dikit curhat

Sedih kali ya bun, baru pertama kali hamil tpi suami gk ada perhatian.. cuma sibuk dgn urusan nya sendiri?... hati ini tersiksa rasa nya?

12 Tanggapan

Sedihan aku bun,waktu pertama tau aku hamil,eh suamiku mah bilang gini: wah jadi terus gmn,kamu si minta dikeluarin di dalem... Trus aku tanya: mang knp?gak suka kalo aku hamil,. Dia jawab: ya seneng,tp masih pengin seneng2... Wah rasanya pengin aku nangis sambil ketawa waktu itu,..dmna2 suami denger istrinya hamil itu seneng ya...ini malah aku dimarahin...haha,tp gak pa2 semua udah berlalu... sekarang malah nyiumin anak nya terus... gemes katanya...

Bun, mungkin suami bunda belum tau perannya ketika istri sedang hamil atau dalam keadaan bingung.. Laki2 kan macem2 ada yg suka searching2 atau kepoin kehamilan istrinya atau ada laki2 yang lebih suka istrinya cerita duluan apa yg dirasakannya.. Ini jadi pengalaman saya bun.. Saran saya coba tunjukan rasa bahwa bunda sangat butuh dia.. Kadang cowo bingung dengan apa yg kita rasa, sehingga kita suka menyimpulkannya begitu..

5y ago

Mungkin iya bun.. dia terlalu sibuk dgn dunia nya smpai dia lalai dgn tanggung jwab nya.. kadang ak sampe nangs loh bun klo sudah gt dia cuma bsa blg maaf tanpa berubah.

Sabar bun. Sama suamiku jga awalnya doang seneng bini hamil tpi manja aja dikata lebay.. Emaknya bilang org hamil emg gtu gausah berlebihan.. Smua jga ngerasain ini itu ktanya lagi sakit pinggang mnta di elus2 doang aja dikata lebay. Aku bilang cape engap dya cm bilang istirhat doang ga ngelakuin apa2.. Hamil di bikin.Ngambek muluu sm dya.. Gtu dah pokoknya. Hahhaa

5y ago

Sama2 yaa bun. ?

Waduh kok gitu ya, Semangat bunda ...jangan dibawa sedih terus kasian debay nya .Dibawa happy bunda,kalau bisa suaminya dikasih pengertian kayak gimana wanita hamil itu. Dari perubahan hormon ,perasaan ,mental,jadi kalau istri yang lagi hamil banyak perubahan bahkan manja itu wajar. Semoga suaminya pengertian.

Ngomong langsung bun ke dia. Suami ku juga kalo gak ada yg bilangin, bakal bingung sendiri dia. Apalagi kami dulu ta'aruf 1 bln trs nikah. Doi super duper auto bingung. Alhamdulillah, setelah dikasih sedikit edukasi doi langsung praktekin. Intinya, bicaralah bun. Keluarkan apa yg bunda mau dari dia :)

5y ago

Sudah sih... udh d ungkapin semua, bentar berubah lagi ke asal..

Biarin aja bun, krn suamiku juga sibuk dg dunianya sendiri.. Sampe" ak minta uang buat beli perlengkapan bayi aja nggak dikasih pdhl perut udh tua udh 36weeks tp nggak ada otakny buat ngasih duit beli ini itu segala macam apa yg diperlukan..

5y ago

Aduhh lebih parah yaa bun

Sama bun. Hahaha Tapi udah lah bun, nggak usah terlalu ambil pusing. Gantian kita yang sibukin diri, baca buku atau apalah gitu misalnya

Diskusi bun,, ngobrol sm suami.. bilang ini itu, kalo bisa tiap kontrol suami diajak bun..

Tanyaiin aja bun sama suami nya ini ngajak nikah untk rumah tangga apa rumah duka

5y ago

Hemmm miris kadang mikir nya bun...

Bicarakan baik" bun kalo bunda pengen diperhatianin semoga suami mengerti ya?

5y ago

Sudah, tpi dia ttp gk pduli. Dia hnya pduli sma kpntingn dia sndiri.