Sedih.hancur.kecewa

Sedikit mau ngeluarin uneg2 Bun.. Saya menikah dengan duda 1 anak..ank suami skrg berusia 6 tahun.dri bayi dya minum sufor.dan ank saya juga sufor.ank suami minum susu sampai 5 tahun.dn skrg 6 tahun malah minta susu lagi..yg sakit hatinya saya disini..ank saya baru 6 bulan malah di suruh mertua minum teh manis aja katanya biar sehat..katanya kasian ayah nya bonjrot kalo ankku minum susu uang nya habis 😭tpi cucu pertama nya malah disuruh minum susu..nampak kali pilih kasih nya Bun😭😭hati saya hancur.setiap dtng KRMH mertua pasti sllu ankku suruh kasih teh manis aj jngn minum susu lagi

Sedih.hancur.kecewa
55 Tanggapan

aq prnh ngerasain gni jga bun. bumer ngmong gni "msh nyusu gak nang?" sy jwb "ya masih bu org baru setahun" bumer blng lg "jgn bnyk² ya nyusu nya kasian bapakmu beli susu nya tekor nnti uang nya abis" degggg... langsung nyesek dstu sy cuma diem pas pulang djln sy nangis bun 😣🥺 suami nnya knp sy jwb aja "kmu ga dnger td ibu blng apa? dd msh stahun loh nyusu aja dblng tekor pdhl sebulan beli susu cuma 3kotak itupun sy beli dshope biar ada diskon lumayan. trus klo dd ga mnum sufor mau dikasih apa? air tajinn. kmu jga disitu ada dnger tp diem aja aneh. suami sy minta maaf " iya mah ayah mnta maaf udh gausah d gubris omongn ibu mh emg gtu asal ceplos. jujur nyesek aja dblng gtu pdhl beli susu ga ngabisin duit gaji loh. namanya pnya anak ya emg begini ada yg dikhususkan buat kebutuhan anak. itu pas anak sy umur stahun skrg umur mau 17bln msh ditanya jga masih nyusu ga? gtu terus. nyesek sumpah. jd kamu ga sndrian bun. sy merasakan apa yg kamu rasakan. gabisa ksh solusi krna sy pun cuma mendem aja d omong gtu

3y ago

iya kan Bun..tetap semangat Bun.birkan saja mamer ngoceh sana sini.kita tetap berikan yg terbaik buat debay

dijawab aja mak.. "adek masih usia 6 bulan belum butuh mimi teh manis.. teh ga bikin adek sehat malah menghambat penyerwpan zat besi.. klo malah anemia gimana? mas (panggil suami), emg mas keberatan klo adek minum susu jg.. kan yg harusnya ga wajib minum susu si kakak bukan adek.. klo kakak mau lanjut susu ya jgn stop susnou adek.. klo gaada uang ya kakak yg stop susu.. kaka minum teh manis aja" bilangnya pas didepan bumer wkwkwk heran ak.. knpa sih pada mempermasalahkan nanti uang habis buat beli susu atau buat kebutuhan anak? klo gamau duit habs kan gampang gausa nikah, gausah punya anak, klo perlu gausah makan.. klo hbs gajian duitnya di laminating di pajang dikamar biar ga hbis.. kzl banget deh.. punya anak 2 ya harus adil kedua nya jg ga bisa pilih2 mentang2 beda ibu.. kzl bgt ma mertua nya

3y ago

pdhl adeknya jg anaknya kan.. gemes bgt ama mertua nya.. bunda jgn sering2 main ke mertua deh coba.. klo bunda brani ngomg klo setiap mertua ngmg apa balikin aja..

Yang tabah ya Bun,, asli ucapan mertuanya tuh bikin sakit hati banget. tapikan bagaimana pun kedua anakmu itu kalian selaku ortunya yg rawat setiap hari, kendali penuh di tangan bunda dan suami, ga usah di turuti kemauan mertuamu, kasih sufor aja debaynya jika itu yg bunda mau. saran aku ya klo pas lg berkunjung ke mertua bawa sekalian banyak tuh susu formula yg buat si debay, kasih sering-sering depan tuh mertua biar nyaho, bahwa kita punya keputusan sendiri ga mau diatur yg ga jelas dasarnya kek gitu. mudah-mudahan bunda sekeluarga lancar jaya selalu rezekinya jadi adik kakak keduanya bisa terus minum susu.

