djj tidak ada

sedih rasanya bund. . .barusan usg tp janin tidak ditemukan, sma dokter lngsung di usg transvaginal dan ada dedeknya tp tdk berkembang dan djj tidak ditemukan. dokter bilang hrus dikuret karena tdk berkembang sejak 2minggu yg lalu pdhl ga ad pendarahan dan ga ad keluhan. akhirnya sma dokter suruh usg seminggu lg buat memastikan klo tdk ada djj lngsung dikuret. msh ad wktu seminggu apa msh bisa diselamatkan bund ? kalau ada caranya gimana ya bund ? ??

djj tidak ada
190 Tanggapan

aki jga 4 bulan mengalami hal yg sama. di suruh dokter kuret. tapi aku blum mengiyakan. aku hnya berserah kepada Allah brdoa, sholat mengaji, dan yakin bahwa kuasa allah melebihi kuasa manusia. dan Alhamdulillah atas izin Allah dedeknya gerak2 dlm wktu 3 hari. dan sekarang sudah 29 minggu, dedeknya msih aktif. semangat bun. 🥰

2y ago

MasyaAllah bund aku terharu denger nya😢 kuasa Allah emang luar biasa ya bund

Sama kaya saya waktu hamil pertama gtu bun dr awal hamil sma sekali ga pernah flek ketauan udah 3 bulan usg perut sma usg transvaginal jga ada janin tp tdk berkembang g ada detak jantungnya jd hrus di kuret. Semangat bun ditunggu dlu aja gpp siapa tau rejekinya bun sambil berdoa aja krna yg memberikan kehidupan hanya Allah dikasih obat apapun klo blm rejekinya kita g bsa apa2 bun, positif thinking aja bun.

Tuhan bun yg berkuasa.. Yakin itu krn saya mengalami dulu waktu hamil anak pertama di umur 6bln dlm kandungan pas usg anak saya ada jelainan ginjal dll konpliksi lah.. Amit2.. Dr2 pd mau ngekuarin janin.. To ada satu DR blng udah ga usah.. Diemin dlu aja.. D sana sya berdoa sholat dan meminta pertolongan sama allah.. Alhamdulillah skg ank sya umur 5th sehat.. Jgn panik dulu ya bun..

5y ago

iya bun smoga smoga msh ad harapan. cuma bisa nngis dr td sedih rasanya

Bulan Maret lalu saya juga mengalami hamil namun di USG transvaginal di RSIA Muhammadiyah taman puring, kata dokter udah negatif, dan disarankan dikuret. Dua hari kemudian saya melakukan USG lagi di RSUD Kebayoran baru, dan ternyata benar harus dikuret. Saya melakukan kuret ya di RSUD pasar Minggu. Dan sudah berlalu 3 bulan, saya berharap saya hamil lagi, segera.

5y ago

Terima kasih Bunda

Aku juga ngalamin bund pas sebelum kehamilan yang sekarang Gada keluhan gada flex, pas Usg dr. Bilang dj tidak ada 2minggu suruh balik lagi kalo masih sama harus langsung kuret tapi belum 2minggu aku flex sampe pendarahan bund akhirnya kuret juga Sabar ya bund, allhamdulilah aku juga ga lama allah gantikan lagi bund skarang aku hamil udah 20w

5y ago

Kallo aku mh pas udah bersih darahnya aja bund langsung HB, aku sempet KB dulu 1bulan karna dr. Bilang harus nunggu 3bulan buat pemulihan rahim Alhamdulilah bulan ke 4 aku udah positif bund

Saya jg pernah mengalami hal yg sama. Sulit awalnya untuk percaya. Namun mau tidak mau memang harus dikeluarkan. Untuk skrg coba ke dokter lain untuk USG, kl hasilnya masih sama bunda harus ikhlas. Insya Allah segera akan diganti dgn yg lebih baik diwaktu yg tepat. Jgn trs trsan bersedih, doakan dia menjadi syafaat disyurga nanti aamiin

Coba cari second dokter bun. Caridokter lain .saya dulu hamil pertama usia 12w juga janin tdk berkembang soalnya pendarahan. Langsung dkuret. Selang 3 bulan hamil lagi priksa dokter katanya gak hamil padal usg transvaginal. Trs cari dokter lain eh trnyta hamil ada djj. Skg udah 3,5 bulan anaku bun. Harus kuat harus semangat bun

Kalau boleh tau brp week bunda?? Pengalaman saya usg 7 week janin kantung janin udah ada djj belum kedeteksii sama usg transvaginal juga.. dokter bilang gpp 2 minggu lg disuruh usg tp saya ga turutin d kehamilan 13 minggu saya usg alhamdulilah janin sudah lengkap jantung nya juga udah keliatan skrg usia kehamilan 17 minggu

5y ago

Amin bun.. semoga rezeki kami bun

Yg sabar bun.. Saya jga dulu kehamilan pertma begitu tidak pendarahan sma skali cuma ada flek coklat doang pas masuk 2bulan dan si detak jantung janin tidak ada sma di suruh USG sminggu lg ttp hasil nya sma mlah jdi ancur dan membusuk akhirnya di kuret alhmdulilah skrng saya sudah hamil lagi 27 minggu semoga sehat sampe lahiran

5y ago

Semoga aja ya bun.. Masih bisa di slamat kan tpi klau saya pas di USG pertma itu si janin sudah tidak ada detak jantung nya jdi harapan nya kecil bun

Sabar ya mba.. Saya jug pernah keguguran di usia 11 minggu.. Gk ada djj, pdhl janin udh sejengkal.. Gk ada gejala gmna" jug, dokter bilang dikuret. Tpi alhamdulillah, si janin kluar sendiri, selang sebulan saya hamil lagi skrg ini. Insyaallah sehat" debaynya, udh 5bulan 😇 sabar ya mba, semangat

5y ago

Gmna bun bsa kluar sndr ? Kalo ga d kuret sudah bersih?