maaf kan bila ku tak sempurna🙃

Sedih saya bun,, besok jadwal saya untuk SC Tapi tadi malem suami ngomong yg eggk enak di hati. Suami bilang saya perempuan pemalas😟 memang sih bun saya agak mager buat bersihin rumah. Tp gmana nama nya hamil tua seharus nya dia ngerti kan bun? Besok saya mau di SC tp suami diemin saya bun.. Pengen nangis aja rasa nya.. Pasrah saya bun. Semangat berjuang demi dede utun.. Tanpa di semangatin suami 😞

49 Tanggapan

semangat bun. jangan rendah diri. justru skrg kamu harus perluas wawasan. perbanyak ilmu. entah ilmu parenting maupun ilmu agama seputar pernikahan. orang kalo emang sampe SC ya berarti ada indikasi medisnya. gak sembarangan. lalu kalo soal malas atau enggaknya seorang istri itu tergantung suami. kalo suaminya nyenengin hati istri, rata2 istri akan rajin dengan sendirinya. dan suami yg baik itu justru gakmau terlalu ngebebanin istri. Rosul aja kalo lg di rumah, beliau bantuin kerjaan rumah istrinya. bukannya ongkang2 kaki terus nyuruh2 istri kayak budaya yg ada di Indonesia ini. kalo suami gak peka, kamu jelasin aja baik2 ke dia, apa yg kamu rasain. kenapa kamu mager. krn ketika abis lahiran nanti (apalagi SC), bakal makin lelah dan sakit melebihi waktu hamil. belom lg stres krn mengasuh bayi dan begadang. ditambah omongan/komentar orang sekitar dan keluarga. harus dibicarakan baik2 sama suami supaya dia ngerti kondisi fisik dan perasaan kamu. ibu2 yg pasca lahiran soalnya harus dijaga, gak boleh sampe stres atau kelelahan.

Jgn terlalu dipikir bun fokus aja sma kelahiran debay besok,mau suami diemin bunda trs ya biarin bun kalo lebih dari 3hr jg mnurut islam udh dosa kan.Bunda yg enjoy aja dibawa happy jgn mikir yg engga2,mau suami bilang apa jg biarin aja gak usah dimasukin hati.Wajarlah klo lg hamil males2 an,bawaannya kan bnyak sering pusing sering ngantuk saya jg gitu kok bun.Nnti klo anaknya dah lahir psti luluh,semangat ya bun smoga bunda diberi kelancaran saat prsalinan nnti dan smoga debay nya lahir dg sehat & normal..amin ya rabbal'alamain

Semangat terus bun... Semoga lahirannya lancar, sehat semua ibu dan dedek bayi ya ❤ Aku hamil tua malah semangat 45 beberes rumah nih bun, nggak tau kenapa malah on fire banget pengen bersihin ini itu. Dari nyapu, ngepel, bersihin kamar mandi, nyuci, masak, masih brgkt kerja juga meskipun dijadwal wfo 3x dlm seminggu. Capek sih bun, tp puas aja kalo bisa ngerjain kerjaan rumah.

bacot bener suami mu Bun ngomong males lah dia ngapain aja selama istrinya hamil? ada gitu bantuin di rumah ngerjain kerjaan rumah sama istrinya? menurut ku lelaki kek gini perlu di lindes burungnya gak tau perjuangan istrinya selama hamil kek gimana main bacot aja maaf Bun suka emosi sama suami gak punya otak kek gitu SC bukan tolak ukur seorang istri malas saat hamil

semangat bundaaa semoga Allah beri kelancaran ya dan sehat keduanya. mungkin suaminya bunda tu khawatir kalo bunda sc dan kecewanya suami bunda, bunda kurang ada usaha untuk bisa lahiran normal spt yg kita ketahui aktivitas spt biasa juga bisa berpengaruh untuk lahiran normal. tapi kita juga gatau ya bun keadaan orang beda2. bunda ttp sehat yaaa coba ajak ngobrol suami

aku dlu jg jrang bersih" bun .. mlahan dsruh ngepel jongkoo aku gk mau mlah ngpelnya berdiri .. tpi alhamdulillah aku bisa normal krna gk ada riwayat apapun. . klo bunda ada apa" memang hrus sc jdi jelasin aja kesuaminya klo diharuskan sc sma dr.nya krna klo tdk sc nnti bla bla gtuu .. biar suaminya ngertii .. krna sc atau pun normal sma aja tetap mnjdi seorang ibu ..

semangat ya bun, wajar hamil tua udh segala berat dan capek. harusnya suami ngerti 🙄susah memang jelasin ke org yg g akan pernah ngalamin hamil dan melahirkan. sy jg sm lahiran sc kemarin dsuruh istirahat sehari sblmnya. nanti hbs sc bunda jg harus byk istirahat jgn kerja berat biar lukanya cepet sembuh.

smngat ya bun..sy jg sering bgt d blg pemalas dll pdhl sy masih sering masak..pergi ke kang sayur.. nyapu2 nyuci cuma yg ngga d lakuin brsihin kmr mandi.. krn dlu gara2 bershin kmr mandi sy jd kna herpes.. soalnya dr kang sayur lnjut msk dan brsihin kmr mndi eh trserang hrpes..

emg bunda SC knp? kalo bunda mengalami pinggul sempit posisi sungsang mo gmna juga pasti SC, atau KPD, atau pre eklampsia bukan karena bunda itu pemalasssss tp lebih kpd kesalamatan ibu dan bayinya jd di harus kan SC, gak ush pikirin suaminya bun, pikiran kamu dn bayimu aja,

suaminya minta ditabok bun... blm pernah hamil aja sok bilang pemalas..apa ga tau dia kalo hamil besar bawaannya gampang capek gampang engap..saya aja jalan kaki kaya kura2 klenuk2 pelan2 banget karna berat 😓 teganya ngomong begituuuuu

3y ago

wkkwk maaf bund ngakak dibagian jln kek kura² wkwk