Kehamilan ke3

sedikit cerita bunda" ini kehamilan saya yg ke 3.. anak pertama saya lahir prematur di uk 27minggu.. hanya bertahan selama 8jam setelah di lahirkan krna berat bdan yg sgat rendah 1060gr dan paru" yg blm matang.. hancur rasanya hati sya saat itu kehilangan anak laki laki sekaligus anak pertama kami.. stres hampir gila dan ingin mengakhiri hidup sja agar bsa bersama anak surga ku.. 6bulan berlalu saya kembali hamil kembali saya sgat bahagia sekali krna akan mendapat pengganti sbgai pengobat rindu.. tapi lagi lagi kecewa sya rasakan saya keguguran di uk 2bulan krna kantung rahim tipis dan blm siap untuk isi janin lgi krna persalinan prematur yg saya alami kemarin jarak nya blm cukup dan blm kuat untuk hamil kembali.. stres berat dan hampir putus asa yg membuat saya dalam 6bulan setelah kuret 4kali di rawat dirumah sakit krna GERD berat karna pikiran yg stres.. saya merasa berada di titik terendah blm lgi sekitaran sya yg sllu menyalahkan saya atas apa yg terjadi pda kehamilan sya.. dibilang wanita lemah sakit"an terus yg membuat saya semakin terpuruk.. lalu 8bln kemudian sya di beri kepercayaan kembali untuk hamil saat sya tespack ntah kenapa air mata sya mengalir saya takut dan tidak yakin pda diri sendiri.. pikiran campur aduk.. apakah kehamilan sya ini akan sehat???apakah anakku akan selamat???atau akan pergi seperti kakak"nya??? ntah saya kebingungan bukan tidak bersyukur tpi rasa takut dan trauma yg sya alami sangatlah berat.. sampai akhirnya suami menenang kan dan mengajak bicara dri ke hati.. dari situ sya berserah pada yg maha kuasa dan mencoba berdamai pada fikiran sendiri.. dan terus berusaha melakukan yg terbaik untuk kehamilan sya yg ke.3 ini.. doa kan ya bunda" semua smoga saya dan anak yg di kandungan saya bisa lahir dengan sehat dan selamat doa yg terbaik juga untuk kita semua yg sedang menunggu lahirnya sang buah hati aminnn ya robbal alamin.. maf bunda kepanjangan bru kali ini saya menumpahkan semua perasaan yg ada di hati saya.. #jangandibully #butuhsemangat #motivasidiri

Kehamilan ke3
256 Tanggapan

Semoga sehat selalu ya bun. Saya juga pernah 2 x keguguran bun, hamil pertama di uk 10w. keguguran spontan, setelah 7 bln hamil lg, tp pas UK 12w keluar flek di usg BO. trus kt langsung ke rs, di usg perut ga kelihatan, usg transvaginal baru kelihatan janin ada diluar rahim. istilah medis KET, dan harus dioperasi. Sakit rasanya udah kehilangan hrs operasi lg, stres bingung sampe bertanya tanya apa salahku, knp bisa sampai 2 kali. Saya bc lg di internet kehamilan pasca KET, smkn terpuruk. Saking stresnya bun, sempat ga mau keluar rumah, pengen berdua z sm suami, nelpon keluarga jg ogah, kepikiran tanya ini itu. Suami jg ikut stres, lihat kondisiku, lambat laun saya coba ikhlas, sabar dan membuka diri untuk tetanggadan keluarga. Setelah 3 bulan operasi saya hamil dan langsung ke dokter, Puji Tuhan ga terasa saya nangis lihat dimonitor sdh ada detak jantung anakku. kulihat wajah suamiku senangnyaaa. Anakku lahir dgn selamat, dan skrg hamil anak ke 2 tunggu hpl Juli nanti. Semoga kita yg menunggu hpl si dedek, sehat semua ya bunda bunda cantikk