Kehamilan ke3

sedikit cerita bunda" ini kehamilan saya yg ke 3.. anak pertama saya lahir prematur di uk 27minggu.. hanya bertahan selama 8jam setelah di lahirkan krna berat bdan yg sgat rendah 1060gr dan paru" yg blm matang.. hancur rasanya hati sya saat itu kehilangan anak laki laki sekaligus anak pertama kami.. stres hampir gila dan ingin mengakhiri hidup sja agar bsa bersama anak surga ku.. 6bulan berlalu saya kembali hamil kembali saya sgat bahagia sekali krna akan mendapat pengganti sbgai pengobat rindu.. tapi lagi lagi kecewa sya rasakan saya keguguran di uk 2bulan krna kantung rahim tipis dan blm siap untuk isi janin lgi krna persalinan prematur yg saya alami kemarin jarak nya blm cukup dan blm kuat untuk hamil kembali.. stres berat dan hampir putus asa yg membuat saya dalam 6bulan setelah kuret 4kali di rawat dirumah sakit krna GERD berat karna pikiran yg stres.. saya merasa berada di titik terendah blm lgi sekitaran sya yg sllu menyalahkan saya atas apa yg terjadi pda kehamilan sya.. dibilang wanita lemah sakit"an terus yg membuat saya semakin terpuruk.. lalu 8bln kemudian sya di beri kepercayaan kembali untuk hamil saat sya tespack ntah kenapa air mata sya mengalir saya takut dan tidak yakin pda diri sendiri.. pikiran campur aduk.. apakah kehamilan sya ini akan sehat???apakah anakku akan selamat???atau akan pergi seperti kakak"nya??? ntah saya kebingungan bukan tidak bersyukur tpi rasa takut dan trauma yg sya alami sangatlah berat.. sampai akhirnya suami menenang kan dan mengajak bicara dri ke hati.. dari situ sya berserah pada yg maha kuasa dan mencoba berdamai pada fikiran sendiri.. dan terus berusaha melakukan yg terbaik untuk kehamilan sya yg ke.3 ini.. doa kan ya bunda" semua smoga saya dan anak yg di kandungan saya bisa lahir dengan sehat dan selamat doa yg terbaik juga untuk kita semua yg sedang menunggu lahirnya sang buah hati aminnn ya robbal alamin.. maf bunda kepanjangan bru kali ini saya menumpahkan semua perasaan yg ada di hati saya.. #jangandibully #butuhsemangat #motivasidiri

Kehamilan ke3
256 Tanggapan

Semoga sehat selalu ya bun. Saya juga pernah 2 x keguguran bun, hamil pertama di uk 10w. keguguran spontan, setelah 7 bln hamil lg, tp pas UK 12w keluar flek di usg BO. trus kt langsung ke rs, di usg perut ga kelihatan, usg transvaginal baru kelihatan janin ada diluar rahim. istilah medis KET, dan harus dioperasi. Sakit rasanya udah kehilangan hrs operasi lg, stres bingung sampe bertanya tanya apa salahku, knp bisa sampai 2 kali. Saya bc lg di internet kehamilan pasca KET, smkn terpuruk. Saking stresnya bun, sempat ga mau keluar rumah, pengen berdua z sm suami, nelpon keluarga jg ogah, kepikiran tanya ini itu. Suami jg ikut stres, lihat kondisiku, lambat laun saya coba ikhlas, sabar dan membuka diri untuk tetanggadan keluarga. Setelah 3 bulan operasi saya hamil dan langsung ke dokter, Puji Tuhan ga terasa saya nangis lihat dimonitor sdh ada detak jantung anakku. kulihat wajah suamiku senangnyaaa. Anakku lahir dgn selamat, dan skrg hamil anak ke 2 tunggu hpl Juli nanti. Semoga kita yg menunggu hpl si dedek, sehat semua ya bunda bunda cantikk

ambil sisi positif nya saja bun 2anak bunda yg sdh tiada akan menjadi tabungan kelak dan penolong bunda di akhirat (aamiin) sy dulu awal kehilangan anak sy diusianya yg masih 2bulan juga sering di nyinyirin bun, dikatain fisik anak sy kecil padahal ibunya gede, kebetulan anak sy lahir dlm kondisi prematur dgn BBLR tapi namanya org kampung mereka mana mau tau alhamdulillah selang 10bln kosong sy dan suami memberanikan diri untuk hamil kembali walau belum genap setahun pasca SC dan syukur alhamdulillah skrg sy sdh hamil 6bln insyaallah kita sehat sampai lahiran yaa bun baik calon debay dan bundanya intinya gausah diambil pusing omongan org yg tau bagaimana itu hanya bunda dan suami

3y ago

amiinn bunda

sehat selalu ya Bun, sy dulu setelah keguguran, nahan diri aja jgn sampai stres, sy pergi keluar terus dari rumah karena masih teringat dg kejadian kehilangan, ad buku KIA lama, hasil test pack + yg lama, jadi suka nangis sendiri, selang 2 bulan sy kembali hamil, malah sy bertanya2 didalam hati, apakah sy akan merasakan sakit yg seperti kemarin, mengingat sy keguguran alami tidak dikuret, campur aduk rasanya Bun, tapi Allah Maha Kuasa, rasa sakit sy dulu telah digantikan DG rasa sakit tendangan anak sy didalam perut, tidak lelah berhenti bersyukur setiap hari, betapa keajaiban ini bisa terjadi pada saya,,jadi curhat juga ni Bun hehehe,, semoga kehamilan kita sehat selalu yaa

