dilema ibu hamil jarak dekat

Sedih banget bun, hari ini lahiran sc nginep di rs 4hari dan si abg harus di tinggal di rmh ibu saya dan ibu saya pun ada anak kecil yg seumuran anak saya, sedih karena ngerepotin ibu, sedih karena gak pernah jauh dari anak. Rasanya hati ini campur aduk, mencoba santai tapi selalu kepikiran😥😥😥😥. Ada yg sama kayak saya gak bun, gimana caranya biar santai gak stresss dan kepikiran si abg

dilema ibu hamil jarak dekat
23 Tanggapan

Sabar ya mom Saya juga mengalami hal yg sama. Semenjak hamil sikakak makin lengket banget sama aku. Kaka usia 15 bulan aku kebobolan IUD. Perjuangan banget saat hamil adek, kakak ga mau lepas. Waktu itu sikakak BBnya udah 13 kg. Bayangin hamil sering gendong sikakak. Belum kalo main sering ketendang. Alhamdulillah si gpp. Drama tersedih tuh pas kontrol ke dokter malamnya harus operasi padahal usia kandungan baru 36 Minggu. Ga ada persiapan. Ga bisa pulang mesti ngurus ini itu dirumah sakit. Akhirnya selama 4 hari dirumah sakit ga ketemu sikakak, ga boleh VC juga sama kakak kalau liat aku pasti nangis pengen ketemu. Sementara aku masih proses penyembuhan di rumah sakit. Pas mau pulang dari RS, sikakak ikut jemput duh ya ampuun kaya drama Korea. Dari lorong udah lari2 nangis2 manggil mama. Aku juga ikutan nangis saking kangennya sama sikakak. Dikamar peluk cium nangis berdua 😂 Tapi perjuangannya ga sampai disitu mom Kita harus bisa bagi perhatian dan waktu sama sikakak dan adek. Untungnya banyak orang disekitarku yg bantu jagain Kaka ngajak main. Sekarang siadek 8 bulan dan sikakak 27 bulan. Udah bisa ngajakin siadek main. Nikmati prosesnya mom

4y ago

Sama bun kyak saya, tapi anak saya gak rewel di rmh ibu saya, cuma iya bolak balik tanya bunda mana, sedih dgrnya cuma gak bisa apa" sc pun nyut"an mau cepat pulih dan pulang rasanya

Waktu itu aku juga begitu Bun ..kepikiran semuanya .. sampe abis SC aku nangis ke ingetan anakku dirumah yang umur 2,5 tahun .. Belum pernah ningalin anak sampe berapa hari sampe video call pun dia nangis kangen sama mama ny .. saya pun didpan dia baik"n biar dia TDK menangis lagi .. tapi pas udah selesai video call air mata saya langsung mengalir benar benar berat bangt harus berpisah walaupun sebentar

4y ago

Bener bun sama, cuma anak sya di vc gak mau liat saya dia main aja, tapi rasanya sedih bgt klau dia tanya bunda mana, bunda sakit, kadang gimana iya prasaannya pulang" bundanya bawa adek, dan dia gak bisa gendong lagi

Sedih pasti bun karna harus ninggalin si abang di rumah padahal sebelumnya belum pernah jauhan. Tapi kalo bunda dari jauh ngerasa sedih dan stres, bisa jadi si abang dan si adek yg di dalem perut ikut merasakan kegelisahan bunda. Bunda tenangin diri biar semua anak bunda pun tenang. Semangat ya bun, lancar proses kelahirannya 😊💛

Anak pertama ku umur 4th 4bulan Baru lahiran anak kedua dpt 15hari Tp rasa nya pas awal² hamil jg kepikiran gimana² nya apalg hrs bisa bagi kasih sayang Yg awal si kakak dpt perhatian penuh sekarang hrs bisa bagi nya Suka sedih klu pas si kakak tidur biasa nya ngelonin tp sekarang dia tidur sendiri sambil ngelonin guling nya 😢

4y ago

Sedih iyakan bun, saya takut nanti anak saya mau main di luar sama anak tetangga tapi saya gak bisa temenin, kasi keluar bebas tapi takut nanti jatuh

Sabar y bund.... Semoga dmudahkn operasinya , sehat debay bunda jg segera pulih....bs kumpul lg sm si abang. Dipeluk ibunya y bund klau sudh pulang ..ungkapkan rasa betapa bersyukurnya bunda pny ibu.....itu pasti menyenangkan hatiny...paling gak ibu tahu itu....krn pengorbanan ibu g bs kita nilai kan y...masyaallah....💦💦💦

4y ago

Iya bun jadi makin sedih, pingin cepat" pulang

Sama Bun...tapi anak saya sudah 4 tahun seumur seumur dari bayi selalu tidur sama saya ga pernah berpisah sekalipun.taunya saya lahiran harus dititipin ke mertua dan ga rewel sama sekali malah excited mau ketemu Adek. Sabar ya bunda , bunda fokus ke pemulihan aja bunda biar cepat fit dan lekas pulang .

4y ago

Sama bun anak saya juga gak rewel, cuma iya sedih gimana bagi kasih sayangnya

yaAllah bun saya nih galau bgt anak 15bulan saya hamil lagi mana si kaka lengket bgt sm saya saya ga bayangin nnt kalo sc gimana rasanya pisah sm si kaka walopun nnt si kaka udh 2 tahun ttp aja saya ga liat dia 1jam di bawa mertua aja saya susul saya galau bgt😭😭😭😭

4y ago

saya hamil di bulan dan tannggal yg sm kaya si abang, dan hpl nya pun jadinya sama makanya galau bgtbgt

Sama kaya say bun..saya sc 3 bulan lalu dan hrus ninggalin anak sulung sama suami dirumah..tiap sehari semalem masih tahan gak kepikiran coba buat santai tp malem terakhir di rs palah uring2an kpikiran si sulung..rajin2 vc aja bun

4y ago

Anaknya gak mau vc bun, sibuk main, liat wajahnya aja susah kabur"an dia😄😄😄

Suami istri harus kerja sama bun, tp kebanyakan tmnku pada pakai ARt kalo yg selisih nya dikit karena handle anak bayi dan todler itu ga mudah.. nnt si adek lg nyusu kakaknya nangis minta gendong atau ga blh deket si adek ...

4y ago

Coba cr d penyalur ART yg bs d prcaya cb cek d google untuk daerah bunda atau cr dr sdr bunda barangkali ada kenalan ... Jaman kaya gini banyak org butuh kerja , semoga ketemu sma yg cocok bun

Jd ikutan sedih bunda bacanya.. sy jg punya anak pertama yg br 2th 4bln yg lengket banget dgn sy.. bahkan tdr pun harus d lengan mamanya.. jd mikir klo lahiran nanti gmn ya kk cariin tdk ya.? Kk rewel tdk ya..? 😢

4y ago

Anak saya alhamdulillah gak rewel bun, cuma iya bisa bareng" ini di rs 4hari gak ngeliar rasanya rindu bgt, semalam ppnya pulang dia langsung tanya bunda mana pa, di jawab bunda suntik dia langsung pigi lagi main😥😥😥sedih bgt rasanya