Bunda bunda ada yg hamil usia kandungan 7 minggu di sini. Sering yuk. Keluhan apa aja yg di rasakan

Seblum usia 7 minggu semua makanan masuk. Selera makan bertmbahn. Setelah masuk 6 jalan 7 minggu mkan jadi kurang. Rasa to lapar trus. Tpi mau mkan tak selera. Mulut terasa tak enak. Hulu hti pedih. Mual. Ada yg sama tak bun.

29 Tanggapan

wah sama nih Bun,hidung jg JD sensitif sama bau2an.nyium aroma nasi aja mual.kmrn jg ulu ati sempet sakit banget perih.tpi Alhamdulillah skrng udh nggak bun,hari ini udh mulai nafsu makan lagi wlw kdng msh mual sedikit.minum air anget Bun,dan makan porsi sedikit2 tp sering.krn ktnya memang asam lambung lagi naik klu bumil LG mual2 n ga nafsu mkn.nanti bertambah nya usia kandungan,akan hilang kok Bun n kembali nafsu makan☺️ sehat terus bumil☺️

10mo ago

bguslah bun saya skrng bwaannya mual

sama bun, saya juga kok . malah dr usia 5 minggu. mual terus2an, eneg, sendawa terus kaya org masuk angin. perut ga enak . mau makan eneg, abis makan juga eneg trus lidah juga hambar kaya org sakit 😟 tp katanya memang ada beberapa kehamilan yg kaya gini. semoga aja cuma di tm 1 aja ya bun. solusi nya tetep makan aja bun sedikit2 tp sering

10mo ago

iyaa sama bunda2 saya juga perut rasanya perih mulu. kaya org laper tp giliran masuk makanan malah mau muntah . cuma kemaren waktu periksa dikasih obat mual jd sebelum makan minum obat dulu

aku hpht 8 juli, udh USG belum bun? untuk keluhannya sama sii kyk nya, gampang naik aslam, kram tipis di perut bagian bawah, gampang pusing sama begah, lapar tp ga selera, klo aku mau makan tp org lain yg masakin, klo masak sendiri ga selera😅

10mo ago

blom pernah usg sma skli ya bun.

aku hari ini 7 Minggu masih sama kaya kemarin2 si , mual makan aku sedikit minum air putih mual terus sekarang aku kalo nyium uap nasi rasanya mual banget musuhan banget sama bau uap nasi mulut juga pahit tapi aku ajak makan salad buah sama SOP buah hehehe

10mo ago

nih aku aja minyak angin terus Bun .. minyak angin kalo GK ada berasa GK bisa nafas 😅😅

sama bund dari usia 6 Minggu aku udh gitu . jadi klw mau makan aku mikir dulu mau apa . klw udh kebayang makan baru nd mau makan . klw enggak ya paling makan ubi sama kentang ganti nasi . atau alpukat Bun . buah buahan jangn ketinggln Bun tiap hrinya

10mo ago

ganti ubi atau kentang aja bund biar si bayi pun dapat asupan bund .

sama bun,, dulu hamil pertama mual muntah klo abis mahgrib eh yg ini sepanjang hari mual terus sebenerny laper pengen makan, tp di makanin mual gk di makanin mual jg ampe lemes bgt ampe gk bisa ngapa2in kasian anak aku yg pertama jd gk k urus

sama kok bund. saya pikir aman gak akan rewel pasti bisa masuk makanan karna dari awal biasa aja. tp makin kesini nafsu makan berkurang bund. males liat makanan tuh. tp d paksain walau sedikit. alhamdulillahnya gak sampe d muntahin kalau saya

aku kmrn malah di usian 5 Minggu ke 7 Minggu Bun ga masuk makanan sama sekali.skrng Alhamdulillah udh masuk usia 8 Minggu sudah mulai mau makan nasi wlw mulut rasa nya masih pait.makan makanan yg LG dipengen aja Bun biar ada asupan nya😄

10mo ago

sama Bun,aku jg kmrn mau nya makan mie ayam terus dan ayam nya malah mau nya bagian Tulangan JD enak di emut2🤭 suami udh ngomel2 aja mkn mie mulu.tp pas liat aku muntah2,baru deh dia diem nurut klu aku mau mkn apa aja asal jng ada nasi nya.🤭

entah lah aku hamil pertama sma ke dua ini mabok parahhh dri usia 5mnggu skrg udh 7mnggu malah makin2 mual muntahnya😭😭 belum lagi sembelitt, 4 hari ggk bab, pdhl udh makan buahh😭😭penginnya makan terus tapi perut ggk nerima

10mo ago

Iyaaaa jadinya sakit anusku ya ampun kaya disilet 😂🤣🤣🤣

aku masuk minggu ke 8, beberpa hari ini mual terus. mau makan kayak ga nafsu soalnya mual, tapi harus tetap dpaksa makan. cuman aku baru hari ini wktu pipis ada keluar flek coklat. ada yang pernah ngalamin juga kah ? 😧

10mo ago

ke dokter Bun, jgn di sepele kan klo flek