Bayi lebih suka tidur bareng mertua

Sedikit cerita bun, saya lahiran sudah 6 hari dan selama ini belum pernah tidur bareng saya tapi tidur sama mertua di kamarnya. Awal" melahirkan asiku emang seret sampai 4 harian akhirnya dibantu sufor, tapi sekarang sudah deras. Pas malam pertama melahirkan awalnya ditidurkan di kamarku tapi rewel dan di taruh di kamar mertua diam. Semalam nyoba lagi buat tidur di kamarku karena asi emang sudah lancar tapi emang bener kalau anakku rewel terus gak mau tidur. Percaya gak percaya setelah tidur sama mertua langsung diam. Apa ini yang namanya istilah "bau tangan" Tiap hari rasanya sedih tiba tiba nangis sendiri saat anak gak mau tidur sama ibunya dan lebih nyaman kalau sama mertua. Saya sadar kalau mulai merasakan gejala baby blues saat ini. Takut kalau anak meski sudah besar tetep nggak mau sama saya sebagai ibunya. Bagi tipsnya buat bunda bunda yang pernah mengalami hal seperti ini? Apa yang harus dilakukan? Bonding seperti apa yang paling efektif dan cepat? Karena saya kira setelah asi lancar dan menyusui full akan membuat bayi dekat dengan saya. Nb: memang sering setelah saya menyusui langsung diminta mertua. Saya ganti popok juga kadang langsung di gantiin karena katanya salah

46 Tanggapan

hampir sama bun tapi gasampe tidur sama mertua dikamar , pernah tuh aku minta bayiku malah bilangnya gausah disini ajaa trs dikelonin galama aku tlfn ke mamakku nangis" kan masih baru awal akhirnya nangis ngejer didpn suami akhirnya diminta anakku tidur sama aku , awal" emg gitu bun jaitan juga belum pulih , sabar nanti kalo sudah pulih kyk saya semua anak yg ngurus saya tak boleh anakku ikut mertua lame" tetep kasihkan asi ekslusif gausah sufor bun , bayinya nangis bunda belajar nenangin , saya malah gaada pengalaman apa" , tapi malah lama" anakku dikuasai mertua haduhh jembek pas jaitan udah nggak sakit lagi bergerak tanpa ada celah buat mertua sampe tak pisahin dari mertua biar kapok nggk menguasai