Pijat Saat Hamil UK 14W 6 D

Sedikit cerita, 2 hari ini kaki saya kesleo. Suami minta saya buat diurut kaki nya. Awalnya saya nolak karena takut perut saya dipijit juga. Karena posisi kami sedang jauh, dia telfon ibu saya meminta buat antarkan saya ke tukang pijat, dengan catatan cukup tangan dan kakinya saja yang dipijit. Sampai akhirnya ditempat tukang urut perut saya ikut di pijat. Saya sudah berkali kali bilang ke embah yang pijit, tapi tetap dipaksa katanya perut itu bagian yang penting mau di benerin posisinya. Rasanya saya pengen kabur saat itu juga, sampai nangis perut saya ditekan tekan. Habis diurut saya telfon suami, minta dijemput langsung antar ke RS buat USG. Alhamdulillah setelah USG kandungan saya tidak kenapa kenapa, sehat dan aktif didalam. Apa sebenarnya saya lebay ya? Tapi sebenarnya urut saat hamil itu bahaya tidak ya? Jujur aja saya kapok ke tukang pijat, perut saya digeser geser ditekan tekan, sakit rasanya.

2 Tanggapan

Ga lebay bu. Pijat perut saat hamil itu sangat bahaya! Besok lagi kalau ada yg memaksa langsung marahin aja. Singkirin tangannya dari perut. Bilang dengan tegas kalau gamau perutnya dipijat. Kalau perlu bentak aja kalau orgnya ngeyel. Lebih baik berantem sama orang daripada harus mengorbankan keselamatan anak sendiri.

bukan lebay bu. saya di periksa bu bidan untuk lihat posisi bayi aja ngilu apalagi di urut tukang urut.