Air ketuban kurang 😭

Sedih deh baru periksa tadi sore aku sekarang 31 week katanya air ketuban kurang pikiran sampe sekarang 😭 ada saran gak biar air ketuban normal 😭 #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

solusinya cuma minum yg banyak bun, kalau normal 2,5liter, kalau divonis ktuban dikit harus diatas 2,5l. saya 30w jg dibilang sdikit, sampe plasentanya ngelilingi badan karena ruang gerak dikit. td 32w usg ngecek, Alhamdulillah, katanya sudah masuk kategori cukup gak terlalu sedikit kyk kmrn, kedalaman 3,8cm.

kalu saya bukan kurang bun tapi air ketuban nya agak keruh kata dr sama bbj juga kurang saya hamil 8 bln bun di saran kan sama dr suruh minum air putih yg cukup minimal 3 liter per hari tapi untuk nambahin bbj gimana ya bun shering dong bun 🙏

1y ago

33w bbj 1,8 kg bun

aku sempet mengalami ini bun... trs disaranin air mineralnya yg ph 8... alhamdulillah pas mau menjelang lahiran, di usg air ketubannya udh cukup.. sehari aku konsumsi air mineral nya sekitar 1.5literan

1y ago

1,5liter masih sgt kurang bun. Saya lho dulu 2liter aja masih dibilang sedikit ktubannya. bumil minimal harus 2,5liter bun. dan kalau posisi ktuban dikit harus dinaikan, minimal 3liter

minum air putih minimal 3liter, minum air kelapa, makan buah-buahan yang banyak air seperti semangka, apel, pir, melon, dan jeruk.

bund maaf waktu periksa & dikaaih tahu air ketuban kurang itu tidak bertanya sarannya harus bagaimana gtu bund? soalnya itu tergantung kondisi bumil2

minum air putih yg cukup bun. jangan minum teh dulu. makan buah"an yg banyak mengandung air. dan jangan jangan terlalu cemas.

minum air putih yg cukup bun. dirumah ada gelas ukuran 330ml bisa dipakai bun, minum air putih 11x setiap 1 jam

bnykin minumx bun klo keruh knp ya bun? ap yg sering dikonsumsi semasa hamil? ap minuman jamu/ herbal?

kalau saran dokter kmrn buk, minum pocari sweat dan air kelapa trus perbanyak minum air putih

banyakin minum air putih bun, Alhamdulillah saya waktu usia 31 week ketuban ckp