Cephal Hematome

Sedih liat anak kepalanya punya benjolan segede telor grgr terlalu lama dijalan lahir?? belum kempes² juga padahal udah 13 hari dan pake salep thrombophob juga??

19 Tanggapan

Hallo bunda gimana kabar anaknya skrg? Bagaimana kondisi kepalanya apakah ada perubahan dari semenjak lahir? Kebetulan anak saya pun begitu skrg baru masuk 2 bulan

Kalo kata DSA anak sy ada kempes nya cepet ada yg lama. Anak sy pake thrombophop satu bulan kempes nya (lama banget) malah saya lahiran nya sc sampe akhirnya usg kepala

5y ago

Iya bun aku juga ini pakein salep itu

Maaf bun itu salep direkomen ama dokter or bidan ngga ? Setau saya salep itu buat mengurai kaya luka bengkak gitu, gimana ya jelasin nya jd kaya darah yg ngebeku gitu

5y ago

Iya, direkomendasikan sm dokter bun. Memang cephal jga bengkak kan bun

Maaf bun, saya hamil anak pertama jadi mungkin belum mengerti tentang postingan bunda yang bilang salah ngeden?? Bisa di perjelas ga bun, berbagi informasi

5y ago

Blm wktnya ngeden udh ngeden. Atau ngedennya masih ditenggorokan.

Anak saya juga dulu begitu. Sekarang sudah 4 bulan dan masih ada sedikit lagi. Insya Allah seiring berjalan waktu berangsur membaik.

Cephal hematom emang agak lama bun sembuhnya , bukan salah ngeden tepatnya terlalu lama di jalan lahir .

Gk usah diapa2in bun ntr kempes sendiri anak saya 2 bulan udh ngecilin 4 bulan bner2 ilang

Babyku jg bund krn kelamaan "dipintu" mgkin mksd bunda tuh lama dipintu ya bund.

Maaf bun,benjolan nya msh lembut atau sudah mulai mengeras?