Empeng Nenek

Sedikit cerita kemarin kan saya sambang bayi, trus baru dateng eh bayi nya udah mau tidur mama nya bilang baru selese nenen ndak mau lepas udah dari tadi, trus nenek nya cerita kalo malem bayi tidur sama nenek nya karena anak nya SC khawatir kalo jahitan bakal koyak atau apalah dia bilang trus kalo bayi nya nangis malam di empengin deh sama nenek nya, kalo saya jadi mama nya si bayi wahhh langsung tak rebut tak kelonin sendiri anakkku Setuju nggak sih mam kalo bayi kita di empengin gitu sama neneknya?

76 Tanggapan

Dann ini yg sdang aq alami bun. Anakku diempengin mertuaku krena dia g mw nen sma aq. Sumpah demi apapun, aq sakit hati dn hancur hatiku smpek nangis2 sndirian d kmar mndi bun. Dn aq g bisa berbuat apa2

2y ago

Mertuaku juga ka anjing,,, suka ngatur2 anaku, ngantuk bukan dikasih aku malah di empengin, pas jatuh nangis q gendong biar diem malah di ambil pokoknya sok banget. Greget banget mertuaku jahat. Di mobil nangis pengen minta susuku malah gk di bolehin sama mertua malah di mpengi susu basi... mertua nikah 3 kali bayangkan betapa menjijikan payudaranya

Wah.. aku juga dulu ngempeng sama nenekku. Tapi pas udah lepas asi yaa. . Karna ibuku ada bayi lagi.. dulu sih gangerti dan mau2 aja wkwk. Kalo masih bayi ngempeng gtu.. kasian takut dehidrasi

Baru tau loh ada empeng nenek empeng mertua empeng mama/ibu selain mama/ibu kandung nya mohon maaf ngebayanginnya aja kykny geli mendingan ngempeng ke emaknya lgsg biar dah sakit2 juga 🙏🏻

Ak jg SC Bun , tp kalo malem dedek ttp sama ak, soaly ga ada spa2 jg Gantiin popok sndr, nenenin sendiri, Alhasil 10 hari masih ada yg basah jahitan y 😂 Tp ya d nikmati ajalah😊

Saya juga SC dan hampir setiap malem bayi tidur dengan neneknya. Tapi tiba waktu bayi laper ya tetep dikasi asi yang sudah saya pumping sebelumnya dan disimpan di freezer.

Lah apa ga laper itu bayi malem2 ya bun, kasihan. Saya walaupun sc sakit tep usaha nyusuin sambil duduk smpe pagi, namanya jg jadi ibu ya harus gitu dong berjuang demi baby

5y ago

Iya bun, untung juga mertua aku ga gitu bgt, paling kalo malem2 denger cucunya nangis dateng kekamar cek ini itu abis tu dkasih lg susuin lg sm aku . Tktnya kuning kalo malem2 kelaperan

Anakku pernah di empengin neneknya biasa aja sih Bun.. aku berfikir itu Tanda sayang orgtuaku saja, biar aku dpt kesempatan bobok, istirahat. be positive aja sih kl aku

Saya juga SC, ga rela anak tidur bukan sama saya, da biar sakit2 ngilu2 juga liat muka anak jd bahagia bun. Itu jg salah satu biar bonding kita ke anak terjalin.

Kebiasaan ngompeng bsa pngruh sama postur giginya.. Cek google coba.. Sekarg ini hrus lebih pintaran lgi ngerawat anak.. Sepele si.. Kasian dampaknya nnti.. 😢😢

5y ago

Maksud y empeng puting susu nenek y Bun, bukan empeng yg jual di pasaran

Enggak lah. Bayi kan 100% punya ibunya. Ms neneknya yg ngempengin dan kelonin si bayi. Hrs berani' tegas kl udh punya bayi biar sm mertua/org tua sndr.