Bayi 6 bulan full sufor dri lair tp knpa bb susah naik ya bun pdhl udah ganti gnti susu

Sedih rasanya si adek masih digaris merah bb.nya 🥺🥺#bantusharing

10 Tanggapan

Segera konsul k dr spesialis anak y bun.. Kalau bb tdk ada kenaikan 2x berturut2 segera konsul sja k DSa..ank sya dulu gitu.. Sudh mendekati garis merah..smpt stres apa2 udah d usahain.. Makan ini itu ttp g naik bb nya.. Alhamdulillah setelah konsul ditau penyebabnya.. Krn nnti pasti sma dr nya diadkan tes lab juga untuk cri tau penyebabnya.. Dan ada saran dri pola makan dan nutrisi tambhn dri snack khusus bayi maupun sufornya.. Semga segerra ditangani pihak yg tepat😊 semngt bun.. Jngn d anggap remeh memang kalau udah maslh bb.. Bisa ngaruh k tumbuh kembang nantinya.. Krn usia 6buln masih masa2 1000hari pertama kehidupan si ank yg perlu d perhatikan💕🌷

Halo bun. Segera konsultasikan ke dsa ya bun, jangan lewat online tapi yg langsung ketemu aja supaya dokter bisa cek langsung baby nya. Klo dr pengalaman anakku pernah 3 bulan tidak ada kenaikan BB sama sekali walaupun minum sufornya banyak, setelah dibawa ke dsa ternyata anakku intoleransi lactosa (sejenis alergi susu sapi), ini letak salahnya. disarankan utk ganti ke susu soya & ada beberapa makanan yg harus dihindari utk mencegah alergi. Baby nya sudah mpasi kah? Klo sudah fokuskan nutrisi makannya ke karbo+prohe+lemak ya bun, dan coba beri menu menu tinggi kalori. Tetap semangat ya bun, pasti bisa terkejar. Semoga membantu💕

3y ago

iyya bun mksh ya bun

harus konsul sm dsa bund jangan asal ganti" sufor aja bund

coba konsultasi ke dokter anak ya bu, semoga sehat dedeknya

coba kons DSA, setauku kalau sidah garis merah tidak boleh

coba konsul k dsa bun supaya d cr tau penyebabnya

kenapa bun ga dikasih asi aja?

3y ago

bunda @risti annisa.. bun pengalaman sy ikut grup laktasi.. ibu yg adopsi bayi aja. padahal bukan anaknya bisa induksi laktasi dan keluar asinya. herannya sy dan pertanyaan diatas bukan julid loh ya.. 😁🙏 bunda @galih candra dewi baiklah bun.. 😁😁🙏

udah ke dr anak bu?

konsul ke dsa bun

udah mpasi kah?