Anak GTM,BB gak naik

Sedih banget bun 😭😭😭bingung Bun,aku punya bayi mau 8 bulan 10 Maret nanti,anak ku ini susah banget bun makan sampe BB nya gak naik² Bun ,kmren 7 bulan nya cuma 6kg bun,skrng belum ada timbang sih Bun nunggu 8 bulan .Sampe² anak ku dibabyshaming bun,dikatain kurus kurang gizi pdhal apa aja aku kasih Bun, makanan nya 5 bintang ,anak ku Asi campur sufor Bun soalnya kadang dia gak mau asi 😭😭.Udah segala upayah aku lakuin Bun biar dia mamam nya lahap sampe aku babyspa katanya buat nafsu mamam.Tapi nihil.anak ku aktif banget,gak mau diem anak nya.Ada yang sama kaya aku gak Bun ?tolong masukan nya Bun 🙏 smoga bunda yg baca dan mau bantuin rezekynya makin lancar ya ,terimakasih Bun 🙏#bantusharing #seriusnanya

Anak GTM,BB gak naik
34 Tanggapan

1. Perhatikan pola kegiatan anak. Usahakan anak sudah tau dengan pola kesehariannya jadi bunda yg harus konsisten. Jam makan nya usahain si dedek lagi fresh, ga ngantuk tp laper 2. Perhatikan jam makan. Jangan nen, ngemil atau apapun menjelang jam makan 3. Masakin MPASI double lemak (santan+keju, atau UB+EVOO+keju), perbanyak protein hewani (telur bebek dan telur puyuh bagus buat nambah bb anak). Karbonya dikit aja. Biar anak ga kenyang lebih dulu karna kalori 4. Perhatiin, si dedek doyannya makan apaan 5. Ikhtiar, doa dan istiqomah bun

maaf bunda numpang tanya juga disini,karena tadi tanya di status gada yg jawab sii 😢 anak saya baru pertama kali ini MPASi home made tim. . .tadi pas saya suapi kok kayak jijik,hoek (kayak mau muntah) emang seperti itu ya bund kalau pertama kali maem tim? adakah bunda" disini yg sama.an anaknya seperti anak saya? #Mohondijawab #Seriustanya 🙏

3y ago

trimakasih buat para bunda atas semua saranya. . . alhamdulillah anak saya sudah mau makan tim home made. . .ternyata anak saya suka yg gurih" juga tekstur yg agak padat. . .jadi setiap saya suapi selalu saya sertai kuah juga. . alhamdulillah sedikit demi sedikit mau dan molai lahap😊yaa walaupun suapan pertama kayak agak jijik dianya tapi suapan berikutnya lahap dan gasabaran nunggu mamanya ngambil tim di setiap sendokan😁 MPASi juga sudah saya sertai irisan daun sledri juga baput,bamer biar aromanya wangi sprti di kasih bawang goreng . . trimakasih bunda" semua atas sarannya🙏🤗

lahir nya 10 Juli ya 🤗 sama bunda anak ku jga 10 Maret besok usianya 8bln. klo makan alhmdulillah sllu habis. BB pas 7kg 7,9 gtau nnti 8bln brp BB nya. dah coba homemade? soalnya tmn ku gtu anaknya gamau instan maunya homemade Bun. klo anak ku sllu ku buatin homemade kcuali lg ga smpet masak

ibu ikuti feeding rules bun. .jgn blg klw ngomong enak ya bun krna sy sering bgt nasehati bu ibu ttg feeding rules cm d blg enak klw ngomong. tpi emang gitu masalahnya. klw feedjng rulesnya g di ikuti ank makan sekedae makan. sedekar mau. g ada pengetahuan bagi ank ttg pentingnya proses makan

bunda udah coba ikut makan juga di depan baby pas babynya makan? udah coba kasi makanan yg bs dipegang bayi? umur segitu seneng pegang makanan sendiri biasanya. kontrol ke dokter anak di rsia yg khusus ga menangani covid karena kalo ditunda tunda kasian babynya.

sama seperti anakku susah bngt mkn bahkan nangis kejer klo dipaksa ngemil pun susah skrng umurnya 9 bln BB nya 9,2 saya suka sedih liat ank ga mau mkn, pdhal ud berkreasi supaya mau mkn tp ttp ga mau mkn bagi tips bunda biar ank mau mkn

semoga adeknya lekas membaik makannya ya bun, bunda coba lebih enjoy pas nyuapin, satu dua suap diapresiasi, kalau adeknya udah engga mau jgn dipaksa, tanemin makan itu menyenangkan bukan suatu beban yg bikin tertekan.

sarannya sih Bun, coba dipijet baby spa dlu, karna salah satu manfaat baby spa sma baby swim itu kan membuat anak jdi rileks, nambah nafsu makan, tidur jdi enak, baru nanti di usahakan beri makan sedikit2😉

apa lg tumgi bun? anakku sempet kena gtm, ternyata tumgi selama gtm anakku dikasih makanan kesukaan dia, dipancing bubur fortif yg rasanya manis alhamdulillah mau makan lg tp lbih baik konsul ke dsa ya bun

Kalau anak makannya udah bnyak tp 3bln bb gak naik2 itu wajib kudu priksa ke DSA bun takut ada penyakit yg tidak ada keluhan, sebenarnya anakku jg gitu bb seret tp karna anakku mmang susah makan.