kehamilan

segini 5 bulan gede gak sih bun, kq pada bilang q hamilnya kecil ya??? suka kesel kalo pada bilang perutnya kq kecil ,bunda ada yg pngalaman kyak q gak

kehamilan
155 Tanggapan

Nemu lagi bunda yg mikirin org bilang hamil perutnya kecil.😂 Emang kl gede juga biar apa sih bunda ya Allah. Mau perutnya besar ataupun kecil sebenernya gak penting. Yg penting itu bunda rutin minum vitamin, dan usg. Baby sehat dan berkembang, urusan perut kecil mah gausah dipikirin. Orang emang begitu rata2 lisannya, gausah didengerin! Kasian yg di perut ikutan stress juga cuma gara2 ukuran perut doang bun!! Ukuran perut itu ngaruh kl bunda tinggi ya perut ketika hamil akan cenderung lonjong. Kl bunda perawakan agak pendek dan gemuk ya akan bulet perutnya. Itu kata dokterku biasa konsul.😊

Ukuran perut ibu hamil itu berbeda beda bun, ada yg usia kehamilannya sedikit perut uda besar, ada yg usia kehamilannya tua perut masih terlihat kecil. Jadi gk bisa ukuran perut ibu hamil disamakan dengan yg lain. Yg terpenting calon baby di dalam kandungan sehat dan normal, jadi gk perlu terlalu memikirkan kata orang, nanti malah stres, malah berdampak dengan kondisi calon babynya.. Kemaren sewaktu hamil perut saya juga ukurannya gk terlalu besar, tp alhamdulillah bayi lahir sehat dan normal 😉

Mau gede/kecil selama baby & bunda sehat, EGP aja sih bun. Emang mau sebesar apa sih??? Posisi rahim ada di bawah puser, jd yg besar duluan ya dari bawah puser baru naik ke atas, dan jg tergantung otot perut bumil masing2. Bunda rajin2 baca artikel & browsing contoh besar perut tiap minggunya. Nanti kalu perutnya kegedean malah jd omongan orang terus engap, jd ngeluh lagi. Kartika putri & sandra dewi yg hamil gede pun perutnya gak gede2 amat malah langsing. Nikmatin aja bun.

Truss mau nya segede apa bund, masak gak pernah browsing seberapa ukuran janin sesuai usia nya Logika aja bund Ya kali kalo 5 bulan udh gede kyk 9 bulan Truss pas 9 bulan gede nya kayak apa cobaaa Semua butuhh proses... Namanya hamil 1bulan sampai 9bulan janin juga bertumbuh Gk mungkin selama hamil perutnya gede terus Semua pasti membesar seiring berjalan nya waktu Jd sabar aja bund... Gk usah pikirin omongan tetangga Pikirin aja debay nya yg penting sehat selalu

Bun...waktu periksa saya juga pernah ngadu ama dokter...dok saya baru hamil 4bulan tapi kata orang perutnya besar bgt...kata dokter nih bun...itu yang ngomong udah punya anak berapa?karena hamil anak pertama dan selanjutnya akan berbeda ukurannya..bla..bla..bla...sekelas dokter aja gak masalahin besar kecil perut yang penting perkembangan tiap minggu tiap bulannya sehat

Jgn terlalu baper sm omongan org lh bund ntar bundanya yg stres,yg penting kita rutin periksa si dd nya sehat,bbj pas,normal semua udah..bilangin aja buat yg nyiyir biar ga susah nnti buat kecilin perut klo udh lahiran,biasanya yg nyiyir ibu2 bdan gede itu😅😅..sy yg 37wk aja dbilang kyak baru 6blanan,sy mah bodo amat dah 😉

aku pengalaman nya suka kesel jg bun tp suka kesel nya baca postingan dan pertanyaan yg terlalu banyak seputar ukuran perut disini,disini bukan lomba gede2an perut, ibu yg cerdas mending priksain ke dokter tanya dokter berat badan janin ma tinggi fundus janin udah normal sesuai usia kandungan gak

Lah, nikmati aja Bun yg penting dedek di dalem perut sehat dan BB nya aman.. saya aja jalan 7 bulan dibanding perut bunda gedean perut bunda tapi saya nikmati aja walau banyak yg bilang kecil mah malah bersyukur karena bsok kalau udah lahiran badan g melar2 amat.. dalam catatan dedek sehat dan BBJ aman..

Please dude, jgn permasalahkan ukuran "perut". Yang diperhatikan justru harusnya kondisi ibu & baby, juga BB ibu dan baby yang harus naik setiap trimesternya. Ukuran perut ga bisa jadi patokan bayi ibu sehat/ngga. Bisa jadi itu hanya lemak perut yg terlalu tebal/tipis.

woles aja ya bun. kalau ada yang bilang begitu bilang aja iya alhamdulillah perutnya kecil, tapi insyallah semua normal kok kata dokter. dah gitu aja bun. sy jg dibilangin kek gitu. tapi selalu tanggapi santai aj bun. bilang juga tiap kehamilan beda2 kan