Cephal Hematome

Sedih liat anak kepalanya punya benjolan segede telor grgr terlalu lama dijalan lahir?? belum kempes² juga padahal udah 13 hari dan pake salep thrombophob juga??

19 Tanggapan

Bun maaf mau nanya salep thrombophob gel aman kan ya kalau buat ngilangin benjol akibat salah ngeden gtu? Anak aku juga benjol gtu sama udah 1 bulan 8 hari masih benjol di saranin paraji pake salep itu, berhubung paraji kadang ga sama dgn ilmu medis jadi saya takut kenapa napa.. Lihat postingan bunda saya jadi semakin PD, berarti aman kan ya bun? Tapi ada efek nya ga buat bayi kaya panas, gatel atau apa gtu

4y ago

Alhamdulillah

Saya kemaren jg gitu bun...agak besar lgi...sampe kalo sya pegang takut sndri...trus pas plg dri Rs sehari udh mulai kempes,hri kedua mkin kurang,pas hri ketiga dirumah sdh hilang . ..sya kaget cepat bgt hilang nya sdgkan wktu itu ada bunda posting 2 bulan anknya belum hilang....sya tanya mertua sya ktanya kemaren bayi saya rajin bersin jdi dia sering bersin cepat hilang juga

4y ago

Klo yg cpt hilang namany caput bun.. cephal agak lama hlgny

Benjolan nya keras atau lembek bun? Anak ku juga kaya gitu tapi lembek. Sempet panik karna besar benjolannya padahal ku lahir secara sc. Tapi mertua ku dr kampung, itu gpp kata nya namanya apeman. Percaya ga percaya benjolannya di kasih kue apem lngsng sembuh bun.. kempes dengan sendrinya.. hehehehe

5y ago

Ditotol2in aja bun, dipakein nya waktu itu cuma 1x doang. Kata mertua ku cuma syarat aja. Alhamdulillah setelah itu benjolan semakin kempes dan skrg ud sembuh. Mertua ku asli dari kampung 😁

Bun gimana kondisi kepala dedenya ?? Anakku juga ada benjol di bagian kanan kepalanya sekarang usianya 1 bulan 21 hari belum kempes tapi udah kurang ukurannya cuman sy perhatikn sudah mulai mengeras, di saranin pakai salep itu 2x1. Tapi ipar ngelarang pakenya katanya itu buat luka memar

2y ago

bun anakku skrg lagi ngalamin kek gini, kalo mau pake salep itu harus periksa ke DSA dlu ga? atau lgsg beli trs pakein aja?

Maksudnya kaya ketahan jd jeplak kepala bagian atasnyabya? Kaya ponakanku jg bun, dulu lahiran di bidan, nungguin bidan siap2 kepala udh keluar sebagian. Sama dukun bayi nya ga boleh ngeden alhasil ketahan, tau2 udh kaya bayi benjol palanya. Tp balik lg kok bun nanti

Dulu anak saya juga begitu Bun malah sampai 1 bulan blm jg kempes, kemarin tuh disaranin sama tetangga dikompres pakai nasi hangat Bun diletakkan di kepalanya yg lembek Alhamdulillah selang seminggu sudah mengeras

5y ago

Anakku skrg udah kempes total sebelum 40 hari. Rutin di.kasih salep aja bun

Pakai thrombopopnya atas saran siapa bun ? setau saya ini untuk hematome subkutis (memar) karena sifatnya heparin (mengencerkan darah) yg beku karena pembuluh darah yg pecah dibawah kulit. Cmiiw

2y ago

Trombopop nya yg warn apa bund?

Maaf bun, boleh tau gmn skrg kondisi anak bunda? Anak sy juga begini, gr2 kelamaan pas ngeden. Udah 2 bulan belum hilang, tp udah mengecil dari ukuran awal. Skrg malah udah keras bun

8mo ago

salep ap ia bun??

Sm bun anak sy jg ad benjol gara" sy ngeden blm waktuny.. sgt menyesal .. tw tw dr awal sy sc aj.. kasian gegara benjolanny jd kuning jg.. tiap liat benjolanny air mata ini mau netes trs..

4y ago

Maaf bun, skrg gmana kondisi anaknya? Anak saya juga sama, ada benjolan lunak d kpalanya smpe kuning gtu..

Pake bantal kulit kacang ijo ataw bantal beras bun anak saya juga gtu alhamdulillah udah ilang kalo saya pake bantal beras yang di cuci dulu trus seharian di jemur ,