Baby Shaming

Sedih gk bun kalau anak dikatain Apa salah anak saya.dia masih kecil dia blm ngerti apa2. _Bayi nangis kn wajar.dikatain tetangga nakal nangisan -pas umur belum sebulan dikatain lahirnya putih jd item jlek kbnyakan dijemur mulu -Skrg umur 3bln BB 7kg dan udah putih bersih.masih dikatain katanya kegendutan disuruh diet gaboleh nen trus. Anak saya FullAsi dan dia emng nen nya setiap 1jam skali atas keinginan dia sndri.bukan saya yg nyuruh nenen...

Baby Shaming
1149 Tanggapan

bunda kan sekarang udah jadi ibu ya, harusnya mental bunda yg di kuatin yg di rubah. kita ngga bisa ngatur omongan orang, tp kalo mental bunda bagus,kuat tinggal di sautin balik aja bun harus berani. kalo bunda ngga berani atau males nyautin omongan tetangga yg nyinyirin anak bunda mulu y udah bikin bodo amat aja ngga perlu di pikir ngga perlu sedih. bayi itu ngga tau apa2 walaupun tetangga bunda nyinyir macem2. tp bayi tau perasaan ibunya,kalo ibunya sedih/marah dll bayinya jg pasti ngga nyaman. belajar jadi ibu yg kuat bun, kalo bundanya baperan lembek bgni nanti dedenya gmn, kan pendidikan dini itu di rumah bkn di luar bun. anak sehat tumbuh kembang baik udah lebih dari cukup,mau putih item gemuk kurus semuanya bisa di rubah. anak kita pasti kita yg paling tau paling paham apa kebutuhannya apa kekurangannya jadi ngga perlu di pikir omongan2an ngga penting itu.