bingung dan takut

sedih dan galau .. takut juga klo ngedenger orang2 d sekeliling kita ngobrolin maslah kelahiran ada yg ngomongnya kyak nakut2in kita kan jdinya takut apalagi saya baru pertama kali punya baby .. nnti pas jahit gini lah gtu lah ,pkknya bkin kita takut aja .bntuan ny bunda bagaimna cara saya nyikapin nya ??

60 Tanggapan

sama bun saya juga ini hamil pertama rasa takut pasti ada tapi kemarin pas konsul ke dokter katanya bisa lahiran normal tanpa jahitan, terus saya di kasih tips biar nanti lahiran tanpa jahitan 😁 coba deh bunda konsul ke dokter atau bidan yg nantinya bakal nanganin bunda lahiran

jngn di dengern apa kata orng bun, karna pda hakikatnya setiap erng mlahirkn itu beda2.. awal mula saya pun takut lhirn itu katanya skit inilah itulh, tapi pas hari H debay saya lahir nikmatnya subhanalloh tak terbayarkan oleh apapun, alhmd normal tanpa jahitan

gak dgr cerita org aja pasti naluri qt nyari tau rasany gmn bun.. nyari2 artikel ttg kehamilan.. biar gak takut sih n trmotivasi sih coba bunda buka IG bukaan moment.. dstu byk perjuangn bunda2 yg melahirkn klo liat debayny keluar itu rasany trmotivasi pasti bisa..

jgn dengerin hal2 yg membuat mental bunda down lbh baik cari sumber informasi yg tepat dan bs mensupport bunda lbh positif.Terkadang segala sesuatu tidak seseram yg kita bayangkan lho.Yakinkan diri bunda bhwa bunda kuat dan bs melewati fase tsb dgn baik

kondisi seseorang kan berbeda2 bun, jd klo denger cerita yg bikin ngilu saat melahirkan dijadikan referensi aja, jgn disamakan ke diri kita agar kita kita nggak takut, melahirkan sudah jd kodrat sebagai perempuan, itu aja yg dijadikan pedoman kita bu

Tenangin pikiran Bun.. memang saat mau ngelahirin itu memang sakit tapi nanti akan berlalu gitu aja sakitnya sudah ketutup sama bayinya keluar dijaitpun ga kerasa itu pengalamanku sih, yg penting doa yakin bahwa semua akan baik baik saja

aku juga anak pertama. rasa sakitnya gaseberapa ko bun demi pengen cepet liat si dede lahir , cuma kaya pengen pup ko dijait juga gasakit. semangat bun jangan dengerin orng berdoa supaya persalinannnya lancar ya bun dan debaynya sehat

dulu saya juga begitu bun kalo denger2 org ngomong msalah ngelahirin,,, tapi saya coba brnilan diri liat video2 orang melhirkan normal ataupun sesar... alhamdulillaah pas lhiran tenang bun demi anak saya rela dah hehehe

positif aja. dulu ak pas periksa kandungan lihat tempat lahir an itu. takut, deg"an samepek darah tinggi. . . puji Tuhan pas hari H iman percaya tidak ada rasa takut, darah normal, lahiran normal, bayi sehat

Selalu mantrain diri "pengen ketemu anakku, pengen liat anakku." Dari masih diperut aja kita udah sayang-sayang, apalagi pas udah keluar. Inget, rasa sakit bakal kebayar saat kita liat anak kita lahir.