TIPS SUPAYA ASI DERAS

Sedih bun, pumping cuma segini. Gimana yah supaya asi deras bun? 😢

TIPS SUPAYA ASI DERAS
53 Tanggapan

semangatt bun gak cuma bunda aja.. ak pas hari pertama sampe ketiga cuma dapet brpa sendok doang bun gk sampe sgtu.. cuma yg bening bening nya keluar.. sempet stres ngeliat bayi nangis dan omongan mertua yg bikin tambah stres nyuruh pke sufor.. ngebatin pokknya.. padahal udh mkn sayur katuk banyak tap ttep aj pumping cuma dapet sempret sempret dstu saya nangis kepikiran... tapi setelah konsul dan suport dari kk saya Alhamdulillah dstu saya berusha tegar dan meyakinkan diri mau buktiin ke mertua klo saya bisa ngasih asi tanpa sufor... pas hari ke 4 saya makan sayur katuk.. banyak minum air putih trus nyoba mnum asifit beli d apotek dan dipijit punggung nya sma payudaranya pelan pelan sama d kompres pke lap dicelupin air hangat.. dstu langsung rembes netes netes kmna mna bun.. dstu saya merasakan kebahagiaan yg luar biasa Ternyata bisa juga asinya banyak dan lancar.. sampe sekrng udh 1 bulan saya udh gk pumping lag.. nyusuin langsung bun per 2 jam.. Alhamdulillah lancar lancar aja.. tapi gk tau klo d pumping dapet brpa ml.. soalnya udh gk pernah lag pas awal awal doang.. intinya jangan stresss bun.. bahagia.. yakinin klo bunda bisa asinya tercukupi.. banyak minum banyak ngemil..

Anaknya usia berapa bun? Dulu awal sy lahiran masih g ngerti konsep asi jadinya sempet bengkak di awal trus sampe ngerasa asi kurang krn anak rewel. Segala booster dicobain mulai yg murah sampe lumayan mahal tp g ngefek aja rasanya. Sampe akhirnya nyoba mikir ikhlas krn yakin rezeki anak udah diatur sama Allah sambil rajin pumping. Alhamdulillah skrg mah udah bs stock asi, walau g tumpah-tumpah tp insya Allah cukup. Booster asi terbaik itu kitanya happy bun. Makan apa yg kita suka, g usah dianggap beban. Semangat bun 🤗

tips nya simpel bun.. bnyakin minum air putih.. klo aku sehari rata-rata 3liter.. trus klo pegel minta tolong suami / orla untk pijitin terutama bagian pundak sm punggung.. semoga berhasil bun.. jgn lupa untuk selalu rutin di nenenin lgsg yaa bun.. alhamdulillah sy berhasil dgn cara tsb bun.. dulu dari lahiran smpe 1bulanan sy dbf + pumping... setelah itu sy full DBF in bun... dan Alhamdulillah anakku bb nya selalu naik rata2 1,5 - 1,6 kg tiap bulannya... semangat mengASIhi yaa bund :)

3y ago

18bln bun.. kuncinya ada di konsumsi air putih nya..

nitip pertanyaan Bun, ASI saya yg kanan dibilang banyak tapi ko yg kiri gak adaan sama sekali, saya pumping kalo yg kanan suka dapet 1 botol tapi kalo yg kiri sama sekali gak ada paling cuma netes dikit2... itu gimana yah,? padahal saya minum susu almond, sayur daun katuk tiap hari , bahkan di urut juga payudara yg kiri tapi sampe sekarang 2 Minggu tetep sama...

3y ago

udah coba pakai boster asi momuug belum bun?? Bagi pengalaman saja ya bunda, aku dlu enggak derea baget susunya tapi setelah mencoba boster itu sekarang produksi asiku bisa sehari 6-8 kantong asi bunda, dan makan sayuran bunda👍👍 Semoga membantu🤗

disiplin pumpingnya ya bund tiap 3 jam sekali, 10-15 menit tiap PD. semakin sering kita ngosongin PD, semakin sering juga otak kita dikasih sinyal buat produksi asi. dibarengin dgn banyak minum air putih dan booster asi jika dirasa dibutuhkan. Boleh di cek ke instagram @asiku.banyak , banyak bgt ilmu per-asi-an. aku juga belajar dari situ bun.

saya waktu hamil pertama malahan gak keluar sama sekali bun.sampe si dede nya kuning trus masuk inkubator.1 bulan anak saya pake sufor mau asi saya keluar.mana cuman sebelah kanan aja lagi.kiri gak sama sekali.sekarang jadi worry sendiri bun,karna lagi hamil k2,takut kayak gtu lagi,tapi ada teman yg nyaranin minum susu lactomom bun tapi saya belon beli

asi itu , semakin sering di keluarkan dia akan produksi semakin banyak Bun .. ayo sodorin terus ke dedek biar kena air liur nya bayi merangsang produksi asi .. di imbangi juga makan2an yang bergizi ,gak harus mahal kok Bun .. kalo saya tiap hari makan pepaya , sayur seadanya , kadang di selingi kacang hijau Bun .. semoga membantu ya

gk usah overthingking bunda, nyantai aja, ASI itu biasanya ngikut kebutuhan bayi, makin sering bunda nyusuin/mompa makin banyak produksi ASInya, gitu bun. bunda jangan sampe stress aja, makan makanan yg begizi, sekiranya makanan itubunda suka, gk bikin bunda alergi/sakit makan aja, minum banyak air putih ☺

sama.. tp tetep q syukuri..🤲🤲 dan slalu positif thinking kalo dbf bisa lbh bnyak🥰🥰 btw aq mix sufor, karena dlu anak sempet ada tanda biput, mw disapih dot malah dmarah'i ibuq kerana emang sjak di RS udah d dot. skrg udah gak, tp kalo aq tggal minumx sufor coz dipumpa cuma sgtu.

makan kacang Hijau bagus bun unuk menambah ASI. dulu sy jg sedikit saat awal melahirkan. malah saya sampe nangis bun krn harus dibantu sufor. tp masuk bulan ke 2 ASI sy lancar jaya sampe bocor.. rajin dikasi ke bayinya aja bun dan jangan sampai stress.. nikmati saja bun ❤️