Hamil kosong, apa yg harus dilakukan? Dibiarkan, minum obat atau harus kuret?

Sedih sekali, kehamilan ke-2 ini setelah usg tadi dinyatakan hamil kosong sama dokter, seharusnya sudah 10week 😭 mau kuret tp takut, apakah memang harus kuret? Kalau dibiarkan atau minum obat aja gimana? Kuret sakit tidak? Langsung kuret atau diberi jeda waktu? Apakah bisa hamil lagi setelah kuret? Apa bunda yg pernah mengalami? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Hamil kosong, apa yg harus dilakukan? Dibiarkan, minum obat atau harus kuret?
25 Tanggapan

dulu hamil pertma juga sama kayak bunda . dan saya melewati proses kuret . sblm dikuret ttp dikasi obt dimasukkn lwat vagina mgkin semacam obt kontraksi . tpii krna dri pagi smpe malam dn ketemu pagi darah yang keluar hanya sdkit seperti flek siangnya dilakukan kuret , waktu kuret saya dibius .. stlah kuret smnggu kemudian kontrol untuk memastikan bahwa tdk rahim telah bersih . dokter obgynnya nyaranin untuk konsumsi asam folat selama 4 bulan dan tdk boleh putus, sehari 1x saya mnumnya mlm saaf mau tdr . dan alhmdulillah stlah 4 bulan sesuai prediksi dokter saya hamil lagi dan alhmdulillah janin berkembang dgn baik . kata dokternya mgkin kandungan lemah jdi harus di prsiapkan sblm hamil lagi . jdi rutin mnum asam folat . dan saya juga sering konsumsi yogurt itu tiap hari . bunda jgn takut krna setau saya kuretnya dibius jdi gk terasa ,dan stlah sadarpun gk ngerasa apa² hnya pusing saja krna efek biusnya mash ada ..

Aku hamil anak pertama hampir sama seperti ini. Diusia kehamilan kurang lebih mau 3 bulan. Dokter bilang janin tidak berkembang lalu dokter memberikan pilihan mau dikuret atau diobati. Aku pilih di obat karna jujur takut bgt masuk ruang op, dan takut trauma juga nantinya. Diberi dosis obat untuk 1 minggu. Lalu 1 minggu kemudian usg lagi dan rahim sudah bersih. Karna jaringan dan kantong rahim sudah keluar hancur seperti darah haid. Dan sakitnya masyaallah allahuakbar. Sebulan kemudian aku haid. Lalu bulan berikutnya aku telat haid. Memberanikan diri untuk test pack setelah 2 minggu telat. Alhamdulillah Allah baik bgt ngasih kesempatan ini lagi. Dan sekarang usia kandungan jalan 10 minggu.

aku hamil pertama juga BO ka.. Diagnosis dr usia kehamilan 9 week, ada riwayat flek di 5 week. kata dokter kemarin BO itu mau dipertahankan selama apapun dia akan luruh sendiri cepat atau lambat. kebetulan aku flek makin parah usia 10 week bahkan sampe pendarahan. setelah ditunggu 2 minggu flek pendarahannya ga berhenti dan di usg bentuk kantong udah ga beraturan jadi harus segera dikuret. Dikasih obat buat meluruhkan jaringan, sakitnya itu bund, setelahnya dikuret dengan bius total cuma 15 menit. Diminta 3 bulan ga hamil dulu selagi pemulihan, alhamdulillah 5 bulan setelah kuret hamil lagi dan lebih sehat ka

pengalaman saya hamil BO, dokter memang meminta saya untuk kuret, tapi dokternya juga bilang kalau ibu mau menunggu gpp, ditunggu aja sampai 12week, akhirnya saya menunggu dan bener saya mules sakit perut mengeluarkan sedikit2 bercak darah, langsung ke dokter dan pada akhirnya memang tetap dikuret. bener kata bunda2 yg komen, ditunggu aja dlu bun. semoga ada kabar baik. tapi kalaupun qadarullah memang BO sependek ingatan saya, dokter bilang akan luruh dengan sendirinya. (tapi utk pastinya coba cari tau lagi ya/boleh tanyakan k dokter kandungannya langsung) karena ini hanya pengalaman saya saja.

