Kegemukan bikin galau

Sedih bgt ,yang dulunya awal nikah BB 65 skrg sdang hamil anak k 2 BB udh 85..uhh galau bgt..liat body jdi sedih😢ada yg sma ngga Bun ??

44 Tanggapan

aku juga sblm nikah 64kg, anak pertama naik sampe 85kg, lahiran turun jadi 74kg, trus hamil anak kedua naik lagi sampe 82kg, setelah lahiran turun antara 75-77kg, mandeg disitu2 aja beratnya, penampakan dah kayak dugong... pake apa aja kaga pantesss... serem kalo ngaca, apalagi kalo foto, hadu lemak melulu, muka bulet, dagu berlipat... sedih pokoknya sih... hehehe.... mau diet gabisa karena masih nyusuin, mau olahraga ga kuat, pasrah aja deh sampe anak kdua selesai ASI 2 tahun baru mulai diet pelan2, kalo langsung olahraga ga sanggup karena kegemukan badan gampang sakit, mau coba cara diet jaman lajang dulu, diet dulu sampe agak kurusan baru ditambah olahraga 😁

kalo berat badanku daridulu sampe lahir baby pertama stuck di 70an terus, waktu hamil sampe 85 sih, sedih bund pengen diet terus bawaannya pdhl harus nyusuin anak.... tapi aku curhat ke paksu bun katanya dia gamau aku diet, bagus badan berisi begitu, berhubung paksu suka pinggul sy yg lebar jd pd pd aja bun bb segitu, disuruh pertahanin aja nggak disuruh nurunin... jadi saya workout di rumah buat ngebentuk pinggah kebawah bunda... 😁coba ajak bicara paksu bund, siapatau kaya suamiku yg lebih suka istri berisi 🥰

3y ago

*pinggang

aku malah sebelum nikah bb 70, hamil pertama sampai di titik 82kg. selama menyusui bisa turun sampai di titik 65kg, hamil anak ke-2 naik terussss.. sampai ke bb 82kg lagi 😂😂 Alhamdulillah setelah melahirkan lgsg jd 75, 10hari setelah melahirkan udh 72. santai aja sih klo aku, selama masih proses hamil- menyusui. nanti baru mau serius, setelah selesai kewajiban 2th mau perbaiki diri lg, recovery setelah menyusui bayi klo kata Mak Aji hehehe.. bismillah.. semangat pejuang ASI!!

sama bun😔 awal nikah masih 50kg hamil udah 8bln udah 68 aja😌 awalnya seneng sih bisa genduttan, karena emang pingin gendut dari dlu, eh kadang paksu sering becandain kok sekarang genduttan pipinya chubby²(walaupun itu becanda) tapi namanya bumil suka sensi auto sedih baper, marah dong☹️ langsung bilang dlu kurus dibilang kurus bgt sekarang gendut dibilang gendut bgt maunya apasiih? okelah besok aku puasa aja, sampek emosi padahal niatnya suami becanda doang

aku juga gitu bun , awal hamil bb 60kg selama hamil 90kg abis lahiran cuma jadi 84kg ..rasanya liat diri sendiri sedih ,gerak pun ga bebas, gampang capek..akhirnya waktu anak umur 3 bulan mulai olahraga lagi, konsul ke dokter gimana atur pola makan yang ga mengurangi asi buat dedek. sekarang anak saya udah 6 bulan bb saya udah 64kg. Gerak udah nyaman ,ga gampang capek, intinya jangan cuma insecure bun ayoo mulai pelan pelan berubah pola hidupnya :D

aku awal nikah 56 kilo bun, sekarang lagi hamil anak pertama udah 73 kilo. gapapa bun, kenaikan berat badan pasca menikah itu katanya kebahagiaan. meski suka ga pede liat body sendiri, skrg terapin gaya hidup sehat aja bun hehe. insya Allah pelan2 nanti turun BB. diniatkan buat sehat bun, jangan buat kurus. kurus tuh bonus aja. aku insya Allah abis lahiran pengen diet, kalo bisa tapi hihi soalnya bakal menyusui kan

sama bun 😅 bkin galau gegara nama panggilan dari suami udah mulai "dut.. dut.. " 😗 saya dr zaman gadis 45 skrg anak kedua usia 2m 19d udah 66, ga cuma ogah liat kaca, tapi lutut yg sering kerasa tiap mau bangun dr duduk, gara2 over gemoyy 😁😂 (lutut ku "shock" sama BB yg drastis di kehamilan kedua) ga ku bawa sedih sih bun, takut tambah kalap kalo liat makanan, udah mah busui akutuh 😅

sy sekarang 98kg bun, bukan galau liat Bodynya tapi kesehatannya.. ternyata Sy mendekati ke DM(diabetes Mellitus). entah DM atau DG (Diabetes gestational). skrg sy lg Diet sehat Dan banyakin olahraga, nunggu seminggu-2mingguan balik lg ke lab utk cek kalo masih tinggi sy harus ke dokter penyakit dalam.. Huhu sedih bgt😭 jaga kesehatan yaa bun.. masalah body gpp belakangan Aja..

sama bun..aku nikah 58. hamil 80. seminggu stlh lahiran jd 70. skrg anak 6bln masih aja di 67-69 😅. galau pokoknya dulu mah pake bikini kalau ke pantai santai aja..skrg sm suami buka baju aja malu bgt. mau urusin badan tp ntar nunggu si baby bisa jalan aja sm bisa makan menu org dewasa 😌 skrg urusin muka sm kulit dulu aja biar ga dekil.. semangat bunda2

Aku jg gitu bun, sblm nikah BB ku 45, 3bln menikah hamil tp keguguran di usia kehamilan 2bln, setelah itu BB ku naik jd 50. Dan skrng alhamdulillah hamil lg BB ku sudah 70 bund😂 alhamdulillah kehamilan saya sudah 7 bln di usia pernikahan 1 thn 6 bln.. Gpp bun nti klo sudah Lahiran kita sama" bentuk badan yg bagus lg kaya pas masih perawan hehehee