Bayi Sungsang

Sedih banget udah masuk 34week tapi si dede dalam perut belum mau turun juga kepalanya? Udah ngelakuin berbagai cara hasilnya sama aja☹️ Kadang suka pusing sendiri harus gimana lagi biar dedenya cepet turun kepalanya ?? Ngepel jongkok udah , jalan jalan sore sama jalan jalan pagi juga udah ,senam sujud udah ,sering diajak ngobrol juga dedenya tapi kenapa ya belum mau turun juga bun☹️☹️ kadang worry banget takut gak bisa lahiran normal?? #bantusharing #bantusharing #bantusharing #ingintahu #jangandibully #jangandibully #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstbaby

22 Tanggapan

sma bun aku jga waktu USG 33 minggu dde bayi nya blm turun..aku jga gt ngepel jongkok sujud2 jln kaki..tpi bunda jangan terllu stres dn kecapean takut nya kya aku malah keluar lendir sma darah mlm2 ke klinik usg lgi bidan jga gk sanggup dikira mau lahir parmatur pas usg lgi 35 minggu emang dde bayi alhamdulilah kata nya udah turun..tpu pas mlm itu aku panik nyari doktor sepesial jga pada gk peraktek ke rmh sakit penuh pasen covid jdi takut..akhir pulng lgi kerumh smbil ajk bicara dde nya jangan lahir dlu..sekarng udah gk pernah jln2 jauh aku ngepel jga..kerjan rmh jga.kadang sma suami sblm suami kerja

3y ago

sma2 bun mudah2n dde utun nya cpet turun

Bunda bunda bagi pengalaman nya dong, saya hamil pertama, USG pertama hpl tgl 12desember USG kedua hpl 7desember USG ketiga hpl 24desember, trus harus nya UK sesuai hpht 17week tapi pas di USG baru 15week karna dedek nya posisinya terlalu membungkuk, baru kali ini USG tidak sesuai aplikasi. Plasenta juga posisi di bawah atau menutup jalan lahir. Tapi kata dokter nya ngk masalah cuma di suruh banyakin makan aja. Apakah di sini ada bunda bunda yang sama seperti saya. Bagi pengalaman nya dong Bun.

jgn terlalu d'pikirin dan terlalu stres,pasrah sama kuasa Allah apahpun nanti proses persalinannya itu yg terbaik buat bunda dan dd bayinya...aku anak 2,2nya lahir dengan sungsang anak pertama SC lalu hamil anak k'2 d'ponis SM dokter sungsang jg aku hanya bisa ikhtiar segalanya+doa+pasrah.. Alhamdulillah anak k'2 bisa lahiran normal dengan posisi c'bayi sungsang+terlilit tali pusar 1.semua kuasa Allah ga ada yg tau...

3y ago

Masya Alloh bun?

kemaren aq pas 30 week jga byi msih sungsang bun. trus d saranin buat kneecest selama 10-15 mnitan sehabis sholat, jngan pke celana dlam jga bun... dengerin musik/murotal tpi truh handsetnya d prut bgian bawah biar mnarik prhatian si dedek byi buat muter .... alhamdulillah sekarang udah 31week 5d kepla udah d bwah dan udah msuk panggul semoga gak muter lagi?

3y ago

aamiin semoga sehat dedk sama bundanya ya dan bisa lahiran normal...

Kalo sungsang jangan disuruh turun ke panggul dong Bun. Nanti susah lahiran normal. Posisinya dibenerin dulu ke posisi optimal, baru deh diusahain turun. Tapi itu masih 34week masih bs muter2. Lagian kalo posisinya gt brarti bayinya nyaman dg posisi tsb. Kt dokter SPOG sy gt Bun. Ttp positive thinking Bunda. Teterp berusaha yg terbaik. masih ada waktu.

3y ago

hehe.. maaf Bun, sy bacanya kurang teliti ???

kmarin aku usia 37w masih sungsang bund .. seminggu penuh aku kneecest .. nah pas nglakuin kneecest itu aku nyalain musik klasik .. rutin bund .. sehari bisa 5 kali .. durasi masing masing 10 menitan .. smpe pusing banget kepala..alhamdulillah 38w 5d udah muter masuk panggul .. sekarang lg menunggu gelombang cinta nya utun ?

3y ago

amiiinnnnn ??

bunda biasain tidur miring kiri ngga?. afirmasi positif dde nya,buat muter kepala kebawah. janin itu didlm kandungan pinter kok bun. jgn stress santai aja bun, malah kalo stress tktny ngaruh ke ddenya ku smpet dde utun kelilit tali pusat 1x dileher, alhamdullilah lepas, tggl nunggu gelombang cintanya aja

3y ago

bunda da... makasih bund semoga dedeknya bsa lepasin lilitan nya

Dedek ku jg mash melintang kadang bun 2 minggu kmrin kontrol, pdhal udh di buat sujud nungging jjp jjs. Tp aku yakin bun dedek nya msh bsa muter lg cari posisi nyaman nya dia, nti klo udh waktunya pasti cari jalan bun positf thinking aja bun

Bundanya jangan stress, dibawa santai aja. Tetep lakukan rutinitas positif, senam bumil, jongkok, nungging, sujud, tidur miring ke kiri, afirmasi positif ke debaynya, pasrahkan semuanya ke Allah . Semangat

3y ago

Iya bunda terima kasih??

kan masih usia 34week bunda masih banyak waktu , dirutinin ajaa senamnya , yg penting kepala dede sudah dibawah nanti pas mendekati lahiran juga bakal turun kalo kepala dede tetep stay d bawah

3y ago

Hmm iya bunda terima kasih?