidur Gak pernah jauh2an malah makin nempel kecuali klo pengen ngindep aja di rumah orang tua karna suami ada kerjaan

InsyaAllah di usia pernikahan kita yang sudah 7 tahun dengan anak menuju 3 kita selalu kompak dalam hal apapun, romantis, aniversary, ultah alhamdulillah gada yg lupa.. ya kaya manten baru aja, walaupun kadang ada ribut² kecil namanya rumah tangga gak selalu mulus.. InsyaAllah kalo ada di jalan Allah pernikahan berjalan lancar dn semua kehendak Allah.. tetap romantis ya bunda²

tidur terpisah sejak hamil, krn takut perut kesenggol ama suami, trus saya suka gerah kalo malam jdi kipas gk bisa dimatikan, sementara suami kalo kena kipas langsung masuk angin. 😊😊 Jarang HB krn selama hamil gk ada selera sama sekali, apa lagi masuk tm 3 perut semakin besar dn udah mulai sakit pinggang dll. tapi suami mengerti aja dan gk pernah minta apa lagi maksa.

Tidur terpisah dari pasangan. Iyalah lagi LDM juga. Gak pernah merayakan anniversary tp insya Allah dari awal nikah sampai sekarang gak pernah lupa ngomong makasih karena suamiku dah kerja keras. Dan suami ngomong makasih aku sudah ngerawat anak dan rumah dg baik. Seenggaknya hal sepele bisa bikin kita merasa "dihargai" begitu juga pasangan.

Sudah biasa sih aq tuh dri mnten baru gk prnah gk bisa, sllu bisa apa apa tak tunggu suami. Sdh mnten langsung d tnggal otwe krja slang bbrapa mnggu bru d jmput. Aq tu gk suka tdur d impit2 sprtiny sesak nafas q. Suami q gk suka tdur d kasur bdan skit2 ktany🙈🙈 Jdi tdurny pisah2 trus d tmbah punya baby mna lasak dia tdurny. Aq tkut anak q kgencet.

4y ago

ada juga yg sperti ku yaah.. sama bund.. suamiku lbih suka tdur di karpet depan tv..😅 dikamar ada 2 kasur,satu buat ak satu buat bayik yg klo tdur kya main bola..gulang guling ksana kemari😂