Proses jadi ibu

Sedikit cerita.. Hpl 24 des udah ngrasain konpal dari tnggl 20.. Tnggal 20 pagi udah pmbukaan 1 trus sore dibawa kebidan lagi katanya udah pembukaan 3..setelah mahgrib suruh kepuskesmas dan ternyta masih pembukaan 3..sakit trus berlnjut sampai sampai bukaan 4.. Dan alhamdulillah rasanya semalaman kontraksi trus dan semakin sakit semakin tidak kuat rasanya ingin mngejan.. Sakit trus berlanjut sampaii pagii pukul 5.00 dan sudah buka'an 8 tapii tidak nambah.. Dan akhirnya disuruh rujuk ke rumah sakit.. Bunda bisa ngebayangin udah ngrsa dakit tdak trtahan trus dibawa pakai ambulan ke rs.. Subhanalloh seperti hidup dan matii.. Tpii ak harus brjuang demi anak.. Dan disana alhamdulillah cepat tangani walaupun saya sudah merasa lelah dan ingin menyerah tapi saya harus kuat.. Dan alhamdulillah jam 9 telah terlahir putri pertama saya.. Dan hati pun trsa plongg bu... Jdi saya singkat critaa intinya perjuangan seorang ibu tiada duanya.. Jdi kalok blm mersakan lhiran normal blm tau rasanya jdi seorang ibu bneran?kodratnya seorang wanitaa.. Jdii paara ibu" semangat memperjuangkan anak bun.. Semoga dilancarkan persalinannya serta disehatkan bunda serta ibunya

27 Tanggapan

Smua perjuangan ibu sama saja bund besarnya. Lahir normal emg trasa bgt sakitnya. Tp kalo SC juga pasti smsm sakit terlebih sehabis biusnya habis. Hari2 brikutnya jg banyak pantangan gabole ini itu biar lukanya kering bla bla bla..