Tolong saya

Sedih banget bun, flek keluar terus, penguat bedres bahkan opname sudah. Tp pas pulang kondisi masih bedres, flek nya keluar lagi 😭 Ada yg punya pengalaman gini gak? Kira² debay bisa selamat sampai lairan kah? Please yg punya pengalaman flek share dong, rasanya amburadul setiap liat flek keluar lagi dan lagi 😭 Sy minum micorgest 2*1 utk penguat nya #pleasehelp #bantusharing

12 Tanggapan

saya sedang mengalami bun... usia kehamilan 9w saya pendarahan banyak sekali, posisi sedang kerja dikantor. setiap jalan darah segar mengalir deras. langsung ke dokter dan di opname hari itu juga selama 1 minggu. diberi penguat dari d*bur, dan minum obat penghenti darah. saat itu di usg memang ada kumpulan darah yg sangat banyak di atas kantung janin yg menjadi ancaman keguguran. alhamdulillah penanganannya cepat. saat ini usia kehamilan 11w, bedrest total dirumah, darah sdh berkurang, hanya sisa flek coklat saja. alhamdulillah bbrp kali cek usg saat msh pendarahan, bayi dalam keadaan berkembang baik dan detak jantung bagus... semoga bayinya kuat sampai nanti lahiran. aamiin

2y ago

iya bun.. semoga sehat2 ya semuanya aaamiim

saya lg menjalani fase ini bund.. dr hamil 10w sy sempat perdarahan tp nggk di sertai nyeri atau apapun, trus sy langsung cek dan berusaha nggk panik/stres alhamdulillah pas di cek janin dn djj nya normal semua cuma air ketuban sy kurang . di resepin dokter penguat 2x1 dan skrg usia 12w 3hr masih konsumsi dan msih sering flek padahal sudah bedrest tp sy selalu positif thinking ja dn nggk mau terlalu stres nnti malah ngaruh ke janin..sabar ya bunda, InsyaAllah kita dan janin sehat2 sampe lahiran Aamiin

2y ago

makasih bunda😓😓

anonim : semangat ya bund, jgn nyerah InsyaAllah indah akhir nya.. saya jg harus nutup usaha saya semenjak bedrest ini bund tp insyaAllah sy ikhlas dan semoga digantikan Allah dari jl yg lain rezeki nya..kalo di bilang stres pasti stres bund tp sy nggk mau terlalu di bawak stres krn pikiran besar bgt pengaruh nya trhadap kesehatan kita dan janin.. semangat dan sehat2 kita dan janin ya bund, semoga lahir sesuai hpl Aamiin..

2y ago

ooo kalo saya flek coklat tua dan dikit2 tp sering bund, libur nya kadang 2 haru trus ada lgi dikit..sy dri awal..iya bund coba tanya aja ke dokter nya bund, dan sekedar saran kalo udh beda gitu flek nya sebaik nya cpt periksa ya bund biar penanganan nya lebih tepat lagi😊 semoga sehat2 kk dan debay nya ya🤗🤗

sama persis bun kyk aku flek dr awal hamil mulai bedrest minum penguat di opname,divonis hamil BO, tp alhamdulillah stlh 20 hari brhenti flekny,dan ada janin+djj nya, jng stress bun klu abis BAK saya sllu lap tissu mandi jg sehari sekali

2y ago

aamiin terimakasih bun. yg kehamilan skrg kah bun? sy sudah bedres 3minggu ttp sj keluar itu flek nya.

slagi fleknya ga darah segar merah jgn terlalu dibawa stress bun, anggap aja sisa darah kotor yg keluar. saya dr 6w sampe 9w juga flek.. cm pkiran tralihkan krna mabuk parah dr 8w smpe skrg jd tnpa disadari dh brenti aja fleknya...

1y ago

tiap hr beda2 dia bun, kdg besar gumpalan nya kaya nutrijel, kdg sekedar bercak aja.. kdg smpat hlg 1 atau 2hr, muncul lagi.. tp wrnanya coklat kehitam2n

bun fleknya warna apa? tadi juga kaget tiba2 ada flek coklat muda, biasanya cuma agak keputihan kadang2. Usia kehamilan 10week apa karna habis makan pedes apa habis ngangkat barang berat. jadi takut 😭😭

2y ago

bisa jadi bun. coba ke dokter sj cerita keluhannya bunda

usia bunda brp? teman saya ada yg usia 40 keatas hamil pendarahan terus malahan tp alhamdulillah bayinya gpp.. skrg juga udah gede anknya

2y ago

5th bun... 😂 dulu rencana lepas kB ank udah SD jarak lepas kb bs hamil katanya 1-2th tapi ternyata habis lepas KB lngsg hami lagi...

Kalau wktu bedres masih banyak .alangkah baik x dicek lg bun .dan ttp positif thingking aja .

2y ago

tidak banyak sih bun. spt keputihan trs ada campuran darahnya gitu. iya bun, besok rabu waktunya kontrol. semoga baik² saja, krn sy udah setres seharian, ingin hati ttp positif thingking, tp sesekali juga menangis

iya mama thankyouu. jdwl k dokter mnggu depan. doain ya bun smg baik2 sja aamiin 😊

2y ago

aaamiin... semoga kita yg hamil sehat lancar, debay sehat normal semua. aaaamiin

iya Bun pas flek lgsg USG mksd ku