38w malah sungsang

Sedih bnget pas msh 29-35 weeks bayi mmg sempet sungsang, trus 36 weeks kepala udh dbwh kirain udh aman krna katanya umur sgitu ga bsa muter lg bayi nya, eh pas 38 weeks trnyta malah sungsang lgi, mna udh dket hpl lgi 🥲 apa msh bsa muter ya bun usia sgitu

4 Tanggapan

wkt sy liat reels obgyn katanya kl sudh dibawah dan masih muter bisa dicheck apakah bbj kecil atau normal krn biasanya start 34w itu ruang gerak sudh terbatas bun jadi sulit utk berputar. bismillah banyakin sujud, jongkok biar babynya mau muter bun, tp kl emg gbsa jg jgn dipaksakan bun brarti emg adek maunya dilahirkan dg cara lain.

1y ago

trkhir pas 36w bbj normal kok bun, tp td pas cek USG nya agak brmsalah kta dokter nya jd ga bsa cek bb, kyanya mau USG di dokter lain aj biar lbih jlas

gak tau juga bun karna bulan kemarin sya usg tnggal 3 maret katanya sungsang dan ga bisa lahiran normal ternyata tnanggal 5 alhamdulillah lahir normal kontraksi dari jam 11 malam keluar jam 3 pagi

Tadi habis usg diusia 38w dan posisi bayi sungsang. Akhirnya disarakan besok pagi rujuk ke rs bun. Pengen normal tapi sudah ada saran dokter seperti itu jadi worry

1y ago

Bismillah bun, semoga ada titik dimana dede mau muter keposisi normal lagi

sama seperti saya pas 30-37 kepala bayi udh d bwah, tp pas 38w malah jd sungsang, sedih bngt🥲