djj tidak ada

sedih rasanya bund. . .barusan usg tp janin tidak ditemukan, sma dokter lngsung di usg transvaginal dan ada dedeknya tp tdk berkembang dan djj tidak ditemukan. dokter bilang hrus dikuret karena tdk berkembang sejak 2minggu yg lalu pdhl ga ad pendarahan dan ga ad keluhan. akhirnya sma dokter suruh usg seminggu lg buat memastikan klo tdk ada djj lngsung dikuret. msh ad wktu seminggu apa msh bisa diselamatkan bund ? kalau ada caranya gimana ya bund ? ??

djj tidak ada
190 Tanggapan

aku pernah mengalami itu bun, disuruh balik 2 minggu lg.. tapi karna aku orangnya baperan gampang kepikiran.. alhasil belum sempat ganti dokter karna kondisi dikampung yg terdekat cuma ada satu, tepat 2 minggu pas mau periksa lg, mlm2 jam 2 pagi pendarahan bun tanpa adanya flek sebelumnya😭😭

sya sekrang juga merasakan apa yg sedang bunda rasakan..saya di suruh balik 2 minggu lagi..tpi saya di kasih penguat sama pemgencer darah sama dokter nya..jikalau 2 minggu lg masih tidak ada djj maka di suruh kuret...tp saya selalu berdoa..semoga rezeki kehamilan ini ttp utk saya.. bunda hamil berapa minggu?

5y ago

saya juga bun..harusnya saya 9w..tp pas usg 7w5d...tp di kasih vitamin..kdg ada dokter yg diem aja..tanpa ada cara utk setidaknya mencoba..

aku juga sma bun,,kemaren pas usia kandungan 6 minggu belum keliatan janin nya itu juga smpe usg transpaginal.... kata dr sruh usg 2 minggu lagi... tpi alhamdulillah mukjizat dari Allah janin aku sehat detak jantung nya dah kedengaran... sekarang usia kandungan nya dah 3 bulan...

Semangat ya bun, berserah sama Allah, dd nya juga d elus", d ajak kuat. Insha Allah mau ngikut sama bundanya. Aku dlu juga prnah d kuret, sedih x d kehamilan pertama ku uda ngalami kek gtu. Tapi aku ikhlas, aku yakin Allah pnya rencana lain. Intinya bunda yg kuat yaa. Semoga rezeki bunda. Aamiinnn

Minum obat penguat bund. Dlu djj janin aku rendah,dikasih penguat untuk 20 hari. Setelah itu djj bagus dan ga tergantungan. Klo ga salah namanya ultrogestan. Warnanya putih susu. Sebesar coklat cha2 yg isi kacang. Tp lebih bail konsul lagi soal obat ini,krna kebutuhan setiap ibu berbeda

Bun coba deh ke alternatif dokter kandungan lain, krn wkt saya hamil anak kedua ak dbilang udah keguguran jadi kami pindah ke dokter lain dan dbilang masih ada trs dikasih obat penguat kandungan trs cek dua minggu lagi dan hasilnya alhamdulillah bagus dan anaknya sudah besar skrg usia 1thn

3y ago

pas dbilang fokternya kguguran itu bund ada ngeflek2 ngga?

Kdng dokter asal bilang kuret ja. Kdng gx ngerti'in perasaan ibu.. di beri solusi yg terbaik apa untuk menguatkan ibu... Oh iy, usia kndungannya brp bun...?? Terus, gejala atau ciri2 hamil seperti mual, nafsu mkn berkurang, atau yg lainnya, masih di rasakan gx bun..???

5y ago

Oh...gt ya bun. Bunda sabar ja, berdo'a. Insya Allah, klo Allah berkehendak.. keajaiban akan dtng

sama bun aku ini juga di fonis janin tidak berkembang udh 12 hari flek cumaa alhmdulilah skrang udh jarang aku milih buat nahanin dan yakin saja ama yg maha menciptkan .klo tah bukann rizki biar kluar sndiri tnpa obat intinya mah yakin aja sama alloh .

3y ago

klo aku mah dari hamil emg udh k turunan kalo hamil ngeboo bun cum kaya pd nya itu nyeri ya tetep.

Sabar ya bunda aku juga pernah seperti bunda...coba bunda cri fokter lain...kalau pilihannya tetap sama pendapat..semua balik kebunda..kuret atau dipertahanin...aku pun juga kuret dulu bun Ini udah haid 3 dan ngulang lagi jadi pejuang garis biru 😇😇😇😇

Coba bund brjemur di matahari pagi kira2 15-20 mnit, trus bnyakin mkan buah dan sayur, mnum asam folat dan vitamin D, dan jngn lpa trus br do'a bund, insya allah mudh2an msih rezeki bunda, yg semangat ya bunda, smoga sllu dlm lindungan allah, aamiin..