Curhat

Sedikit curhat bun. Aku lgi pulang di rumah mertua. Sodara" nya itu banyak jdi bnyak yg gendong. jdi anakku itu di bawa trus sama sodara"& mertua. Nah giliran nangis minta susu dan tidur baru deh di kasih.in aku Waktu nangis aja minta susu trus udah diem di minta lagi. Sedih akutu.

19 Tanggapan

Bun, semakin bayi sering komunikasi sama banyak orang bisa juga semakin cerdas loh bun dan gak gampang nangis/tantrum saat ditinggal ortunya kerja/pergi. Karena dengan banyaknya orang dia belajar banyak kosakata, dan mendengar serta melihat itu bagian dr pendidikannya. Based on experience-ku ya

5y ago

Oh gtu ya bun. Trimksih infonya bun

Enak dong bnyak yg megang, jdi bisa istirahat sebentar.. Anak saya mah tiap k rumah mertua ga mau digendong siapa2 padahal ada kakaknya suami sama adik2nya suami tpi ttp aja anak gamau sma siapa2, ga bisa istirahat bgt hayati lelaahh untung masih waras juga 😅

5y ago

Iya duh nempel bgt jdi susah ngapa2in

enak dong bunda bs istirahaat sejenak..bsk pas udh ga dirumah mertua capek lagi 24 jam momong anak tanpa bantuan. bawa happy aja bun semua2nya liat dr sisi positifnya. kalo hdup liat hal2 negatif trs bakalan stress

5y ago

Iya bun trimakasih. Ini aku 2 minggu.an bun gk tau jga klo gk di boleh.in plng sama mertua

Syukur bun msih ada yg mw gendong anak bunda... Dr pd g ada yg mw gendong.... Berarti mrka kan sayang, Ya klo mslah nangis ama mw nyusu baru d balikin ya gpp la bun Msa iya mrka yg mw nyusuin🤣🤣🤣

Banyak yg seneng ya punya boneka baru.. bunda sebel mungkin krn baby blues? Jadi sebel dibalikinnya cuma buat nyusu. Hehe gapapa bun kan lumayan pas baby diajak main bunda jadi bisa istirahat :)

Lah justru enak dong bund.. bunda bisa istirahat,. Bobo sejenak,. Atau makan dengan tenang... Lagian kan itu sodara2 tandanya sayang sama anak bunda.

artinya pada sayang sama bundaaa + dedek. dan ketika debaynya nangis dikasih kebunda artinya cm bundaa yg bs nenangin walau banyak yg ngajak main..

Harusnya Alhamdulillah..jadi bunda bisa istirahat. Me time gitu.. daripada gak ada yang megang anak bunda. Itu rasanya lebih sakit hati lagi bund

5y ago

Iya bund,yang penting enggak sampe dibawa" pergi gak dibalikin 😂tapi iya sih bund. Kadang suka jengkel kalau anak dioper sana sini sama keluarga, sebenernya bukan jengkel bund,tapi cemburu..

Gak papa bun itu resiko punya dede bayi yg sodaranya buanyak. 😅😅 aku juga udah kebayang bakal ngalamin hal yang sama.

5y ago

Iya udah nyiapin mental 😂😂

Anak saya juga bgtu klo mudik, d gendong sama kakek-neneknya trus,, Tapi saya mh malah enak jd bisa tduran dulu🤣🤣

5y ago

Saya juga ortumh suruh tinggal d rumahnya, lha gimana nasib suami klo saya tinggal d rumah, kasian dia sndirian gk ada yg urus,🤭