Mertua kasih pisang bayi umur 9hari

Sedikit cerita nih bund saya melahirkan tgl 14februari2024 dan anak sy sekarang baru 9hari tapi ibu mertua sya dan suami saya sudah memberikan pisang dengan alasan sy masih tidur dan gabisa dibangunin sya tahu setelah vidcall suami saya dan bercerita sebelum saya tau anak saya yg biasa doyan minum asi tiba tiba waktu minum asi sebentar 30detik terus muntah muntah dan perutnya keras tidak seperti biasanya. suami saya ngotot karna udah pupuk puser jadi boleh sy marah tapi gabisa bund karna suami sy dengerin omongan orangtuanya daripada istrinya sendiri sya sedih dan bingung gimana lagi ingin pulang tapi gak dibolehin suami #SeriusTanya #Up #bantusharing

79 Tanggapan

segera bawa k dr Bun, kasihan sekali dede bayinya. jadi inget dulu, anakku umur 3bulan udah dikasih jeruk sama mertua. segitu udh dikasih tau jgn dikasih apapun selain asi aku bilang, tapi gpp bilangnya. aku sampe marah g mau ngomong sama mertua. akhirnya aku aduin k suami dan dimarahin tuh ibunya sama suami eh tapi tetep ngeyel bilangnya so tau. idiiihhhh gedek bgt sumpah!

maaf bgt suamimu umur berapa sih kok kolot bgt kalo suamimu nggk bolehin pulang yaudah pulangnya gausah ijin. gausah mikirin dosa, pikirin keselamatan anakmu aja. kalo udh berhasil pulang minta antar orang buat ke dokter. cek menyeluruh kondisi badan anakmu. takutnya bukan cuma dikasih pisang tp udh dikasih yg lain

bawa ke DSA bun.. tkut nya ada masalah di usus nya bun.. itu bisa menyebabkan kematian pada bayi apalagi ada kondisi muntah².. kalau memang blm ada biaya, bawa ke bidan dulu bund.. ajak suami dan mertua nya biar telinga nya kebuka.. kzl kalau udah kaya gini.. suka lepas tangan kalau anak² kenapa²

Nanti anaknya kenapa² tau rasa tuh bund suaminya. Kolot amat pemikirannya emosi deh saya , keponakan saya ajah bayi 3bulan dikasih makan pisang sama nenek nya langsung tuh ususnya membengkak Syafakillah ya dd & buat bunda semoga sabar ajah kalo bisa mending tinggalin suaminya dari pada anak kenapa²

mertua seperti itu biasanya gaakan mempan diomongin kalau ga dimarahin langsung sama ahlinya, kayak mertua saya 🫢 makanya langsung aja ajak ke ahlinya, DSA terus bunda curhatin ke dokternya anak bunda dikasih pisang, abis itu biar dokter yg memberikan pengertian ke mertua dan suami bunda.

Lah bahaya banget tuh, brarti ada masalah dipencernaannya gara2 dijejelin pisang. Cepet bawa ke UGD biar ditindaklanjuti DSA. Trus kalo uda ketemu DSA nya, minta rekamin video buat DSA nya marahin mertua sama suami mu bun. Suruh DSA nya jg bilang gini "sayang boleh, goblog jangan"

bun bawa ke dsa segera yah. soalnya ada nih org didesaku. bayi newborn dikasih makan trus perutnya keras, pupnya juga keras sampe ngejan2. lama² perutnya tambah beras dan besar. sampe urat²nya kelihatan. naudzubillah.. berakhir operasi bun krn penyumbatan usus kalo gk salah.

bun, gimana? udah di bawa ke DSA? dedeknya gmn? mudah2an perutnya udah ga keras dan normal lagi ya bun 🤲 pulang aja dulu ke rumah ortu, ribut sekalian aja sm mertua klo mereka masih ngeyel, abis itu tutup telinga bunda, fokus sm dedek bayi..peluk jauh ya bun 🤗

geram sekali bacanya apa apaan sih itu mertua sama suami nya, itu suami bunda pemikiran nya juga kolot bgt suruh baca buku pink itu suami nya biar tau bahaya nya MPASI dini apa lagi baru 9 hari. Dede nya bawa ke dokter ajak sekalian suami nya biar diedukasi juga

4mo ago

22 nya sih kalo bisa

bawa sekarang juga ke DSA!!! aduh maaf ya, kalo urusan keselamatan jiwa sayonara deh sm suaminya. kalo dia tobat baru saya balik. kalo ngga ya udah 👋 atau mau lsg ke aparat aja, silahkan... ada pasalnya ttg membahayakan keselamatan jiwa apalg msh dibawah umur