nene nene pengen cucunya diabetes kali ya, kaga ada pikiranya pisan 🤦 itu kakak.y udh tuaa kali, ngapain masih nyusu? minumin aja teh, apa kopi gitu, gausah ngorbanin yg masih bayi 6 bulan. bayi aku juga 6 bln umurnya, walaupun minum asi dan udh makan tapi masih doyan nyusu, apalagi yg sufor atu neneeee😣 sautin bae bun, aku mah greget bgt. ya kali bocah 6 bulan dikasih teh manis, hedeeuhh pikiran!!😒😒 lagian lakinya nyari duit kalo buat anak ya buat siapa lagi? duit abis ya wajar, org anak.y 2. ga boleh bu pilih kasih bgitu, apalagi ga masuk akal caranya. dah dah, sabar dah bu. emang bgitu orangnya kali😓

3y ago

iya Bun😭😭😭

dulu mertua ku pas tau anak ku minum sufor jg bilang gini " yah kasian dong ayah nya udh cri uang sendiri uang nya mlah hbis buat beli susu" aku langsung natap mertua sambil bilang gini dong " gpp kta ayah nya, kn emang udh tanggung jawab nya cari uang buat anak , kl bkn buat anak emng uang nya mau buat siapa " langsung deh mertua diem. kl saya sih ga mau begitu bu, semua anak hrus sama hak nya. yg gede ada nya yg ksih teh, nama nya masih byi ya msih butuh susu lah. Tp kl selagi suami ga keberatan ya udah mertua ga usah didengerin.

3y ago

iya Bun saya bomat aja tetep ank saya saya beliin susu..tpi mertua malah muka nya ga seneng

kalo ak lgsg kusautin "kasihan amat dek, nenekmu ga ngijinin km minum susu. yg diijinin minum susu cm kakakkmu. pdhl ayah aja ga keberatan. atau besok minta beliin susu kakek nenek dr ibu aja ya dek. biar nenek dr ayah ga kawatir uang ayah habis karna adek"

3y ago

penasaran apa reaksi ibu mertuanya klo disautin begini 😅

gendeng kali ibu mertua mu mak. masa anak 6 bulan suruh kasi teh manis. gak sekalian di kasi kopi hitam aja.. kamu jawab mak jangan diem. mertua kelewatan. "ibu bapak ku masih mampu beliin cucunya susu kalau bapak nya sendiri ngerasa tekor beliin susu anak buk. jawab gitu aja udah. lagian suami gak bela sama sekali mak. pas kamu di gituin.

ya Allah padahal anakku yg udah TK seminggu masih habisin susu 800gr, kdang msih ditmbah uht, suami malah bilang gpp bund, drpd ibunya gak doyan susu, bahkan nenek"nya juga sering beliin susu, katanya buat jajan anak drpda beliin ciki", ini juga bukan cucu pertama dikeluarga krna mas iparku udah punya 2anak

3y ago

Alhamdulillah Bun dpt mertua yg sayang ga pilih kasih.kalo mertua pilih kasih KK nya sllu di kasih uang.belikan jajan.baju..ank ku seribu pun blm pernah di kasih.jngn kn uang susu aja la sekotak cuma harga 38 RB blm pernah Bun dri bayi SMPK skrg usia 6 bln

ya jawab aja bun...kok dede yg 6. bulan mau di kasi teh lah si kakak aja uda 6 tahun masih susu ya kebalik toh bu...coba ngomong gitu bun biarin aja klo mertua marah ya sekalian gk usa datang" ke sana lagi beres deh..sekali kali omongan mertua klo gk bener kita bantah bun tapi tidak dg nada tinggi

3y ago

betul bun....dan yg ada mertua akan merasa benar terus

mulai direspon bun ke bumer n ngobrol hati ke hati dg suami.. biar cucu/anak pertama nya yg ngalah utk gak sufor lg. izin suami pakai uang gajian nya yg diserahin ke istri utk beli sufor anak nya yg balita. kan anak kandung nya jg... semoga Allah mudahkan ikhtiar nya ya bun untuk si kecil

3y ago

suami lebih ngebela mmknya bun.dya malah mgerspon apa kata mmknya.malah dya blg bagus biar BDN nya sehat😭tpi kalo si kakak minta ini itu sllu dituruti.malah di tawarin KK mau beli susu.jujur Bun suami lebih sayang kknya drpd adk nya.krna dya blg dya syg kali SMA ank nya.sdngkn waktu saya hamil adk.dya blg ga suka sma ank laki" dan ank saya lahir laki"