seputar ayah

sedihh gk sh bun rasanya lg hamil di tinggal suami???demi ortu ku, emng sh suamiku keterlaluan bngt bknnya bertanggung jwab nyari nafkah mlah tdur2an ajh di rumah 24 jm megang hp trs di sruh krja sma ortuku ke sawah t gk mau ktanya" pnas,gatell2",ky anak kcil ajh msih suka kluyuran,suka godain cewe lain pdhl udh pnya istri,jg kdang ksar sma saya,aq sh hnya bsa bersabar dn trs brsbar ajh,ortuku nyuruh untuk cerai ajh tpi aq msih sayang dn jg ntar ksian sma debay ps lahir gk ada ayahnya?,bun tlong ksih solusinya dong☺??

13 Tanggapan

maaf bund... bunda lbh sayang k anak apa suami? dlm islam kewajibabln suami untk memberikan nafkah lahir batin... sy lbh milih anak bund dr pd suami... kasian jika dia harus tumbuh d keluarga yg bapaknya pemalas... bs2 anaknya nyontohin... apa lg jika anak tumbuh d lingkungan yg tdk hangat cm gr2 bapaknya sering tengkar sm bundanya, psikologi anak akan terganggu... sy lbh milih pisah aja setelah anak lahir... lbh baik sy urus ndiri tp masa depan anak sy cerah dn bahagia... dr pd anak tumbuh dg ortu lengkap, tp tidak bahagia...

6y ago

yh mksih bun solusinya

mending pisah. karena nanti bunda juga yg susa jga ank. tar ibu jg yg jd tulang punggung. mlh dirimu yg cari mkn buat suami. mn tau hbis pisah dpt jodoh bru. lagian saat ini tuh suami ada sma nga kan ada fungsinya.

gitu memang bun kalo suami diam di rumah kita tapi kalo kita yang ikut pulang kerumah suami kita bisa jadi raja 😂😂 kalo aku gitu bun soalnya suami takut aku pulang kerumahku sendiri

6y ago

klo aq mlah yg di sruh pulang ke rumah bun😭 gk tau suamiku knpa,

kalau malas cari nafkah terus godain cewek lain, saya auto cerai hbis lahiran.. capeklah pertahanin yg kyk gitu bun.. saya sih mikir kasian ortu. mau sampai kapan numpang..

6y ago

yh saya jg mkir ky gtu bun,kasian ortuku yg hrus ksih mkan aq sma suamiku

bunda harus tegas si. kalau suami ga punya empati sama tugas rumah tangga dan tanggung jawab...nanti bunda yg makan ati sendiri

wah klo udh lepas tanggung jawab n godain cewe gt hrs ditegasin! jika blm jg berubah, istri boleh minta cerai

apa sebelum menakah ga tau sifat"nya bun ko mau si nikah sama orang pemalas gamau nafkahin istri

6y ago

iyah bun udah ngmng brkali2 tpi hsilnya ttp ajh ky gtu bun

komunikasikan dengan sosok yang bisa menengahi bun. bisa jadi orangtua atau yang dituakan di keluarga.

lagian bunda dalam hukum islam dilarang bercerai jika istri lagi mengandung

gak bener itu bun mau enaknya aja, cerai aja bun susah di bunda ntarnya