Persalinan Normal vs Sc

Sedikit curhat nih bun. Sy pernah dengar cerita dari temen suami, istrinya 2x lahiran sc dan pemulihan tanpa sakit karena katanya pakai benang yg paling mahal, sy sih ga percaya karena kan yg lahiran istrinya bkn dia. Yg sy ga suka dia selalu mempengaruhi suami sy agar sy jg lahiran sc d rs tmpt istrinya itu. Suami sy jg sering membujuk agar sy mau lahiran sc dg alasan ga tega nanti lihat sy ngerasain sakit saat kontraksi, sy sih sampai skg masih berusaha agar bs lahiran normal. Menurut bunda apakah benar lahiran sc pemulihannya ga sakit kalau pakai benang yg mahal? Jgn dibully ya bun hanya minta pendapatnya aja karena blm pernah ngerasain lahiran?

56 Tanggapan

Sama aja bund. Tapi setelah ku pikir pikir aku gabakal berani sc 😣meskipun pas kontraksi bukaan 1-2 udh ngamuk ngamuk ke bidannya minta dirujuk ke rs buat sc krn udh gasanggup semaleman kontraksi gabisa tdur. Tp untung bidannya nguat nguatin sabar sabarin. Suami liat istrinya gk tidur ya mana tenang juga pasti gatega. Tp abis lahiran langsung happy bisa wara wiri. Lah sc sulit kayaknya, apalagi orgnya ky aku kalo ketawa ngakak poool... kalo abis op langsung ketawa ketiwi kan barabe

4y ago

Jadi ke inget pas habis lahiran SC kan ada sodara yg jenguk di RS tuh mereka cerita ketawa ketiwi lah aku lupa dong kalo habis SC ikutan ketawa ngakak duuhhh sakit bgt sumpah akhirnya gak bisa ketawa2 bebas cuma senyum2 doang 😄