sedih

Sedih bgd bun,,udh 2hr ini bayiku klo aku gendong rewel,tp pas digendong mertuaku langsung anteng bhkan sampe tidur. Suamiku langsung bangga2in ibunya,"tuh liat klo gendong kyk ibu". Lah emang aku gendong bayi umur 2bln kyk gimana?sama aja aku jg.. Kmrn2 jg dia anteng sama aku,bhkan mertua jarang gendong. Gk tau knp skrng jd bgitu. Aku sendiri sbg ibu sedih g bisa bikin anakku nyaman meskipun aku udh brusaha. Apakah bunda ada yg mengalami sprti aku?

28 Tanggapan

Sama banget bund... Awal2 saya gendong bayi tanpa gendongan, digoyang2 sama dipukpuk udh tidur. Hari pertama mertua dateng langsung pakai gendongan sling, langsung klop nempel gitu. Semenjak itu jd gamau lagi digendong biasa, jd tiap nangis rewel mertua langsung dateng bawa gendongan. Sedihhh banget bun (apalagi sy ketambahan anak bingung puting, rasanya kayak hilang fungsi sy sebagai ibu, gendong ga bs, nyusui ga bisa huhu). Tp pelan2 sy belajar gendong bund, belajar pakai gendongan, belajar posisi2 gendongan yg nyaman kalau pas anaknya lg ga rewel. Jd Alhamdulillah skrg kalo rewel sy udh bs gendong sampai anaknya ketiduran (walau anaknya masih gamau netek kalo lagi bangun, maunya botol hikshiks :")

4y ago

Kasih aja terus bun asinya nanti juga lama lama dede nya tau puting. Dlu juga saya gitu, tapi saya kasih aja terus d jejelin hehee alhamdulillah skr udah tau puting

Gapapa bunn jgn sedih, mungkin si baby lagi pengen manja2 sm nenek nya. Alhamdulillah aja karena ada mertua si baby jd lebih tenang, bukan salah bunda ko. Karena kita gatau keluhan baby tuh apa, selama dengan begitu dia merasa anteng "lebih baik" why not.. Jgn memaksakan kehendak harus sm bunda tp baby nya gak nyaman, toh dia tau ko mana ibu nya, bunda sabar aja, liat sisi positifnya.. Coba bunda lebih tenang & rilex. Baby biasanya gak suka digendong kalo yg gendong gelisah/panik, dia bisa rasain..

Ga bijak bgt suaminya bun. Ya wajar lah kl mertuwir lbih jago dlm hal ini, tu org ud pengalaman jd ibu puluhan taon. Ud bangkotan kalo kt org mah. Lah km kan masi ibu baru, wajar lah masi blajar. Mertuwir dl jg perna dodol kali. Smw yg jago perna dodol dlu ga mgkn lsg jago tau2.

Klo gendong bunda nya tenang jgn stres krna bayi jga bisa ngrasain.. Lama2 jga tenang yg sabar aja.. Wktu anak prtma sya jga gtuh bahkan smp nangis kejer bund tp lama2 mau... Wktu itu krna kena baby blues sya kurang peduli ma anak smp ikut nangis jga tp pas d gndong ortu atw tetangga malah anteng..

Sya pernah mengalami, ternyata di susuin aja debay nya uda lgsg bobok kok.. Klo rewel bgt baru gendong. Jdi, gendong pilihan terakhir klo sya.. Biar ga capek juga kitanya. Dan klo soal gendong, tar lama2 si dedek nyaman juga kok bun dg gendongan kita. So.. Nenen-Sabar-Gendong

5y ago

Iya bun

Bunda.. Saya pengalaman dulu mengasuh 3x anak.. Bayi merasa tenang kalau yg gendong juga tenang..kalau yg gendong udh kawatir/stres duluan bayi juga susah tenang nya..coba bunda gendong dengan tenang lalu baca surat al insyiroh (alam nasroh) insya Allah bayi akan tenang bun

kaya saya baby saya lbih anteng sama mamah saya (nenek nya) mungkin krena baru prtama kli yah aku blm pngalaman gndong bayi apalagi skarang aku tinggalin krja , kdang sedih juga tpi apa boleh buat yg pnting baby senang toh itu bukan orang lain kn tpi nenek nya sndiri 😊😊

5y ago

Klo sama ibuku aku mlh seneng2 aja bun,mungkin krna ibu sendiri g bnyk ngeluh dan ngmong apa2😁

Lah sama bun kek saya, mertua jg suka bilang gtu pasti anteng klo dy yg gendong. But, saya mah cuek aja. Cuma alhamdulillah suami gak membandingkan saya dgn ibunya. Sabar ya bun, d komunikasikan lagi dgn suami. Klo saya digituin suami mah auto ngambek bun 😁

tenang buun, jangan gerutu apa2 meskipun kesel sama mertua jngan dirasaaa dulu, dd bisa ngerasain bun, liatin muka dd, lucunya gemesnya biar seneeeng pas gendong nanti dd lma2 tenang bun kalau yg gendong juga tenang dan senang

bunda nya jgn stress atau banyak pikiran ya, saat gendong bayi banyaki mikir positif nya, karna bayi punya ikatan batin sama kita bun, kalo bunda banyaki positif nya ga riweh insyaallah bayinya bakal tenang saat bunda gendong