Anak ku di bilang nakal sama mertua, di suruh bawa ke dukun.

Sedih banget bund, anaku perempuan 2 tahun tiap nangis dikit di bilang nakal sama merrtuaku. Sampe di suruh bawa anak ke orang pintar atau dukun disini, biar gak nakal 😭padahal dia cuma aktif main terus kalo siangnya over stimulus kadang mallem nya mimpi buruk terus nangis, nangisnya padahal gak lama lama banget, paling kalo udah lega aku kasih tunjuk apa gitu tar berhenti. Itupun nangis nya gak tiap hari. Sebel akuu, bilang sama suami, responnya katanya namanya juga orang tua pasti khawatir. Aku tiap hari ajaa bilang ke anakku kalo dia anak pintar, anak cantik, yg positif2 terus. Eh ini malah bilang ke anaknya. Kok kamu tambah gede tambah nakal. Capeeek deh 😔

1 Tanggapan

wajar soalnya anak masuk fase terrible two, masa dimana anak ada di puncak emosinya, harus sabar, rajin di kasih pengertian. anakku pas masuk terrible two juga rasanya kepala mau pecah 🥲 sering nangis sampe teriak, barang di lempar, skrng Alhamdulillah udah lewat masa2 itu, udah aku sounding selama terrible two ga boleh begini dll, skrng dia bisa atur emosi.

5mo ago

iyaa bund, aku sebenarnya sabar kalo ngadepin anakku pas lagi sendirian. tapi kalo ada orang lain emosi nya jadi naik.