Maaf curhat, ga tau mau ungkapin kemana lagi

Sedih. Banget. 6 tahun nikah baru sadar sesadar sadarnya lagi sadar banget kalau suami itu sebenernya anggep aku itu hina dan rendah hanya karena aku ga lulus kuliah, ga ada ijazah. Aku pengen kerja apapun itu asalkan halal, anak bisa kupegang juga sambil kerja, biar bisa nabung pribadi. Kerja jaga toko aku jabanin. Suami ga izinin. Selama 5 tahun rumahtangga ngga pernah suami ngasih aku uang cash utk aku belikan semauku, minimal ngasih nih buat kamu pribadi, bukan utk urusan rumahtangga.. THR jg ga pernah. Maaf bunda bukan aku ga bersyukur, gaji dia besar, tabungan dia pun aku tau berapa, tabungannya katanya buat ibunya dan adiknya yg udah berkeluarga juga yg ngga bisa ngontrol keuangan keluarganya sendiri alias ludes alias minta mulu ke ibunya. Tabungannya jg buat anak anak. Kalau suamiku meninggal, warisan utk anak, trus aku bagaimana? :( Kalau bisa nabung skrg ya skrg aja jangan tunggu meninggal dulu. Mau kesel tapi suamiku anak sulung. Bapaknya udah meninggal. Dibanding bandingkan dgn istrinya adiknya, aku ada hipertensi kronis bun, ga bisa cape sebenernya. Kalo kecapean ya dada nyeri. Di rumah pun juga kata dia yg penting aku d rumah, keliatan wujudnya. Udah kurleb 2-3 tahun ini pulang kerja liat hape terus, liat podcast paling sering. Bilangnya kan itu salah satu ilmu juga dll. Aku disentuh cuma saat pas dia mau setubuh aja. Berasa kayak pajangan doang d rumah. Rasanya tuh beberapa kali berasa pengen keluar rumah gitu jalan jalan sendiri, k hotel sendiri tanpa suami, anak2 tetap kubawa. Pokoknya ga saling liat satu sama lain. Bener2 berasa kayak pajangan doang.

2 Tanggapan

bunda coba diobrolkan, kalo ga bs ngobrol berdua coba ke psikolog deh kalian berdua. hubungannya udah mulai hambar yaa. jangam dibiarin terus2an begini ya bun, ga sehat untuk kalian, dan anak2 juga

bicara bund , komunikasi sama suaminya itu mau gimana sampaikan juga ke suami