3y ago

amin bunda sehat"

sama kek saya bund kisah nya... blm 40 hari anak saya juga baru pergi... saya juga lahiran prematur di usia 28 week... lahir BB 1.1 kg.. bertahan 27 hari di NICU... sayangnya selama 27 hari itu anak saya gak bisa masuk asi... andai aja bisa asi.. mungkin bisa tertolong.. saya lahiran SC. skrg harus itrahat minimal 2tahun baru boleh hamil lagi 🥲 sebelum yg ini juga keguguran usia 12 week... skrg ini saya juga takut dan trauama nanti kalau hamil lagi...takut dgn yg sudah2... dulu bisa masuk 27 week aja saya udah seneng bgt. .tapi malah di 28 week. aja bertahan ya 😥😥

yg kuat yaa bund pasti bisa mlewatinya brsyukur krna ada suami yg sll kasih support..dan skali lg slamat buat kehamilannya,sehat sll Tuhan permudah smpai proses persalinan,ibu dan bayi sehat slmat 🙏😇 sy juga prnah kguguran 2x jarak kehamilan prtama dgn yg kdua 2 tahun saat harus mnghadapi knyataan kguguran berulang bnar2 gk nyngka saat tau hamil lg yg ke 3 dgn jarak 1,5 bulan psca kguguran kdua,smpat takut tp puji Tuhan ttap sehat dan kuat smpai hr ini berkat prtolongan Tuhan dan support suami,skrg bayi ku sdh mau memasuki usia 3 bulan.

3y ago

puji Tuhan 🙏🙏 betul bunda,Tuhan kasih d wkt yg tepat. sehat2 sll bunda zunia 🙏😇🤗

Tidak apa-apa bun, unek-unek baiknya memang disalurkan. Btw, selamat untuk kehamilan ke-3 bunda 🤗 sudah 33 weeks semoga selalu sehat bunda dan debay sampai menuju HPL. Bunda adalah orang yg hebat, yg sudah melalu hari-hari berat untuk 2 kehamilan sebelumnya. Tetap positif thinking yaa bunda dan jaga baik-baik kehamilan saat ini. Bunda tdk perlu memikirkan ketakutan yg pernah bunda lewati di belakang, tapi fokus saja ke depan bagaimana bunda akan bertemu dgn malaikat bunda yg gemas saat lahiran nanti 🥰🥰

3y ago

iya bun sya memang bukan tipe orang yg gampang curhat.. semua sllu di pendam sampai akhirnya sya stress dan bolak balik di rwat di RS.. tpi alhamdulilah sekarang sya sudah lebih bisa mengolah pikiran sya sendiri

Saya pun seperti bunda,pda kehamilan pertma saya keguguran d usia kandungan 2bln,,selang 4 bln stlah kuret saya hamil lg anak ke dua dan lahiran prematur d usia kandungan 23minggu krna lahir blum ckup bulan akhirnya putri kecil saya meninggal stlah beberapa menit d lahirkan,,7 bln berlalu alhamdulilah skrang saya hamil anak ke 3 skrang usia kandungan sudah masuk 15 minggu,, mudah"an d kehamilan ke 3 saya dan calon bayi saya sehat smpe prsalinan.. sama "saling mendoakan ya Bun🤲

3y ago

aminnn.. sehat" ya bunda

Aamiin ya Allah. Semangat bunda. Aku jadi sedih deh bacanya. Btw aku juga lg hamil usia 37 minggu. Ini kehamilan kedua aku setelah yg pertama keguguran. Jujur aja bun, setelah tau aku hamil lagi, perasaan buruk psti ada aja. Smpe takut usg. Smpe bertanya sm diri sendiri kira2 bayi yg aku kandung sehat ga, normal ga? Bener2 trauma bunda. Bgtu dokter blg "insya Allah hamil yg ini jadi ya bu" pas keluar ruangan dokter aku nangis. Antara sedih atau seneng pokonya campur aduk 😭

3y ago

Aamiin ya Allah

maaf bunda sebaiknya ditenangkan dlu hati dan pikirannya sblm mencoba kembali . krn yg terpenting saat hamil , ga cm memperhatikan asupan makanan dan gizi saja tetapi jg pikiran dan hati bunda yg seharusnya udh bs move on, ikhlas dan senang hati untuk melangkah mencoba lg . kasihan debay dan bunda kalo masih trauma dan stres krn bs pengaruh sama janinnya. smoga cpt berlalu ya bun. pasti sedih, tp smuanya pasti bs dilewati. semangat bun semoga smuanya lancar yahh amin

jgn di bawa stres bun, saya sdh ngalamin keguguran 5x... dan emg udh takdir begitu.. yg pntg bnyk doa dan dzikir, mnt sm allah swt zuriat yg sehat, sempurna.. tdk ada kekurangan 1 apapun. klo allah swt emg sdh berkehendak utk memberika kpcyn sm qt, inshaa allah di ksh dan dlancakan selama kehamilan smpai pesalinan. udh gitu aja.. klo di blg sedih, pst sedih tp sy ga berlarut,mo di apain lg klo emg blm rezeki. anggap aj tabungan di akhirat dan mohon ampun.

3y ago

aminn bunda.. bunda hebat.. apa yg saya alami mungkin blm apa apa di bandingkan dgan perjuangan bunda..