BB tidak naik

Sedih bun BB ku dari 27w sampai skrg udah 33w tapi gg nambah2.. Pas tanya k bidan cuman d saranin makan yg banyak.. Terakhir USG pas 28w BBJ masih 900gr.. Kalo d liat dari BB ku kira2 ada peningkatan gg y d BBJ ku.. 4 minggu lg SC jadi sedikit takut BBJ kurang jauh bun ?

BB tidak naik
53 Tanggapan

Saya slma hamil smpe skrg 35week masuk 36week bb udh naik 5kg tapi alhamdulillah bbj normal bund,, Coba konsumsi nya makanan yg kaya protein,, cemilan pun sama biar masuk ke dede nya jangan ke mama nya aja,, telur rebus 2butir perhari, alpukat,, itu bsa naikin bbj

28w 900 gr, jauh bgt ya bun, biasanya usia kehamilan segitu bbj sdh 2,5 kg an. Jk 4 minggu lg sc sebaiknya bunda perbaiki pola makannya, 3x sehari d tmbh ngemil 3x sehari jg. Pilih makanan yg kandungan lemaknya tinggi tuk mmbantu bunda dan calon bayi menambah bb

5y ago

Iya bun.. Bidan juga nyaranin gtu.. Padahal udh stengah bulan sebelum kontrol bidan kmren itu udh d terapin pola makan gtu bun tpi ttap aja bb ku gg nambah.. Biasanya kan udh naik banget klo udh 33w gini 😭

Kalau aku dulu bbj kurang , minum sumil sehari 2-3x , alpukat , ice cream .. aku sebelum hamil 35kg pas lahiran 50kg .. bb baby pas lahir 2790 .. Aku lahiran SC karena sungsang .. Berarti kalau gak naik sc karena prematur yaa bun ? Tapi sudah cukup bulan ..

5y ago

Aamiiin.. Makasih bun

sma aku juga bun,malah berat badan ku turun gar"aku diare trus kmren ,umur kehamilku 27 w bulan kmren aku 7,2 skrng aku 7,1 turun berat badan ku,bbj ku juga kecil tapi aku disuruh bnyakiin makan es crem,makan yg banyak

Saya dari sebelum hamil sampai hamil 31 minggu naik cuma 2kg bun...tapi alhamdulillah BBJ lebih dri cukup pas diusg kemaren....selama TFU dan janin berkembang sesuai usia kehamilan...tdk masalah bun....santai saja

5y ago

Iya bund...

Sama kaya aku bun, udah dicoba banyak makan cma naik 1kg coba 😂 Sampe dokter ngomel katanya aku gak prnah makan, sgitu makan banyak ngemil jga tapi turunnya bkn ke ibunya tapi ke anak yg diperut bun 🤣

5y ago

Iya BB ku ga nambah, naik cma dikit doang.. Tapi pas cek usg tanya ke dokter ukuran janinnya normal bagus sesuai usia kandungan

Kalau berat bayi ga naik dalam kandungan si pake gultrop. Aku dapet resep itu dari obgyn ku selama hamil si sama susu hamil. Kalau ga masuk susu hamil, susu uht juga gpp

Sama Sy jg bun, udh 25weeks bb nya susah naik, bln dpn suruh balik lg di puskes, dikasih biskuit jg 1 dus. Tp pas usg di rs kata dokter Spog bbj bagus normal, aktiv jg dede nya 🧐🧐🧐

5y ago

Iy bun rencana senin mau usg lg.. Biar bisa kejar pas cukup bulan nanti.. Ayok bun semangat naikin bb 😊

Yg penting berat bayinya normal bun. Saya aja turun 8kg tapi Alhamdulillah bayi perkembangannya sesuai aja. Jadi gk perlu sedih kalo bb gak naik. Yg penting janin sehat bunda

5y ago

Usg bun, awal hamil sampai skrg 7 bulan saya udh 4 kali usg, karna hamil parah jadi harus sering dicek kandunganannya. Tapi Alhamdulillah adeknya aktif dan sehat sesuai perkembangan. Padahal ibunya lemes gak bisa makan nasi makannya buah aja sampai 4 bln

Coba minum jus alpukat bund ... Sama ditambah makanan bergizinya ... Jangan stress juga bund .. Nanti pengaruh ke kehamilan dan calon janinnya ... Semangat ya bund