Sy pengalaman BO dulu tunggu sampai 14 minggu krn msh tdk yakin kalau BO. Sy tdk flek tdk kram bun, tp usg di minggu ke 14 kondisi kantung tdk berubah tetap msh di ukuran 7week dan bentuk kantung sdh mulai tdk beraturan jd tdk mungkin ada janinnya, akhirnya sy di resepkan obat peluruh dlu krn tdk ada flek dg harapan tanpa kuret jika sdh bisa bersih keluar semua jaringan di dalam. Tp ternyata setelah minum obat dan sdh keluar gumpalan di usg tetap tersisa jaringan akhirnya hrs kuret. Kuret tdk sakit bun krn bius total. Jarak 4 bulan setelah kuret Alhamdulillah sdh hamil lg.

bund lebih baik di tunggu dlu sampe 12w saya kmren jugaa usg 8w gak nampak janin sama sekali cmn kantong doang itu usg sama bidan yaa , trus besok nya lagi saya usg lagi ke obygn nya langsung kata dokter nya ada kok janin nyaa tapi masih kcil trus aku bilang kata nya hamil aku kosong dok , kata siapa kalo belum 12 minggu jgn dlu di simpulin kosong tunggu dlu siapa sampe 12 minggu kalo udh 12 minggu gak ada juga janin nya baru bisa di katakan BO

11mo ago

kok sama bun, hitgn kalender masuk 8mig tp sama dokter di usg 6mig.dan baru bsa dilihat kantong nya. sdh 1,5mig ini malah saya ngeflek jg bun..

bunda USG transv atau biasa? aku waktu USG diperut cuman Katong doang yg keliatan, tapi dokter bilang untuk coba USG transv dan ternyata udh ada janin sama detak jantungnya bund. mending bunda USG transv lebih akurat dan klu misalnya hasilnya sama berarti emang belum rezeki bund. aku pernah dikuret juga awal aj sih sakitnya saat dikasi obat buat kontraksi tapi saat dikuret tidak sakit karena dibius. 2 bulan setelah kuret puji Tuhan sudah isi lagi

Minggu ke9 ku prnh usg gada detak ny trs malem ny kluar darah kaya mens trs USG transV janin ny udh gugur hrs d kuret,kebetulan ku d klinik ga pke BPJS d bius Miss v ny aja krasa cenut2 ny tpi kmrin tetanggaku d kuret d RS d bius total ga sakit sama sekali,,,recovery ny cuma 2minggu klo seminggu udh ga kluar darah udh bersih udh bisa Hb ma suami

11mo ago

kata orang2 abis kuret susah hamil lgi tpi fakta ny bnyk yg kuret lngsung hamil lgi,,smngt Bun kuret ga semengerikan itu

kuret ga sakit kok,cuma after operasi nya awal2 pipis perih aku ngalamin kmren gitu. tp cuma 3hari doangsi kalo aku. gapapa kaa semakin cepat Kaka ambl tindakan semakin cepat pula pulih rahim nya. aku 2x keguguran d tahun ini dan selang abis kuret 2 bulan kemudian hamil lagi. Alhamdulillah skrg lagi isi lagi , semangat yaaa🤲🏻☺️

saya pernah ngalamin tahun kemarin hamil kosong usia kandungan sekitar 2 bulan,dan memang harus di kuret,karna kalau di kasih obat penggugur takutnya klo gk gugur tetap hrus di kuret jga bunda,dan alhamdulillah saat ini saya sudah hamil lagi usia kandunga sekitar 2 bulan lbh walaupun memang butuh hati2 banget buat kehamilan saat ini