oprasi 2x

sedih banget bun harus merasakan 2x oprasi karna infeksi bekas oprasi mengeluarkan nanah banyak kirain setelah oprasi nanah dah gk keluar lagi ternyta masih keluar ??

22 Tanggapan

Ya Allah bun... aku bacanya ngeri Alhamdulillah op ku lancar dan bagus... Gak ada drama juga akunya... Jd op ku kulit luarnya cm pakai gell gt gak pakai jahit, trs perbannya pakai anti air jd stlh op miring miring duduk berdiri jalan trs lngsung mandi... stu mnggu kmudian kontrol lepas plaster dan gak d plaster lagi Itupun saya mndi sndr gak ada yg bantun selagi gak ada ibuku... Kebetulan plng dr RS lngsung k mertua trs smpe skr... Baby udh mau 6bulan

4y ago

bnyak drama bgt bun aku,niat usg ke puskes malah suruh ke rs buat minta solusi karna protein urin +2 eh malah langsung di rawat langsung suruh di rangsang krna gk ada mules op ahirnya

Aq jg gt bun,,buka sampe 5titik selepas 2minggu lahiran,,lahiran anakq tgl 21 desember lalu,smpe sekarang msh 1 titik,,klau saya tiap hbis mandi dipencetin smpe nanah bersih,disemprot pakai cairan infus,hbs tu dikasih bubuk nebacetin dan Bioplasenton buat rangsang jaringan baru,kmdian dttup kasa dan diperban sama hypafix,jd emang bnr2 harus telaten bersihin bunda,dan jangan smpe kena air.

3y ago

Bun mau nanya beli cairan infus diapotek bisa kah tanpa resep dokter? soalnya aku juga keluar nanah bun

Jahitanku juga kluar nanah bun😣, 5hari stelah pulang dri rs kalo gk slah, wktu kontrol prtama itu jahitan di pijet" smpek sakiit bangett😭, trus di saranin makan ikan gabus sma telur ayam kampung tiap hari, trus akk juga mnum sari ikan gabus yg bbntuk kapsul, lusa kontrol kedua, moga" aja udah keringg luka.nya 🙏😔,

4y ago

Terimakasih tipsnya bunda😘 Alhamdulillah, 3x sehari saya bersihkan bekas luka dgn cairan infus dan 3x sehari jg saya olesi lubangnya dgn salep Nebacetin.. Biidznillah, rapat lg bun.. MaasyaaAlloh, tp msh saya rutinin pake utk bnr2 agar menutup sempurna.. Kemaren2 saya sempat worry, apa lg lihat postingan dan komentar bunda2 di sini.. tp Alloh Maha Baik, Alloh jugalah yg memberi Kesembuhan ya bun🤲Sehat trs utk qt para pejuang sc ya bunda2 sayang🤗

Jgn dulu mandi bund, biar aja kering dulu. Biasanya kalau masih basah kan di pakein perban yg biasa.kmrin jg aku gt, masih luka akhirnya ganti perban biasa. Di teken teken sih perut tapi gk sampai bernanah. Kontrol ke 2 kering. Lepas perban langsung

4y ago

Jgn dulu mandi bund, kalau misalkan mau mandi di tutupin bekas lukanya, bunda makan putih telur rebus ayam kampung bund. Obatnya rutin diminum. Itu perban nya dikasih betadine gk bun?

ya Allah bund, jadi ngeri 😥 temen saya juga jaitannya rembes bund gara2 dipakai mandi, sampe bau nanahnya kecium serumah dan basah semua dasternya. sampai di opname 18 hari. saya jadi takut nih bund kalau lahiran sc 😣

4y ago

Cb minum air rebusan binahong bun

resep dokter untuk luka nebacetin bubuk,klu untuk meratakan bekas op pake pochagel ,harga lumyan mhal sekitar 200+ klu nebacetin 26rb alhamdulillah luka ku dikit lagi sembuh 😊

4y ago

Oh gitu, baik bun.. Terimakasih infonya🤗

Ku ga smpe benanah bun,, yg bkin nanah itu klo darahnya ga buru" dibersihin biasanya bun... Klo tiap mnggu ke rs ya lumayan jugaaa.. Wktu ke igd pertama luka aja 300rb.. Hehhee

maaf bun operasi apa??? saya jg baru op sc 2 bulan lalu . dan mengeluarkan nanah sama darah. tp saya perawatan aja di rmh pake obat"an salep yg di anjurkan dokter.

4y ago

Bunda irna org pandeglang nya di mananya?

Ya ampun bun lekas sembuh ya. Aku jga abis sc 2 minggu keluar nanah dalam sehari,bsk nya udh ga keluar nanah tp cairan bening kekuningan gitu,jd takut aku bun

4y ago

Bunda2 di sepanjang jaitannya klo di pencet keras gtu dalamnya itu apa ya? Apa bunda 2 jg bgtu??

Operasi pertama dan kedua selang brapa lama bun? Lukanya dirawat baik2 bun. Harus bisa higienis dalam kehidupan sehari2. Pakai sabun antiseptik.

5y ago

iya aku yg liat jaitan bekas oprasi serasa pengen ku cabut tuh benang 😣😣😣