Curhat tentang Babyboyku dan kehamilanku

Sedikit cerita tentang khamilanku ya bun, skrang khmilanku sudah 8 bln jln ini hasil USG si utun pas dokterx bilang jenis klamin cwok Alhamdulillah sehat dan baik2 aja , yg buat ku sedih kluarga suami malah ngotot ingin cucu cwek, setiap bertemu kluarga suami blngx cucuku harus cwek, cwek dan cwek , awal Hamil aja ku sering setres ,sering kluar darah itupun tanpa bertanya keadaanku, giliran si utun udah besar di peyutt nuntut harus cucu cwek ini dan itu.ku sedih dan pengen marah bun.apa yg harus ku lakukan ya bun sama kluarga suami aku capek,sedih pingin marah ?? #bantusharing #curhat

Curhat tentang Babyboyku dan kehamilanku
58 Tanggapan

cuek aja bund.. aku juga mertua dan keluarga pengen anak cewek, tapi Allah kasih anak cowok.. aku sering curhat ke suami sih, ngerasa kasihan sama ortunya, ngerasa ini itu, pokoknya ngerasa bersalah gitu.. harusnya sih suami bunda suport bunda, coba aja kalau ada keluh kesah langsung ngomong ke suami, biar gak jadi beban sendiri.. kalau aku suami selalu jawab "penentu jenis kelamin itu kromosom dari sperma laki²" jadi bunda jangan ngerasa bersalah lagi, dan mertua ku juga ngomongnya gitu, dia gak nyalahin aku karna tau proses pembuahan itu gimana.. sekarang yang penting bunda dan debay bisa sehat² sampai ketemu nanti, yang kasih Asi bukan mertuanya bunda, tapi bunda. cuekin aja, ntar kalau capek juga diem🥰

saya juga gitu Bun dulu ,,,... suamiku 3 bersaudara cowok semua... mertua juga maunya cucu cewek tapi aku hamil cowok 😅😅 pertamanya sih pas ngasih tau Pakmer malah bilang jknya masih bisa berubah padahal usia kandunganku waktu itu sudah 6 bulan .. aku sering curhat ke suami soal jk tapi suami aku selalu nyemangatin aku kalau harus bersyukur ,, syukur" masih dikasi anak mereka dikasi ccucu .. sama aku terus berdoa Bun semoga anakku nanti di terima di kluarga suami dan Alhamdulillah anakku disayang sekali Bun ... sabar ya Bun aku juga pernah di posisi bunda ❤️❤️💪

cwe cwo nnti nya jgn di permasalahkan karna hal yg paling penting itu lahir keadaan sehat notmal utuh dan selamat 22nya jgn jdikan patokan harus ini itu baby di perut belom lahir aja udh setres dluan gmna udh lahir nnti, kasih pengertian aja bun suami sy malah pgn cwo dptnya cwe sy kasih pengertiian terus2an ahkirnya dia nerimain kalo memang cwe. kalo toh perkiraann dokter slah dn teryata cwo yasudah itu rezeki karna anak itu ttpan Tuhan gak bisa di beli ataupun di minta jgn smpai anak lahir nnti bapaknya gak mau ngakuin anaknya karna pgn cwe lahir cwo

semangat bun, aku uda 2x keguguran bun dan ini masih proses pemulihan. suatu ketika temen saya yg sudah menikah cukup lama bertanya kepada saya apakah saya sudah "isi" apa belum, lantas saya jawablah pertanyaannya dia dengan jujur,. dia menyayangkan apa yang terjadi, tapi dia juga menjadi iri karena dia sama sekali ndak pernah merasakan bagaimana rasanya "telat haid" sekalipun. cukup sederhana yang membuat saya semakin lebih optimis kedepannya. jdi untuk bunda, semangat dan jangan stress yaa.. nanti kalo dedek lahir pasti semua bahagia..

bilang gini bun ke mertua nya : bu yg nentuin jenis kelamin pada bayi itu suami (pihak laki2) krna laki2 itu membawa 2 kromosom X dan Y. sedangkan perempuan hanya memiliki 1 kromosom yaitu XX. kalo sperma yg membuahi nya kromosom X jdi XX ( perempuan) kalo sperma yg membuahi nya Y jdi XY (laki2) . bilang aja gitu. ga bersyukur banget. bukanya doain dan bikin bumil happy malah bikin stress. lagian kasian dede nya takut sedih jugaaa. udah tablo so soan nyalahin pihak istri.

3y ago

😂😂😂 kalo mertua nya ga nyampe otak nya. bilang singkat aja.. emakk semuanya kehendak tuhan.titik 🤧😂

sama bund, saya juga sedang hamil 8 bulan, sebelum USG, keluarga /saudara2 banyak yang bilang "maunya ntar cowok", kebetulan pass USG hasilnya cewek. Berkali-kali keluarga/saudara2 nanya hasil USG jenis kelaminnya apa, aku sama suami sepakat gak ngasih tau dulu, takutnya pada komen begini begitu malah jadi beban pikiran. sampai sekarangpun setiap ketemu saya bilang "belum tau", ehh mereka jawab "dari dulu USG masa' mumpet terus bayinya". biarlah, biar mereka menebak semau mereka.

sama kayak kluarga laki2 saya bunda..😢😢tapi sebaliknya kekeh dan ngotot pengen punya cucu cowok... dan alhamdulillah nya pas di USG 3x hasilnya tetep cowok....allah maha baik bun.. kalau saya apapu JK nya yg pnting sehat,saya dari mulai hamil muda saya sendiri yg ngerawat ini badan...dari mual,sakit gak sembuh2,dan gg bisa makan hanya saya yg merasakan,,,meskipun dekat sama mertua tapi mereka gg pernah nengok...giliran saya hamil cumak minta cucu cowok.....sedih rasanya

sampein bun, "Allah dah kasih cowok, mau nuntut cewek, kalo kalian gak nerima bayi ini sama aja kalian gak nerima takdirnya Allah dan melawan takdir Allah, klo aku sih terima yg Allah kasih, ini kan jg di titipin Allah, cm org2 yg berani lawan Allah yg nuntut anak yg udah di takdirin cowok tp di tuntut punya anak cewek" suka gemes deh liat org yg maksa2 jk bayi yg lagi kita kandung, masih banyak perjuangan ibu2 diluar sana untuk bs hamil 😣

Dibikin bodo amat aja bun yg penting suami tetep nerima dan ngga ikutin alur keluarganya yg ngotot seperti itu, selagi suami masih ngedukung mensuport mah ga masalah bun. Toh yg menentukan jk itu Allah kita sbg manusia ya bisanya nerima yg penting sehat normal tidak ada kurang suatu apapun tidak ada kelainan dimudahkan dilancarkan sampai lahir nanti ya kan bun, semangat bun jangan dibikin setres🤗

Mertua ku juga gitu bun, bukan maksa sih, tpi kayak ngarep, soalnya keluarga suami banyakan cowoknya. sampai2 pas lebaran kemaren ada saudaranya yg jauh lahiran anak cwok, mertua ku lngsung ngomong ke saudaranya kalau anak ku cewek, padahal wktu itu belum usg buat liat jk. bulan kemaren udah usg dn kt dokter jk cowok, aku sm suami belum bilang ke mertua, tpi kyknya dia udah punya feeling 😂