??sedih

Sedih banget denger ibuku berkali2 bilang anakku jelek dan kebluk gara2 usia 3 bln blum bisa tengkurap padahal ini cucu permata nya walaupun ibuku cuma liat anakku lewat vc di karnakan kami tinggal jauh,, Emg bnr bund anaku jelek dan kebluk pada usia 3 bln blum bisa apa2??????

221 Tanggapan

Subhanallah.. Ya bundanya aja bs bilang anaknya jeleek lah qo ya sedih d bilang org lain jelek... Mau seisi dubia bilng anak kita jelek.. Lah kita org tuanya jgn gt laaa... Kan ucapan kita ni insyaAllah jd doa bwt anak.. Ucapinnya yg baik2 bund.. Anak ganteng,, soleh,,,baik.. Dll

sbg ibu kita harus bijak menanggapi kalau ada yg ngomongin negatif tentang anak kita, jgn mudah terpengaruh kata2 negatif dr luar.prinsip saya anak itu anugerah terindah dari Tuhan dan pastinya Tuhan akan kasih yg terbaik untuk kita supaya kita selalu ingat untuk bersyukur

Orsngtua jaman dulu suka gini bund. "Uluuuuh... Jelek bgt cucuk mbaah..." Katanya biar setan gak nyuri bayinya. Kalo di puji2 cantik ganteng nanti di lirik setan. Gitu katanya🤣🤣 kata mbah2 disini. Aku juga tadinya tersinggung. Pas aku marah, mereka jawab gt

4y ago

Iya sebenernya. Namanya juga kuno bund. Agak susah benerin settingannya 😁😁🙏

Mungkin becanda bun, cuman penyampaian nya aja gitu.... Masa cucu sendiri digituin, ga mungkin, barangkali bunda yg salah ngartiin nya,memang jd ibu itu sensi ada sedikit perkataan ga enak ttg anak langsung aja masuk kehati.... So ga usah difikirin santaii ajaaa

Emang kesel ya bun kalo ada yg ngejekin bilang anak kita jelek. Aku jg gitu. Entah brcanda ato apa, mertua srg bgt blg anakku jeleklah, peseklah. Jadinya aku males ktemu dan angkat vc. Mending gitu bun, drpd sakit hati, jangan srg2 vcall. Menjaga kewarasan bun

Jangan sedih bun, wajah bayi itu masih bisa berubah ah terus. Sii dede juga awal lahir putih eh kesini agak hitam, pas 3 bulan balik lg warnanya. Anakku juga tengkurep usia 5bulan kurang seminggu bun. Setiap bayi beda perbedaan perkembangannya...

Pertumbuhan anak beda2 bun,anak aku aja udah 9 bulan mau ke 10 bulan ga tengkureb dulu,paling kalo d bantu miringin baru bisa tengkureb,tapi skrg udah bisa duduk meskipun harus d dudukin,trus dia ga bisa ngerangkak jg mlah duduk sambil ngesot gtu

4y ago

Anaku udah bisa ngerangkak bun, meskipun telat sih udah 11 bulan baru bisa ngeeangkak,skrg anakku udah 12 bulan 8 hari alhamdulillah udah bisa berdiri aga lama dan ngelangkah 1 atau 2 langkah

anak ku juga umur 4bulan blm bisa tengkurep sendiri masih harus dibantu, tapi saya gak berkecil hati bun, karna kan perkembangan setiap anak itu berbeda² 😊😊 kalo sudah waktu nya pasti anak bisa tengkurep dgn sendiri nya kok 😉

biasanya dibilangin begitu itu kebalikannya bun, karna orang2 tua dlu bilangin anak cantik itu gak boleh tkut malah jadi jelek, kalo saya mah sengaja bilangin anak cantik kan perkataan adalah doa dan memang krna babynya cantik kok🤭

biasa itu bunda, baik mertua atau orgtua saya kadang mau kok blg gtu jga, ihh si babang jeleek atau kadang duh jeleknya cucu omaaa, dan itu hal yg biasa deh kayaknya bun, maksudnya mereka sprti canda aja gtu dgn cucunya gk seriusan