Masalah gunting kuku

Sedih bgt anak lagi seneng2nya ngemutin jari,megang2 benda,jambak2 mamaknya,narik2 baju,dll.. Kemarin anakku digunting kukunya tanpa sepengetahuan ku sama kk ipar pas magrib2... padahal bagiku masih pendek,tp kata dia tajem..pas lagi solat tau2 anakku kok nangis kejer,pas selesai langsung saya cek ternyata kukunya ada yg berdarah satu kata KK iparku.. yaudah gapapa lah,kok tp masih nangis kejer yaa? Yaallah pas saya cek semuanya berdarah🤦😭 kesel bgt Bun,pasti sakit bgt itu anakku.. aku langsung bilang ke KK iparku,mana satu doang ini semuanya yg berdarah!! Dia kaget,masa sih tadi cuman satu doang katanya (kayaknya butuh kacamata nih dalam hatiku) langsung dikasih minyak tawon sama dia sambil minta2 maaf sama saya sama bayiku.. yaudah lah tak maafin mau gimana lagi udah terjadi. Akhirnya saya pakein sarung tangan bayinya🥺takut kalo dia masukin tangannya yg masih berdarah dan bau minyak tawon.. galama ibu mertuaku Dateng,dia nanya kok anak udah 4 bulan disarung tanganin..aku gak berani jawab bingung mau ngomong apa,saya pun masih syok liat tangan anakku berdarah.. dibuka lah sama bumerku,dan liat lah dia diomel2in lah aku.trus tak jelasin dari awal,tapi tetep aja aku yg disalahkan katanya ngapain titip2in anak,ntar aja solatnya kalo anaknya udah anteng kan bisa di qadha..ibu dulu gapernah tuh nitip2in anak mau kemana juga. Yaallah sedih bgt anakku kaya gitu juga bukan gara2 aku, kalo solat pun kadang aku taro samping ku tapi kemarin memang KK iparku mau gendong yaudah aku solat.. Untungnya suamiku gk menyalahkan aku juga,tapi dia marahnya ampun2 walaupun bukan ke saya, tapi baru pertama kali liat dia marah sampe kesel gitu sambil melukin anaknya🥺 Sampe sekarang liat dia ngemutin sarung tangannya aku kasihan mau buka,tapi sedih juga liat tangannya.. Mudah-mudahan cepet sembuh lukanya, maaf ya Bun kepanjangan cuman mau berbagi aja,semoga gak ada kejadian seperti anakku lagi.

Masalah gunting kuku
52 Tanggapan

bunda sabar bgt ya. jgnkn ipar mau motong kuku ank sy, dlu it kl liat anak sy g berani gendong paling poto2 aj. . walaupun sy tinggalin ngapain aja .. sll sy pesenin paling kl ank sy nnngs ngompol dll manggil dy, sdh sma dulu dia. oiy ipar sy permpuan

3y ago

iparku juga perempuan,dan kalo motongin kuku anaknya pun sama begitu pun pada berdarah.. udah tau gabisa tapi motongin kuku anakku