Sedih,Hancur Hati saya

Sedih banget bun rasanya,ada yg pernah ngalamin seperti saya ga bun. Katanya bidan ASI saya tidak boleh di mimikan ke anak. Itu kenapa ya bun #pleasehelp #seriusnanya #ingintahu

26 Tanggapan

bun, ini kalo saya uda gercep nyamperin ato nanya ato nelpon tuh bidan kenapa ga ngebolehin kasih asi. asi itu hak anak yaaaa.. dan d lindungi UU. kalo bidan mau ngelarang2 ngasih asi tanpa alasan yg jelas bs d laporin polisi. jgn lempeng2 ga tanya ke bidannya bun, malah nanya kesini. mau buibu dsni ngasih tau kemungkinan2 ga boleh ngasih asi toh yg tau alasan sesungguhnya cm bidannya. kasian anakmu klo bunda ga usaha nanya langsung.

karena bidan bunda yg bilang ya bunda minta kejelasannya ke bidan itu Bun. tanyakan kenapa? kalau kasusnya ibu saya dlu gk di bolehkan menyusui adik saya karena kena Hepatitis takut nular lewat asi. lah kalau di kasus bunda kan bisa aja beda cerita baiknya di tanyakan ke bidan yg bilang gk boleh itu sih

kenapa gakboleh dikasihkan ke anaknya? bunda gak tanya? kalau aku dulu, anak belum boleh dinenenin selama kurleb 2 jam. atau sampai setidaknya anak udah pup dulu. ini hanya perkiraanku, mungkin karena anaknya lama tertahan di jalan lahir. coba tanya alasannya bu

bunda punya penyakit tertentu nggak? setau saya ada beberapa bunda yg gak boleh ngasi ASI kalau ada riwayat penyakit tertentu, kayak hepatitis atau apa ya yg bikin bayi kuning itu kayak tante ku dulu jga gtu, yg pertama kecolongan smpai meninggal anaknya.

3y ago

iya makanya bund yg anak pertama kecolongan krena gak tau kalau ibu nya punya penyakit itu, jadi anak selanjutnya gak ASI karena vaksin mahal jaman dulu trus yg anak terakhir baru vaksin jdi bisa ASI .

Selamat malam, Bun. Apakah bidannya tidak memberi tahu alasannya? Apakah Bunda sedang sakit dan/ atau mengkonsumsi obat tertentu? Atau anak Bunda ada sakit tertentu? Bunda mungkin bisa coba cari opini lain ke konselor laktasi, Bun.

loh ko dr tetangga taunya ,, masa bidan nyampein info lewat orang lain,, gak usah dengerin kecuali dokter bidan ngomong langsung biasanya klo ada suatu penyakit tertentu gk bisa mengAsihi

dulu juga adek sama bun. pas kecil ga boleh di asi-in karna mami pas hamil dan pasca lahiran banyak minum obat. jadi takut anaknya keracunan obat dari asi. makanya dilarang sama dokter

iya bun coba tanya lagi knp klo dl mamah aku krn asi nya kurang bergizi jd pas di mimiin ke bayi bayinya malah lemes kya ga dimasi mimi gitu bun krn tiap org kan beda2

tanya bidan nya minta penjelasan knp ga boleh nyusuin. klo udh tau permasalahan coba konsultasi ke dsa masalah pemberian asi dg masalah yg sperti dijelaskan bidan nya

Pasti ada alasannya bun kenapa gak bisa memberi ASI ke anak. bunda yg harus aktif tanya dan cari tau alasannya, jangan langsung nerima aja tanpa tau alasannya.