TIPS SUPAYA ASI DERAS

Sedih bun, pumping cuma segini. Gimana yah supaya asi deras bun? 😢

TIPS SUPAYA ASI DERAS
53 Tanggapan

bunda nya kurng mkan sayur y bun?? dulu pas lhran anak pertma aq pumping lumayan sih cuma wrana asi nya putih bening seprti itu..kata mertua aq banyakin mkan bayam sma daun katu biar asi nya bnyak dn kental..benar bun hbis mkan sayur itu asinya jd kental g putih bening lg

bunda sudh mkn syur syurn yg bisa menambh asi?? misal daun katuk, bayam dll?? klo sudh dn asi msih seret mungkin di pumpingnya bunda yg kurng cocok. krena sperti pengalamn saya, asi saya sbnarnya bnyak, tp krena pumpingnya yg kurng bgus jdnya asinya hnya dpt sedikit.

masih dbf atau full eping bun? kalo masih dbf usahakan jangan pake dot pas ngasih asipnya, karena risiko bingung puting laten yg bikin hisapan bayi kurang, kalo emang full eping, bikin jadwal pumping 2-3 jam sekali, dan powerpumping 1x sehari di jam2 sebelum subuh

Perbanyak makan sayur hijau *termksd kuah sayuran hijau*, perbanyak minum air putih. Coba rutin minum madu atau habbatussauda, selain itu unk menjaga stamina in syaa alloh biaunillah bisa memperlancar asi juga.. Kalo saya itu bunda... Alhamdulillah asi lancar.

minum sup,daun katuk,bayam,dan jangan stres.asi setelah 1 minggu lahiran dan ini hanya kanan saja... .bnyakin minum air pa bun. dan sakrang saya tambahin minum.susu buat menyusuhi biar makin banyak lagi... minum.yang kuah2 banyakin bun.. semoga membantu

kunci mengasih-i bahagia bund... sama banyakin makan sayuran hijau.. kaya gudangan gitu.. itu saya pas menyusui anak pertama. alhamdulillah tuntas sampai 2 tahun... banyakin makan sayur, buah, air putih.. kadang juga booster kalau mood minum nya.. ☺

minum N-green bun. aku 20hr pumping gak bisa DBF karena bayi masih di NICU. kebayang stresnya kan? tapi Alhamdulillah bun ASI lancar.. sampe sekarang anak udah di rumah rajin² DBF sama pumping biar ASI berlimpah

minum air putih yg banyak bunn, minum susu dancow full cream 3 kali sehari , sekali minum 3 sendok full.. makan daging atau protein bun, klo aku suka bnget bakso . hampir tiap hari makan bakso 😁

tp setiap dbf ddknya ga kekurangan kan bu? soalnya bisa jd jg ga cocok sama pompa asinya... saya dulu gt ga cocok pompa asi nya sehabis di ganti jd lancar.. coba sembari konsumsi momuung buk..

awalnya aku juga Pupung cuman dpt segitu tapi karna sering di susuin terus terusan ga nyerah terus minum sari kacang ijo banyak makan Alhamdulillah ASI-nya mengalir setiap Pupung dpt 2 botol

4y ago

iya Bun